编辑 | 删除 原来是穿越时间的少女的导演啊 他竟然用日本纸牌拯救了世界

shuangsz 发布于:

最近可能是状态不好吧,突然有了工作,也不知道能不能做长久,但是我知道自己的时间变得少了。早晨睡起来就该去上班,下班回家六点多,还得做饭,吃饭,弄一弄也就八点多快九点了,这时候总是困,但又不敢睡,怕第二天醒的早,更怕睡了之后,慢慢习惯着就没有自我了,没有自己的兴趣爱好,没有自己主动想做的事。

这样写写影评,发发影评,好像是我坚持最长时间的事情了,就喜欢这种完全是处于兴趣好而做的事,可能我心情不好,懒得写,就隔半个月再继续写好了,也没有人催,多好。

一部片子,给了我挺多东西的,一边骂着,这有什么意思,另一边却是止不住留下来的眼泪。一边说这故事编的真是的,一遍又被这种故事感动。

最开始看到OZ网的时候觉得似曾相识,特别的熟悉感,想了一天才发觉,原来是当时我们学校的校内网是OA网,我们每一个人也被代表着,又得挤着万恶的选课,又得在期末得知不好的消息,说不定年都过不好,想想也是心累,可是还是觉得那段时间挺有趣的。

故事是将一个小男孩假扮学姐的男友跟学姐回老家给祖奶奶过生日,好吧,应为我觉得是先知道假扮男友或者是在到了之后才知道的其实没什么差,然后,这个小孩数学学得特别的好,好到什么程度呢,我觉得应该和艾伦图灵差不多吧,知道艾伦图灵是谁吗,不知道吗,那你知道卷福吗,你知道他演过一部叫模仿游戏的电影吗,主人公就是艾伦图灵,计算机之父。不知道多少位的数字,孩子能莫名其妙的花一晚上的时间算出答案,当然影片说全日本能算的出来的有十几二十位好像,你说得对,你们日本人才多。所以故事就开始了,他们的OZ网开始崩溃,但是呢,OZ网和现实世界的关系又特别的密切,正正好好的是,这位要过生日的祖奶奶年轻的时候和丈夫一起是保家卫国的主力军,现在家里的孩子遍布政府直属的各个岗位,什么警察,消防员,交警,巴拉巴拉,他们就不能回家了啊,老太太一想,我的生日算什么,这一次的时间和我年轻时候遇到的真是一样呢,不守卫怎么可以,你们去帮助别人吧,我还能给高官们打电话,让他们也加入。结果敌人太狡猾,老太太身体不好,布置完事情之后就去世了,当然故事说和OZ网崩溃有关。这个时候,影片时间轴只走到一半的位置,当然后半段的故事是说他们一家人团结起来,以外姓人男主为主导的打败了坏人,让世界恢复到常态。反正世界总是因为美国人啊,日本人啊,韩国人啊而陷入危机,但是解决也是他们,好像是救世主的样子。男主最后还抱得美人归。什么亲情啊,团结啊,都集中在后半段,我又哭又骂的也是后边的故事,但是这些东西也总得自己体会啊。

所以故事说了什么呢,首先是要反思科技进步到这样的地步到底好不好,第二,一个名声很大的家族,也不一定是好事,可能成为陨石降落的目标,第三,你猜猜日本想说他们和美国的关系怎么样,第四,和学姐还是有可能的,要不足够聪明,要不足够帅,哪样都不占的话,你还想追求别人?

夏日大作战 Summer Wars(2009)

夏日大作战(2009)

shuangsz (北京)

女 24岁 双子座