不死渔夫

有人像家雀儿,不愿意挪窝;有人像候鸟,永远在路上

编辑 | 删除 我们都要,活在当下

不死渔夫 发布于:

活在当下,癌症少女在弥留之际感悟出生命的意义,遇到那个让你如获新生的人,打破常规甚至是法律只为在自己为数不多的日子里给这个世界留下一个不羁的身影,和一个让这个世界记住自己的理由。

如此之类的电影有像 悸动的心  看两个大家眼中的可怜人和边缘人之间摩擦出的火花。姐姐的守护者 虽然主要讲的是催人泪下亲情,也还是提到了两个同病相怜的癌症患者的惺惺相惜。或者是那位有九顶假发的女生,或狂野或优雅,9顶假发就是9种人

活在当下 Now Is Good(2012)

活在当下(2012)

编辑 | 删除 《阳光小美女》——再挣扎也要上路,再窘迫也要天真

不死渔夫 发布于:

《阳光小美女》——再挣扎也要上路,再窘迫也要天真

看着他们一家人推着一辆摇摇欲坠的70年代黄色大众汽车奔向加州,三天的旅途,无数故事发生,矛盾冲突爆发,人生不曾改变,看待人生的方式却又了微妙的变化......

充满危机的一家

如果说备受好评的《美国丽人》像一把利剑,刺破的是中产阶级家庭的颓废和道德的绝望,那么《阳光小美女》则更像射向人性的光束,在讽刺现实的同时也并未放弃希望,它讲述了

阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 《斯托克》 浴血百合

《斯托克》一朵浴血百合的绽放

以前没看过朴赞郁的电影。

《斯托克》是第一部。我只能说,剧情虽陈旧、平庸,但观看《斯托克》的过程,就犹如让一滴鬼魅的黛墨滴落在了浸湿的绸绢上,它肆意攀蔓在一个家族情仇的腥风血雨里,与clint mansell的钢琴、弦乐、鼓点和人声一同交织成一朵在鲜血的浇灌下绽放的百合。

一部精致的暗黑少女蜕变史,但又不止如此。

作为身上带有“斯托克”血统的花季少女,一步步优雅、性感的唤醒已

斯托克 Stoker(2013)

斯托克(2013)

编辑 | 删除 《小鞋子》一碗有温度的清茶

一碗有温度的清茶

——浅析电影《小鞋子》

导演以温情的手法讲述了伊朗男孩阿里,因不慎弄丢了妹妹拿去修补的鞋子而努力想要为妹妹带回一双新鞋的故事。这是以一个儿童的眼光来完成的故事。也许只有以孩童的视角,《小鞋子》才能凭借其质朴的影响,纯真的表现力来叩开人们对人生的另一番思考。观看《小鞋子》的过程,就如同品一茗清茶。茶本身淡淡的苦涩始终缠绕与舌齿,但回味后的甘甜令人更加留恋和印象深刻。

《小鞋子》中有两条重

天堂的孩子 The Children of Heaven(1997)

天堂的孩子(1997)

编辑 | 删除 逝者如斯夫

逝者如斯夫

#入殓师/Departures(2008)入殓师
Departures
(2008)

——浅析《入殓师》主题

羞耻,肮脏,赎罪,这些都是普通人对他选择当入殓师时的评价。

逝者家属不客气的奚落,入殓师不就是吃死人这口饭吗?顾客对他们的态度非常的冷淡和蔑视。而妻子也失望的推开大悟,觉得丈夫从事入殓是一件见不得人的事,会让自己小孩受欺负,被别人鄙视。从什么时候,人们在面对死人时,那种自然的敬畏和对生命的惋惜只吝啬给了自己认识的人,而陌生人的

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

不死渔夫 (南宁)

女 22岁 摩羯座

蒲飞(0)