月 亮 忘 记 了…

看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风砂飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。

编辑 | 删除 人生若只如初见

世界上最遥远的距离 发布于:

仅 以此 纪念那些曾经拥有的 美丽的日子

一直莫名奇妙的喜欢雏菊。我想不是因为她的样子,也不是她的颜色,也未必是她的味道,也许,也许仅仅只是感觉。在灿烂的阳光下,默默的绽放,不需要别人炙热的眼光,不需要别人温暖的双手。她就仅仅是那么可爱的,勇敢的倚在草丛中,围墙下。脉脉的绽放着雪白的花蕾。我想,这大概就是你啊。

我也不知道什么时候起开始喜欢你的。现在想来也许只是那次公交车站。虽时光有些久远,但是仍然清晰如在眼前,当我说送你回家后我就离开的时候,你顿时脸上流露的依恋,怜惜,怯懦,失望,混合在你可爱的脸上,这让我第一次感到了一种脉脉的深情。也许从那以后我们再也没有说起过这件事情。但是,我知道。也许就只有我知道,那一刻——我看到了这世界上最真挚的心。

还记得那天,天空是浅灰色的,下着温润的小雨 。

后来当时光缓缓流逝,当岁月悄悄远去许多。遇到你在广场台阶上对我说“看,我专门扎的这两条小辫,好看吗?”

再后来在街头漫步,“看我新做的头发,我本来不想这么大的卷的,我有最漂亮的头发。”

在电话里说“我又胖了2斤呀,我稍微吃点东西就长肉。”

其实我想我自己知道,无论你怎么改变,你还是最美丽的,因为我早就把你装进我心里了,因为在那里,任何东西都是不会随时光老去的。

我们再遇到的时候,我看到了现在的你。你还是那么的可爱,你说话还是和以前一样,像只快乐的小鸟,每次我们的对话我基本就没怎么仔细听,因为只要看着你说话,我就已经觉得是最大的幸福了。你喜欢古典文学,觉得武林外传很不好看,特别喜欢看恐怖片,喜欢看韩剧,喜欢韩剧里的帅哥哥,特喜欢看水浒传,最崇拜的偶像是阮小七,最讨厌的人是宋江,说每次看到最后几集就心痛。最喜欢的衣服是藏族服饰,还特别喜欢买漂亮的包包。最想去的地方是西藏拉萨和云南丽江…

“你是第一个感动我的人。”你在E-mail里这么说的。

“怎么这样说你自己呢”忘不了那个青蛙笑话你的回答。

几乎所有保留着的你发的拼音短信。

那个白色的月亮石头,它去了那里?

唯一的那封也是你给我写的第一封从地球另一边来的信,

至今 还在我的书里保存着。

那些在黎明时刻打来的穿越海洋,遥远距离的电话。

…………

这一切的一切,我都记得。

一直惦记着有天可以送花给你,我也不知道可以送你什么花,虽然,我希望是…

还能为你做你希望的所有的事。挽着你的手,可以永远看着你。只是真的感觉很对不起你,一直让你失望了。

张爱玲说过:于千万人之中,遇见你所要遇见的人,于千万年之中,于时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了。那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声“噢,你也在这里?”对此,我很幸运。

而 经过这么些年 到了现在,我只能是远远的 静静的看着。年华似水,一切终归沉寂。

只是在无数个想起你的时候,祝福你现在正拥有快乐和幸福。虽然 今天终于天各一方,但是我依旧感觉到温暖,感谢你曾经给我的美丽记忆,曾经给我的温暖时光。

终于明白,其实 我希望就是那朵雏菊。虽然比起其它,并不显的多么的美好,也许太显得淳朴和单调,在滚滚红尘中是那么的卑微和渺小。在你看不到的角落里,我对我说:“希望此刻为你绽放。”

这一刻,是我的心在告诉我:“你 是 唯 一 。”

雏菊 Daisy(2006)

雏菊(2006)

世界上最遥远的距离867291 (百慕大群岛)

男 白羊座