瓶子·自游记

若说人生如梦,万事万物皆因梦而生,亦因梦而灭。梦如何?

编辑 | 删除 "不要怕,福娃会保护我们的"

瓶子 发布于:

焦虑是这个时代的并发症。姬十三说:治疗焦虑症有两种捷径:彻底失去某物,或者牢牢拥有。他借英国作家德•博顿的话指出,观看古代废墟可以有效地缓解压力,因为面对历史久远的石头,我们会觉得急吼吼地去追逐是多么俗不可耐的事,同样道理,欣赏有生命力的艺术作品也可达到同样效果,而且,“艺术可以挑战社会对于‘何人重要’或者‘何为重要’的认识”,因此,我们找到了缓解焦虑症的一系列工具:河莉秀~茂陵~新疆干尸~

洛杉矶之战 Battle: Los Angeles(2011)

洛杉矶之战(2011)

影评(6888)|收藏(2897)

编辑 | 删除 “从此过着幸福的生活”

《剑雨》。
嘟!
这回书讲滴是:八百年前,竺人达摩至中原弘法。待其殁,尸身被盗,且分为上下二部。传此二部遗体,集天地能量于一身,得此二部且合一者,皆可承其神奇之力量,成就绝世武功,独步武林。故此言一出,江湖顿生腥风血雨。
时有一班众,江湖称黑石杀手集团,其专杀与朝廷谋逆相左之人。此众之首领即唤为“转轮王”是也。
转轮王者,十殿阎罗之一也,殿居幽冥沃石外,正东直对世界五浊之处,设金银玉石木板奈何等桥六座,专

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

影评(3767)|收藏(1593)

编辑 | 删除 “笨汉汉斯”

大笑江湖赛的。

等待开场,前排的俊男美女搁那儿和爆米花捧哏逗哏。

“开戏不许吃爆米花!”

“嗯?”

“前排会有危险。”

“啊?”

“我被攻击过。”

“唔?”

“上次俺看到半场,忽觉一阵阴风从头顶‘嗖’吹过……”

“呃……”

“于是俺就在脑袋上摸到一顶爆米花……”

“嗬!”

“后面喷的!”

……

好嘛,喷射机赛的。于是俺们没绷住,提前乐了——俊男美女pia回眸,两手抱头一脸心有余悸——好吧,俺们只好摊手——“空哒空哒——爆米

大笑江湖 Just Call Me Nobody(2010)

大笑江湖(2010)

影评(3178)|收藏(755)

编辑 | 删除 “后来”

将爱。

出票系统故障,随工作人员进场。只有两个观众,于是挑最后排的位子坐下。
开场十分钟,前面传来咯咯的笑;两个人在前面位子一边掰手指头数广告一边呵呵的乐着。倒让彼刻的、此时的

、回忆的、眼前的那些脸上的无奈与沧桑凭添了些许幽默感。

回忆的面具美好,现实的笑容冷酷。

曾经——
树下等我的你,身着白裙清纯漂亮,而那时的我青春盎然眼神晴朗。
如果——
真的有“如果”,是否一切还可以是当初的模样?
只是,时光如水滑过眼角

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

影评(4856)|收藏(1386)

编辑 | 删除 美丽密语

瓶子 发布于:

“俊浩,其实我没有忘记。几年前,我独自回乡下,天亮时到达,我独自在周围游逛,一切还是老样子,只有一点不同,我以为我去错了地方,我脑里一片空白…后来我才发觉——是我变了,我的记忆开始是模糊,但我依稀记得曾经答应过人我会永远记着她,那人是谁?是我自己吗?”

——罗武

山丫打来电话,聊最近的生活或是烦恼,聊着聊着便说到从前的点滴,不由想起车站上,俊浩与罗武相逢的一幕——素仪,灯塔,还有似梦或又真实存

美丽密语 My Beautiful Girl, Mari(2002)

美丽密语(2002)

编辑 | 删除 神探加杰特

瓶子 发布于:
 神探加杰特(Inspector Gadget)由美国DiCEntertainment公司(大名鼎鼎的超级兔子索尼克同属它旗下)制作的一部电视影集,Disney公司将该影集改编成了真人电影《G型神探》(Inspector Gadget),1999年上映;2003年,Disney又推出了《G型神探2》(Inspector Gadget 2),个人来讲,这个第二部并不怎么喜欢的说。

主人公就是那...
G型神探 Inspector Gadget(1999)

G型神探(1999)

编辑 | 删除 糖爱

瓶子 发布于:
    影片耗资超过70亿韩元,是2003年的韩国动作大片,号称韩国版的《生死时速》。

——“一切都已过去,剩下的只有回忆……”
    凯的声音画外传来,平静淡然。
    一如“糖”的隐喻:温柔甜蜜味道置于舌尖,百转千回之后终要逝去,或留一抹温存于唇齿,是多年后隐约的影像,止步于记忆的门里……
    凯于吉、吉于凯,究竟谁是谁的梦?还是各在彼此梦中,彼梦此梦此梦彼梦?抑或凯本就无所来去,是
地铁危机 Tube(2003)

地铁危机(2003)

编辑 | 删除 感恩生活

瓶子 发布于:
  第一次在《头文字D》散场的时候,我们几个舔了舔沾着芙蓉蛋卷残渣的手指,傻呵呵笑了笑,唯独那晚小馅饼和蛋卷的美妙味道还留在脑袋里,至于炫目的飘移或是些些的浪漫早已无从反应。适应了灯光的眼睛发现,周围都是对对的中学生,酷酷的,“很周杰伦”,让我们很是发了一通“老矣老矣”的感叹,于是乎我的“头文字之初体验”只淹没在汤汁浓浓的蛋卷里,片甲不留。——题记

记得看过一些关于头文字的小段子,讲到里面的
头文字D Initial D(2005)

头文字D(2005)

收藏(2006)

编辑 | 删除 Seven

瓶子 发布于:
“这世界多么美好,值得我为之奋斗。”
                 ——海明威

一、院里合欢花恬淡温柔的香被这夏日难得的清凉静谧的夜烘得格外清晰,随着薄的晚风轻拂过脸,茸茸的。合欢是被认为吉祥的树,晚间合欢叶片两两相对合抱,老人说这是夫妻和好的象征,老人们还说旧时的习俗里,夫妻遇到矛盾发生争吵重归于好后,就会共饮合欢花泡的茶,据说象征团团圆圆。使劲抽抽鼻子,似乎身体便从里到外甜香甜香的了...
七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 Do Not Forsake Me__

瓶子 发布于:
“Do Not Forsake Me”
——《正午》中人性浅析
Do not forsake me O my darlin'
On this our wedding day.
Wait, wait along.
The noonday train will bring Frank Miller.
If I'm a man I must be bra
正午 High Noon(1952)

正午(1952)

瓶子崔小七 (德州)

白话么(2)

诌点么(3)