爱是了解一个人,关心他,和他分喜分忧。

编辑 | 删除 那风一般的青春爱恋——《恋空》

ivyliving 发布于:

这其实是一场老套童话故事的重新演绎,以前见过的各种桥段一一再现,看起来没有太多的惊喜,之所以在今年的日本电影中成为黑马,相信主要原因的解释是姿态摆得正,态度诚恳。所谓纯爱电影,不就是好好的讲一个纯纯爱情的故事,让观众忆起自己内心曾经得到或失去的一段过往,关于那段青涩岁月的回味。

女主角是普通的高中生美嘉,有着幸福美满的家庭,过着正常的高中生活,偶然的机会和同年级的弘树相恋,偏偏弘
恋空 Koizora(2007)

恋空(2007)

编辑 | 删除 你是我心中的一句惊叹——格利高里·派克

ivyliving 发布于:

对不起,除了完美,我找不到其他的词来形容你。
     知道你离开这个世界的消息时,非典的阴影正逐渐散去,我却呆住了,还记得悲伤的情绪从心里一点点满出来,从来没有那么一刻感觉到一个人的离去能这么低调却惊心动魄。
     你一直是我最喜欢的男星,我心目中的男子,必须有着和你同样的英俊、优雅、正直、专情,偶尔有着顽皮的笑,大大的手掌能包容女孩子小小的倔强,就像那个时候我只看过的《罗马假日》里,你的高

格利高里·派克 Gregory Peck

格利高里·派克

编辑 | 删除 《成为成为简·奥斯汀》——当我发觉爱上你的时候

ivyliving 发布于:
     一个美丽的爱情故事,往往是忧伤的。当“Becoming Jane”的片头曲娓娓响起,我想,这次又会让我心疼,因为大提琴已经在低低的吟唱了。
     我常常在想,是什么样的一个人能让Jane Austin陷入爱河,却在一段何其壮烈的感情之后,最终只能选择终身未嫁。而她对于那个人的思念,化成一个个智慧动人的爱情故事,让像我这样的人怨念重重。
     看到苏格兰男演员James McAvoy饰演的Tom...
成为简·奥斯汀 Becoming Jane(2007)

成为简·奥斯汀(2007)

编辑 | 删除 《情书》——Imagine you and me

ivyliving 发布于:

很小的时候,我把爱藏在心里,希望某一天你会知道。

——题记

看过很多遍《情书》。每次都会被那段藏爱的时光所感动,那段欲说还休,欲言又止,微妙的,含蓄的,青涩的,初恋。

宽阔的教室里,跳跃着明媚欢快的阳光。老师站在讲台上开始点名。“藤井树”,忽然有两个人的声音同时答应着。一个男生,一个女生。在同学们的一阵哄笑中,他们偷偷的望了望对方,彼此低

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

ivyliving (北京)

女 巨蟹座

电影日记(5)