编辑 | 删除 才下舌尖,又上心头--记录片《舌尖上的中国》

M的秋天 发布于:

周末,很晚了也不想睡。不停的换着频道,变换的节目在荧屏上地跳转。直到遇见《舌尖上的中国》。

这个节目做的太聪明,抓住了对中国人最有诱惑力的美食和亲情间的联系尽极抒情地娓娓道来。与其说这是一档美食节目不如说它更是一档人文节目。那些农家粗碗里的家常菜蕴含着的质朴和人情远比酒楼里装表的佳肴带给人更多的感动和温馨。

以往此类节目多以地域,菜系为单元的划分模式。这里转而以食材,工艺,时令为主,在空间上从南到北,

舌尖上的中国 A Bite of China(2012)

舌尖上的中国(2012)

编辑 | 删除 误人的海报

M的秋天 发布于:

早就见人推荐这部片,但看这个海报是一点也没助兴。直到后完之后我才在海报上发现了罗素。而四个人物受欢迎程度和海报上的位置正相反。

九十年代真的有很多好电影是用剧本,表演和导演说话的,这和今天动不动就max,3D不同。这部就是其一。

今天才看应算是好事。十年前这样的片给我也只会纠结在结果上,更要错过如今功成名就的叔们年轻时刻。

最意外的是那个演双性恋的青年演员--西蒙·贝克。当时差点笑出来,十五年,西蒙从一

洛城机密 L.A. Confidential(1997)

洛城机密(1997)

编辑 | 删除 做生命的主宰

做生命的主宰--电影《深海长眠》

这是一部根据真人真事改编传记类型的电影。26年前罗蒙在海边跳水折断了颈椎,他的人生在此分成两半。罗蒙曾是一个海员因为他要周游世界,做海员是实现愿望的好途径,他这样告诉他的侄子。但此时他高位截瘫全身只有头能动。他被困在了一个失效的躯体里,二十六年。

罗蒙一直在争取安乐死的权力。他的朋友找来了女律师朱丽亚做他的代理律师。朱丽亚知性,有气质。遗传性中风使她的一条腿不灵便要借助手杖行走。事实上她的病要

深海长眠 Mar adentro(2004)

深海长眠(2004)

编辑 | 删除 高福利社会的底层人

M的秋天 发布于:

首先,片名我更喜欢逆行人生而不是倒带人生。前者更多表达的是人在社会里的状态,后者则是人在故事中的状态。

一般由小说改编的剧本都获得成功。在美国商业片强大宣传及影音效果作用下还能有精力和时间去观注欧洲那些更文艺更生活的电影就更少了。从这一百多号人的收藏就看得出来。

经9分有点高了。小说改编的剧本保证了故事的完整和台词的深刻。没话说的。导演用偏白的或者说退色的颜色处理画面有一种洗去铅华的平实也表现了stuart人生的缺失。

至于两位演员,个人以为表演的都中规中矩。片中饰演的带眼镜的作家的演员长的挺有特点的。不仅主演了让美剧都跟风的神探,还有时下热门的战马和士兵 锅匠。另一位主角stuart才是本片的重点。这个角色很有挑战性演员的大爱。怕是不知名的演员也得不到。但这位演员想想偶还真没啥印象。这个在的人物我总是感觉他在表演。原因一是太帅,这个颓废的游民有着一张英俊的脸和健硕的身材这和常年身心伤残的人物不搭,即使他在声音和身型上做了很多掩饰。这让我想到了贝尔,看来有时候演员还真是需要有牺牲健康的魄力来投身角色。

这片给我最大感触是对高福利社会的向往。sturat人生挺悲剧的,从童年开始不停的受到疾病的折磨还有虐待最终导致精神崩溃。不过他一直有个象想的吃住地方,还有热心公益的人帮助,几次犯罪都被从轻发落,做为一个酒鬼还得到了一个免费的心脏。

斯图尔特:倒带人生 Stuart: A Life Backwards(2007)

斯图尔特:倒带人生(2007)

编辑 | 删除 第二季 眼前一亮

M的秋天 发布于:

第一季前二十集水准都还平平,到最后两集时有点意思了。第二季到目前为止个人以为出彩多了,人物多了,线索也多了。以前看这个剧是因为MAGGIE Q,现在看到的是一个Q带队的team了。

尼基塔 Nikita(2010)

尼基塔(2010)

编辑 | 删除 这个还可以

M的秋天 发布于:

国产电影总不受待见,分大都不高。这部鸿门宴个人感觉不错。画面可以,虽然有很多特很假。演员也可以,就是黎明演的高祖让偶感觉和他演的梅兰芳一样差那点啥子,似乎只有甜蜜蜜那样的角色合适他。

这个鸿门宴的重点在后面的两小字上“传奇”。刚开始对刘邦与虞姬的相遇,韩信的出场感觉太戏剧话了,不过看完倒觉得改的不错。至少人物的性格,特点还是尊重历史了的。

鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

编辑 | 删除 原来美国的主旋律片也这么假大空

M的秋天 发布于:

前面铺垫的又闷又长。后面打的又俗又乱。

不理解美国人的超能情节,竟然有如此多的超能英雄。而且还都偏爱紧身衣。哎

有两处台词觉得描写这位美国队长这个片再合适不过。这两句台词都出自红头(雨果 维文)扮演的纳粹,一次是说美国队长:“那个拿着盾牌的白痴”。另次最后决战前说:“自大不是美国独有,但不得不说你诠释的比别人都出色”。

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

编辑 | 删除 超越现实的代价

M的秋天 发布于:

本要下载94年出的另一部同名电影,结果下错成了这部07年出的。

片子不温不火的讲着英殖民后期发生在印度东部一个小村子里英国殖民者与当地人之间的爱情和友情的悲剧故事。

美丽的女仆爱上了英国绅士亨利,人之常情。但在女主到来后绅士表现出了他自私的一面。在家庭与社会的压力下,又失去爱情的女仆绝望的自杀了。没想到女仆的死在村子里引起波澜,绅士为求自保又一次自私地出卖了朋友TK,使其背负杀人罪名。

与先进的殖民文化比起来得不到婚姻自由,光着脚出卖劳力的当地人显得野蛮无理。但有趣的是在村子的审判中,看似愚蠢的巫术却给了TK清白,看似愚腐的父亲却说出了真理。

做为殖民者,亨利有着骨子里的优越感。他毫无忌惮的从他异乡朋友们身上索取自己想要的一切,做为被殖民者印度爱人女仆和朋友TK完全被其表面的光彩吸引。然而在他们需要他们的英国朋友帮助时种优越感让这亨利的行为显得那样自私,其实他从来如此,这是他的身份赋予他的特权。只是在那耀眼的光环退去时显现了出来。

女仆和TK是那个村子里杰出的青年,他们能说流利的英文,有美貌和学历。这些让他们与村民有了差距,但他们的出身不可改变。在英国人家里服务让他们有了更多见识并对美好幸福充满向往。我以为正是这不可摆脱的身份和貌似可以追求到的美好害了女仆的性命,让TK被迫远走他乡。

暴雨将至 Before the Rains(2007)

暴雨将至(2007)

编辑 | 删除 初登银幕的诺顿实力了得

M的秋天 发布于:

27岁初登银幕的诺顿实扮演19岁人格分裂者allen。这个剧本有点悬乎,但诺顿的表演太好了。难怪多年后《搏击俱乐部》又找上他。他的表演从不会凌驾在电影之上或者说过于闪光。但这部片真的只靠诺顿了。至于里查基尔几乎成了过场。他真的只合适《pretty woman》这样的调情类爱情片。倒是控方正直的女律师都更有看头。

一级恐惧 Primal Fear(1996)

一级恐惧(1996)

编辑 | 删除 徐百九原是精神分裂

M的秋天 发布于:

徐百九够逗的。刚出场还以为是柯南出现了,再看看还是个针灸师,再后来先把唐龙推下河又砍了人家一刀这就不大正常了。

最逗的是决战他出手用针刺那黑社会老大,先扎了一把在脖子上还等着老大突然倒下,结果没有。又打到屋外,他说:“针还在脚上”,然后又用针插在脖子上正在猜他的目的时卡嚓一个闪电,老头被雷霹了。当时笑出声来,这也太突然了。然后镜头给到死者脚下的针,那哪是针分明是一根钉子,又笑。原来老大是被金属导电给

武侠 Wu Xia(2011)

武侠(2011)

M的秋天 (沈阳)

女 水瓶座