泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

编辑 | 删除 悲催的假大空:牛仔与外星人/ 兼打招呼:我还活着

XX 发布于:

超失败的“大作”(明星、投入,跨度)。不下载你不遗憾的。最具震撼力的画面我觉得是到最后外星人火箭在空中爆炸。

我一边看一边叹息,几大明星演员的表演相当不错,全部浪费了,超质的感觉和表现投错了地方,当演员这叫悲催,越好越荒谬。不过,让我暗自不解的也是这儿了:这些家伙是冲着这片的什么来呢?肯定不是韩三平身后的王道与霸权,也不一定都为银子吧?为了合影凑脸?会不会,大家伙也奔着一个奇妙构想:牛仔与外星人组合。荒野小镇,莫测酒吧,大漠马群,枪战,套马绳,小刀,金子,女人及印第安人,所有能扯到的西部片元素,突然之间,跟一种上空视点组合,会出什么样的奇幻效果?!这甚至有着某种世纪期待的味道,该给老元素更新更妙的关照了,并且是大关注的——头牌表现的。

结果是这么烂(还特长)。有专业评论说,导演没能重构原著小说的想象。不过,奇思妙想的小说不一定能改电影,文字给读者的阅读想象跟视觉想象呈现太不是一回事了。这也是老话废话了,看看这里还没谁写看片感受,于是写几个字,不为抢制高点,纯是想跟好友说一声:我还活着,没有被外星人绑架。默默地,我观望这里的好友,你毕业了,你找工作了,你的日子不一定如意,还都惦记着我,在信箱里时不时问我身体如何。嗯,我忙,身体不大好,并且很忧郁,不过,一个礼拜三场电影院的习惯没有变,不夸张地说,影院基本新片都看着,有一天输完液进电影院,那天看的是变3(是第二次看IMAX),只是,眼看着,你我看片的时间和距离拉开着?让我越发无言?

不过在这边看片的时候,我心里是想着好友的。比如Pj16很不喜的《南京!南京!》,在本地艺术影院上一个礼拜(没几个观众),烂番茄高达96%。我觉得,陆川是中国超有视觉力(并野心)的导演,十分国际化,我是绝对期待的。从这部片子体察导演的考量,觉得他不指望演员的表演深度,有对劲的脸谱就很 不错了,大致表达感觉就很好了,人性深度的个性体现不要多想吧,“中国片”中国元素值得干的是场面。

最近几个月看的,我喜欢还包括:Troll Hunter。 看时光不多的评论多说它臭。我恰觉得,这部片很智慧,从看似业余拍片入手,但是一步步跟随观众(比如我)对片子的种种基本质疑而一步步地扩展,直到最后,怪兽与人在雪原对持的大画面,显露出创作者的原梦动力所在。这部电影利用电影拍摄的一个原元素,现场录音,用这个前景手段也带出扩展,扩展到摄像机镜头的原变化——破了,我也觉得挺妙的。
Trolljegeren
(2010)

哦,我的日子还包括每天至少一部Netflix下载。于是看了贾樟柯的<站台>,不像看其他下载片(包括盲井),这片的影像极不清晰,我发现,也无所谓,细节意思全在,在模糊中带着猜象看,也是某种我的青少年时代。

我的整个感觉,我怎么在某种挺无聊的影像时段,我怎么看着哈利波特完结都那么回事?

牛仔和外星人 Cowboys & Aliens(2011)

牛仔和外星人(2011)

_XX_ (亚特兰大)