陽光下的微醺

這是一個懶洋洋的鬆軟的世界

编辑 | 删除 【愛】——冷酷現世里湧進一股“大太陽底下青草地的味道”

法棍與牛奶 发布于:

鈕承澤導演的LOVE絕對是難得的好戲,每個人作出的選擇和發自內心的舉動都發人思考。氣息鮮活,節奏明快,思路清晰,裏面的男男女女都很可愛,那裏面沒有憎恨……人嘛,一切總會選擇包容、寬恕、放下、看透等等博大和藹的結尾,那遲不如早。

愛由許多說得清和說不清的元素構成,可能從奇怪的相遇和氣味開始。愛是持久忍耐,是寬容,是無條件的付出,是矢志不渝的堅定……前提是,你必須遇對了那個人,如果

爱 Love(2012)

(2012)

编辑 | 删除 非一般阵容,一部现在观赏也显得不错的老片

法棍與牛奶 发布于:

中午时分,翡翠台播【东方三侠】,不由得筷子头也放慢,专注地盯着屏幕。

以前并没有看过这部戏,先是看到梅艳芳,心想,咦?劲喔!然后精灵犹如猫女的张曼玉出场,心想,哇!阵容不错喔!之后竟然见到杨紫琼,哈!这王牌阵容……加上刘松仁,秦沛,黄秋生的金牌脸孔的出现,已让这部电影熠熠生辉。

三位都是有情的侠女,梅艳芳是人妻,十分爱她老公,并且非常有同情心,肩负她师傅传承的正义责任,见

东方三侠 The Heroic Trio(1993)

东方三侠(1993)

编辑 | 删除 虽未看过原版,但大概原版更好吧

法棍與牛奶 发布于:

老实说,我是为了亚历山大才下载的。亚历山大表现不错,流氓的威慑力有了,绝棒的身材当然也有了。但是影片中有一样东西让我的脑海频频产生疑窦,那就是剧中,女主角是回到她的家乡,亚历山大与女主角是以前就认识的,如果是这样,那亚历山大后来是因为动了感情对女主来硬的还说得过去,但他又怎么忍心让别人也把女主上了呢?而最后,他又感情膨胀地在女主生命危急之际跑去想救援。于是我观影完后翻看原版的一些简介和评

稻草狗 Straw Dogs(2011)

稻草狗(2011)

编辑 | 删除 给低分的只因与【无厘头】+【粤语】无缘

法棍與牛奶 发布于:

第一次看【东成西就】是很小的时候,在翡翠台,长大后其实已经不是很记得说什么的了,残留在脑海的印象只是“好看”,后来特意去下载了一个很高清的版本,回味,竟然还是觉得好看,为什么用“竟然”?因为很多残留在脑海的美好记忆都经不起印证,而【东成西就】却可以。

或者有人要说,我根本就不觉得当年那一部好看。那有什么稀奇,无厘头又不是每个人都接受理解得了,恶搞、黑色幽默、讽刺、笑里藏伤又不是每个人都能抽得出来。

东成西就2011 East Meets West 2011(2011)

东成西就2011(2011)

编辑 | 删除 叶念琛式的情感残酷小把戏——“爱情”只是个中性词

法棍與牛奶 发布于:

依旧是叶念琛式的情感残酷小把戏。

爱情有千百种样子,有千百种维系方式,纯正甜美的王子公主般幸福生活是无数人憧憬着的,所以存在于世上的,那些光明正大不忠的、阴仄极端的、善于伪装的、自私自利的、喜新厌旧的、纯粹肉欲的、无法爱人的……不同于正路追求版本的情感,就比较难让人接受,或许人们不是不知道它们的存在,只是尽量装作不知道,然后诚心礼佛千万别让自己遇到。“爱情”这两个字本来该是中性词,慢慢慢慢地就变成

人约离婚后 Love Is The Only Answer(2011)

人约离婚后(2011)

编辑 | 删除 恐怖夜晚的可愛人性

法棍與牛奶 发布于:

這裡不說劇情,只講感性。

不經意在網頁看到這部電影,首先是被名字吸引,簡短,常見卻富有意味的X,然後看到海報,邪惡與略帶粗鄙的穿著漁網絲襪的雙腿,交錯成X,如戲名一般簡約及富有意味。遇到一部憑海報與名字就能勾起興趣的電影,已讓人十分興奮了吧。

這是一個關於一個晚上的電影,邪惡奇怪的晚上,大家會做出格的事,就好像,太陽黑子影響神經。巧合遇上的人,混亂世界中發生的微妙的溫情,給人一種難以

失足少女 X(2011)

失足少女(2011)

编辑 | 删除 【前度】——心里住着我的前度和你的前度

法棍與牛奶 发布于:

承认吧,每个人的心里都有前度的影子。

不想承认,每个人心里都埋着现在伴侣前度的阴影。

在90分钟的电影里,导演把巧合放大,把宿命性的铺垫发展深刻凿下,把主人公最核心的光明与懦弱表露无遗。没有深奥对白,但让人想到很多。

爱上你的刹那,

离别已经萌芽,

那些细微的习惯由谁留下,

不舍得褪下的饰物最终遗下,

胶杯裂掉流出的水,

前度 Ex(2010)

前度(2010)

编辑 | 删除 【一個字頭的誕生】——請讓我們荒誕地活著

導演:韋家輝

出品人:鄒定歐,杜琪峰

主演:劉青雲,吳鎮宇,張達明,李若彤,徐錦江,鄭祖,鄒凱光

鏡頭突然切斷,換轉,十分讓人印象深刻。奇怪角度的各種特寫也十分另類。儘管是舊片,顏色處理仍然讓人感覺晴朗。配樂節奏鮮明,契合所有情節、場面、心情,是嚴肅而又帶有調侃,乾脆而又有點沉鈍。

指針滴答滴答地滾動,算命先生的話語,劉青雲焦慮不安的神色,快速浮躁的腳步,3點56分的特大DUTOR

一个字头的诞生 Too Many Ways to Be No. 1(1997)

一个字头的诞生(1997)

编辑 | 删除 【午夜食人列车】——乏善可陈

法棍與牛奶 发布于:

一开始以为是讲变态杀手的狗血剧情,而且还掺入很多奇怪的旁枝,还是没有勾起任何欲望的旁枝。发现杀手是屠夫时,故事变得有趣,随着跟踪他,气氛陷入惊险,男主角那种神经质表现得不错。不过最后还是狗血了,又将无法理解的归结为非人类。

P.S 那些血腥镜头十分假,最让人肉紧的是最后那些铁钩扎入脚踝的情景。整部戏,

导演想极力变态,可惜渲染实在一般。

可以说这是一部乏善可陈的电影。

午夜食人列车 The Midnight Meat Train(2008)

午夜食人列车(2008)

编辑 | 删除 【隐婚男女】 衣不称身

法棍與牛奶 发布于:

相比起叶念深上一部作品【婚前试爱】差太多了。或者有人说是我看不懂是我不懂欣赏,即使是吧,但是自己不喜欢的电影,别人怎么说好也还是无法喜欢,所以允许我在这缓解一下脑痒手痒。

整部戏给人的感觉就是怪怪的,从一而终,归结为下:

1.植入广告太多太生硬,简直是硬伤,在每一个让观众有机会舒缓一下脑筋的背景幕都要突兀显示,感觉好像在看每天电视里那些一个明星捧着一个产品的劣质广告;

2.大概因

隐婚男女 Mr. & Mrs. Single(2011)

隐婚男女(2011)

法棍與牛奶 (孟买)

崖下謠(1)

凸发奇想(3)

Illusion Life(13)

电光幻影(17)