泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

编辑 | 删除 The Beaches of Agnes,我在这里没找到“阿格尼丝的海滩”?

XX 发布于:
心存做电影梦的好友,在我离开前,推荐你看这个片子。

这位经历“新浪潮”时期的法国女电影家,用纪录片方式做的视觉自传,很有想象力。

登陆修改的技术困难,让我写的短促,看了下面好友的提示,我争取在这里写多一点算一点。
知道她的好友都不是一般看电影玩票的。老太太年轻时候从旧照片修补起手,说自己开始做电影的时候都没看过10个片子。但是她对视觉材料的使用方式,绝对让我们所有自己琢磨如何做电影的人很亲近,很得舒展,老太太从数码摄像机到照片,无所不用。充满视觉想象的用所些材料,举重若轻,超有诗意,最后一个镜头,是电影胶片构成的房间,墙壁,顶,一扇木质门,什么样的光效,请想象。
第一段海边镜子,画面里的画面,轻巧,做起来不贵,但这片子有贵的制作成分。

老太太,语调是轻柔,缓慢的,给出历史,画面,人物,各种再结构的想象空间,这位女电影家,我猜测,也许做2小时的片子是“闷片”类,但是做这个自传,充 满了视觉想象。(请看好友提示,她不沉闷,我回头找两个她的片子看。顺便说,老太太1957年左右在中国,拍了不少大跃进的照片,有些很著名。)

烂番茄给出百分之96的好评。绝对不虚。

我也许要和好友告别。不知为什么,我上这里超麻烦,查资料,三两下就“页面重置”。在博客下写回答也很慢,挣扎着来吧。
阿涅斯的海滩 Les plages d'Agnès(2008)

阿涅斯的海滩(2008)

_XX_ (亚特兰大)