编辑 | 删除 《魂断威尼斯》——有美一人,在水一方,钩魂摄魄

W_米米米 发布于:

看《魂断威尼斯》就是冲着“世间第一美少年”去的。从电影开头就期待美少年的出现,想看他怎样照亮这部古雅沉郁的电影,怎样夺了那个严肃苍白的中年作曲家的魂和命。
     他真的很美,美得就象月光般皎洁和清朗,淡淡的光辉笼罩在他的身旁,他的五官完美似希腊雕塑。电影里的女人们也美,可是和他一起,就是显得腻味、琐碎。

见到少年的第一眼,作曲家阿申巴赫就如被电光火石击中,从此抛

魂断威尼斯 Morte a Venezia(1971)

魂断威尼斯(1971)

编辑 | 删除 【原著改编】装点我的悲伤的你的激情——《一个陌生女人的来信》

W_米米米 发布于:
一、茨威格----一个灵魂的狩猎者
         奥地利小说家茨威格以心理描写著称,罗曼.罗兰说他是个“灵魂的狩猎者”。他就象有着最机警鼻子的猎人,在心灵的原始森林中,搜寻那些具有独特幽香的生灵。 茨威格是善良的,他对那些被激情燃烧着的灵魂的痛苦充满同情和惋惜,绝少鞭挞,更无讽刺。他细腻的笔端流露出来的温情,加上那些因燃烧而绚丽的灵魂,使作品即亲切又迷人。完全不似一般心理小说的晦涩和拒人千里之外。而

一个陌生女人的来信 Letter From An Unknown Woman(2004)

一个陌生女人的来信(2004)

编辑 | 删除 [原著改编]浮华时代的挽歌——《了不起盖茨比》

W_米米米 发布于:
了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

那是个最好的时代,那是个最坏的时代。那时,华尔街天天人声鼎沸,那时,证交所股票日日大涨;那时,淑女们的妆容精致无暇,那时,绅士们永远温文而雅。爵士乐华丽而忧伤的曲调响彻黎明,禁酒令使酒精更加泛滥。纽约的夜空灯火辉煌,富人区的别墅隐匿在树荫浓密的海湾庄园里。城市的一扇扇窗户后面,无数的欲念在闪烁。最有抱负的作家也弃笔从商,出家穷困的冒险家开始跻身上流社会,而大多数的穷人们和任何时代的穷人一

编辑 | 删除 大导演收获的一篮子金酸莓——试析《艳舞女郎》的成败

W_米米米 发布于:

(提示:本片只适宜成年观众)

一、当红导演创纪录的7枚金酸莓

1996年的金酸莓奖将7个大奖给了《艳舞女郎》,包括最烂电影、最烂女主角、最烂搭档、最烂导演、最烂剧本、最烂主题曲、最烂剧本、最烂新人,创下了纪录。金酸莓是一个满含讽刺意味的奖项,专为那些遭受劣评的坏电影所设。该片导演保罗.范霍文心态良好,勇气可嘉,他亲临颁奖现场,捧回了这7个大奖,成为金酸莓开奖以来第一个到现场领奖的电影人。

保罗.范霍

保罗·范霍文 Paul Verhoeven

保罗·范霍文

编辑 | 删除 《香水》——电影与小说形似神不似

W_米米米 发布于:

一、电影《香水》情节和主题
       在一年中最热的一天,气味天才格雷诺耶出生欧洲最臭的城市巴黎城中一个最臭的地方——一个宰鱼档旁。他一出生就成了孤儿,童年饱受歧视,少年挣扎求生,过着被人奴役、欺凌的悲惨生活,从未感受过爱和善意。
      格雷诺耶的全部精神世界就是气味的世界,他对气味的精细认识使人类的语言也显得异常苍白。少年时期,偶然遇到的一个卖黄香李子的少女的香味迷住了格雷诺

香水 Perfume: The Story of a Murderer(2006)

香水(2006)

影评(2645)|收藏(6352)

编辑 | 删除 【爱情片】情切切,意绵绵,一生何求——《甜蜜蜜》

W_米米米 发布于:
甜蜜蜜 Comrades: Almost a Love Story(1996)

甜蜜蜜(1996)

爱情可不可以完全无私,没有占有欲,只为对方开心而开心,因对方的幸福而快乐?有人认为,就像男女间没有纯粹的友谊一样,真的爱情,肯定是自私的。

可是,看了《甜蜜蜜》,你会懂得,无私的爱情,真的有。那种感觉,是“心疼”。

因为你明白他(她)的苦和累,知道他(她)在受苦,你心如刀绞,情愿代受。如果你的放弃能换得他(她)的快乐,你会甘愿走开。爱到深处,为对方着想你可以放手。而当发现互相拥有才是真正想要

编辑 | 删除 《墨西哥往事》:酷毙了帅呆了挤爆了美翻了

W_米米米 发布于:
墨西哥往事 Once Upon a Time in Mexico(2003)

墨西哥往事(2003)

一、 酷毙了!

第一酷当然是男一号:安东尼奥.班德拉斯。高大的身材,飘逸的长发,身背吉他,浪迹天涯。路见不平,刀枪出鞘,绝世高手,江湖传名。英雄浪漫,情敌落败,美女投怀,招来仇杀。侠之大者,为国为民,最后的爆发,当然是解救国家!

酷,没什么不对,酷成这样,就是你的罪!安东尼奥演过不少文艺片,没想到他还能一酷至此,占尽了女人想象中所有男人的优点,你让别的男人怎么活?

第二酷是男二号:强尼.德普。如果

编辑 | 删除 关于《帕克》的几点想法

W_米米米 发布于:

一、作为娱乐片挺好看的,打戏,爆炸戏,神偷戏都有,节奏张弛有度,酷哥美女表演落力,结局团圆,让人愉快,能值回票价。

二、帕克死里逃生的戏没有用心设计,完全出于幸运或者对方粗心。那小子最后补给帕克一枪时,镜头从帕克一边望向他,我还以为是那小子有心放他一马,这时他俩有个眼神交流之类的呢。

三、做个临时的贼窝一定要买一所房子吗?租不行吗?如果是租,或者是包酒店,帕克的调查范围、调查难度都会升级,这样编剧编起

帕克 Parker(2013)

帕克(2013)

编辑 | 删除 伍迪艾伦最喜欢的一部自己的作品——《开罗紫玫瑰》

#米亚·法罗/Mia farrow米亚·法罗
Mia Farrow

上世纪30年代,美国正处于经济大萧条时期,百业凋零中,电影业特别发达。一部叫《开罗紫玫瑰》的电影正在上映,新泽西州的一个小妇人西西莉亚迫不急待地去电影院先睹为快。从排队买票开始,她的脸上就闪着紧张、兴奋的光。捧着爆米花坐在座椅上,在电影闪烁的光照下,她的脸犹如被催眠般沐浴在甜美梦境中。

西西莉亚的丈夫失业已久,家庭贫困,这个男人不但一个粗鲁、俗气、鬼混,还打她。小破屋的房

开罗紫玫瑰 The Purple Rose of Cairo(1985)

开罗紫玫瑰(1985)

影评(75)|收藏(496)

编辑 | 删除 请做个合格的中国有钱人

W_米米米 发布于:

前段时间这部电影热映时,我在广州的地铁车厢里,当人潮突然退去,我赫然发现我和《中国合伙人》的大幅海报近距离地面对面,三位男主角就蹲在我半米左右的前方,一字排开,表情原生态,很傻很可爱。他们背后是高高压下来的无数斑斓耀目的广告牌。生机与繁华尽显。
       这个海报做得非常不错,港味的市井街道,文艺范的“三傻”,是香港与内地结合生成的优秀品种。可惜电影却不如人意,只能说,这是曾经具有草根情

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

W_米米米 (深圳)

电影小简介(2)

旧影评(4)