有眼睛的我

编辑 | 删除 男权女权,SM,权力?

有眼睛的我 发布于:

一开始看的是在迅雷上面下载的版本,结果越看越发现台词不对,后来终于在风行上看到了另外一个翻译的版本,才发现之前那个翻译的版本很坑。不过第二遍的时候开始发现了一些细节吧。

1.在剧院里面,曾经有过三次闪电,然后托马斯就会抬头望向棚顶。每一次都是一个情节的转折点或是递进点吧。

第一次是他跟女朋友在讲电话,突然之间闪电,他抬头,然后电话就因为信号不好,断了。这时旺达出现了。可以说这时托马斯是处于一种主导的地

穿裘皮的维纳斯 Venus in Fur(2013)

穿裘皮的维纳斯(2013)

编辑 | 删除 怦然心动:暗恋

有眼睛的我 发布于:

很典型的暗恋的故事。让我想起以前的暗恋事件。

学前班的时候好像暗恋班长吧,不过记忆太模糊了,就算了。

然后是小学,小学二年级的时候喜欢上一个男同学,我想主要是觉得他比较帅吧。然后在一次做劳动的时候我假装我跨不过一个东西,然后那个男同学就伸手把我拉过去了。当时觉得超级甜蜜!

然后到了初一,真的在初一第一天上课的时候,我看到了那个男生。当时也有种Flipped的感觉。我想了一下也许是因为他很帅的缘故。高

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 Dead Poet Society

有眼睛的我 发布于:

今天视听说两节课就在看《Dead Poet Society》。看完之后有种想叹息的感觉。个人很喜欢Mr.Keating,不过谁不喜欢,呵。但是Neil自杀了。看到后面让我想起以前看过的一本书《和精英价值说再见》。作者从北大然后到港大,毕业后也如很多”精英“一样从事有关金融还是法律的工作,但是最后她辞职了,而是做了一个可能在大多数人眼中不是成功的职业吧。她让我们反思,到底我们所培育的精英是怎样的精英。(

死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

编辑 | 删除 只记得一句话

有眼睛的我 发布于:

The only limit is your imagination.

车轮不息 Where the Trail Ends(2012)

车轮不息(2012)

编辑 | 删除 Nina和Thomas + 华丽的癫狂

有眼睛的我 发布于:

看完黑天鹅,有几个地方印象很深。

1.Nina和Thomas之间的事情。说真的,在看到Nina去到Thomas的家,然后Thomas问那些问题的时候,我以为他是想跟Nina上床的,结果他没有。包括后来他单独跟Nina在排舞室排练的时候,他对Nina说“That was me seducing you”,Thomas这个人的形象在我心中突然改观了。我觉得Nina对Thomas的不完全是爱情,更多的是一种对指路

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

有眼睛的我 (广州)

女 24岁