疯掉。。。

对于一个电影的好与坏不在于故事本身讲的是什么内容,好与坏 ……而更多的在于影评专家怎么去评价故事本身

编辑 | 删除 尊师重道

goldenbear 发布于:

过几天就是教师节,这个片子拿来说事最合适不过,一位桃李满天下的老师,一群懂得尊师重道的学生,朴实无华的镜头,细腻的师生情……让人颇为感动的片子,突然很想我的老师们……

附上一张小图 呵呵

袅袅夕阳情 Not Yet(1993)

袅袅夕阳情(1993)

影评(22)|收藏(197)

编辑 | 删除 leave me

goldenbear 发布于:

5分钟的短片,写满了白发人送黑发人的悲伤。。。

leave me

离开我 Leave Me(2009)

离开我(2009)

影评(54)|收藏(112)

编辑 | 删除 没关系,爸爸的女儿

goldenbear 发布于:

之前很少看韩剧(原因可能大家都知道,就是因为节奏很慢,篇幅又长),因为过年之前刚看完芒果台播的《我的爱金枝玉叶》很喜欢里面仁好老爸那个大叔表演的感觉,上时光查他的资料,看到了这个剧,开篇汽车驶过,落叶飞舞的画面加上那段很柔和的弦乐,很唯美,至于演技我又一次被朴大叔的表演折服,诠释了一位对子女无微不至甚至可以用“言听计从”这个词来形容的好父亲,这个剧还没看完,但是我想从做父亲的角度总结2点:

1.作为

没关系,爸爸的女儿 괜찮아 아빠딸(2010)

没关系,爸爸的女儿(2010)

影评(11)|收藏(23)

编辑 | 删除 “新瓶装旧酒的甘醇和芬芳”靠谱的Imagination

goldenbear 发布于:
《奠基》 又一个新瓶装旧酒的典型,还是典型的美国英雄主义的衍生品,无论从故事叙述到剪辑的手法,没什么新奇之处,如果说这瓶旧酒带给我的一丝甘醇和香甜之处就在于他对梦境的想象和诠释,那种天马星空不是让你觉得扯淡的那种,就像影片中那样,给你植入一个梦境并且让你觉得这梦境是真的,那种天马行空真的让我信服,这点值得大国导演好好学习下!~别再弄那些扯淡的什么故事出来卷钱,你们的那些故事也许在几十年后孩子看来都不...
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

影评(18145)|收藏(18275)

编辑 | 删除 一首名为“复仇”的浪漫诗

goldenbear 发布于:

钢琴,黑白起伏之间流淌美妙的音符。。。
黑色,只有他能读懂这音符的秘密。。。
复仇,在记忆与失忆中飘忽不定。。。

——复仇

杜琪峰,游走在电影世界中的浪漫诗人,在这首题目叫做“复仇”的浪漫诗的字里行间里看到了文雀,放逐的影子,感觉树林枪战的那场戏,让我真的很佩服导演的

复仇 Vengeance(2009)

复仇(2009)

影评(630)|收藏(870)

编辑 | 删除 枪王之王——哥玩的就是心理!~

goldenbear 发布于:

继门徒之后,小宝哥带着古仔和Daniel两名大将上演了这部triple tap,说实话起初还觉得在商业运作的当下,还以为此片是一部两大帅哥轮番炫酷的动作大片,不想看完才知道这是部讲述两个男人在猫捉老鼠的游戏中大玩心理战的片子,说实话这也是个不折不扣的标题党!~很喜欢小宝在这部片子里讲故事的手法,相比于当下那些眼花缭乱的动作大片,小宝哥想通过挖掘人物内心的东西,去吸引你的眼球,去更深入的去表达

枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

影评(2648)|收藏(2076)

编辑 | 删除 没有“重头来过”——给曾经的荣&辉

goldenbear 发布于:

我们不如重头来过,真的做不来。。。

物是人非,已经回不到从前。。。

片段的闪回,努力觅寻熟悉的感觉,也只能叹息,时间已经偷走太多太多。。。
我们已经走上两条通往不同世界的轨迹。。。

当手中的香烟呼吸之间点亮时,闻到的是寂寞的烟草味道。。。
昏黄的灯光,空荡的房间,独自一人飙泪,绝望。。。

把心中的梦留给现实去解构,我们需要的只是跟着他一步一步寻找通往未来的路。。。

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

影评(1094)|收藏(4083)

编辑 | 删除 一串胶片,一份感动——记《岁月神偷》观影

goldenbear 发布于:

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

影评(4344)|收藏(4396)

编辑 | 删除 葡萄已成干,其味更甘甜

goldenbear 发布于:

今天下午闲来无事便钻进电影院看了这个心仪已久的片子,闲话不多说,咱就来说说我自己的看法。

影片开始的第一个镜头就是那片熟悉的芦苇荡,一个少女撑着竹筏入画,让我依稀看到了紫霞的影子,恍惚觉得这是十多年前的某个下午,但是随着那是少女略带搞笑式的惨叫和随后接踵而来的鸟巢,火炬手,十面埋伏,赤壁,铁船等多处恶搞场景的出现,才把我从回忆中拉了回来并且告诉我我现在看的是一部叫做“越光”宝盒的电

越光宝盒 Just Another Pandora's Box(2010)

越光宝盒(2010)

影评(3048)|收藏(1741)

编辑 | 删除 神话不是这么编的。。。

goldenbear 发布于:

看了此片才知道希腊神话中的神灵的德育教育的管理和私生活有多乱,不知道是不是为了模仿霍格沃茨,在此片中愣是出现了神人混血集中营,随便抓过一个孩子就是哪个哪个神的崽子,果然是国情不一样啊,要是在中国古代神话中神和人不用说有后代了,就是相爱都要受天条惩戒的,要是再有了孩子不知道死过多少回了。。。

美杜莎好像是宙斯的儿子杀掉的,在本片中换做percy一剑毙之。。。

把Hollywood做为地狱入口,这个隐喻有

波西·杰克逊与神火之盗 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief(2010)

波西·杰克逊与神火之盗(2010)

影评(2320)|收藏(2264)

残留烟香MartinGB (北京)