游离的剑客

编辑 | 删除 转帖:卡拉克斯——我恋爱我拍电影

马克扬 发布于:
好久以前看过的关于卡拉克斯的文章了,还是那么的好。

编辑 | 删除 八卦:巩俐的胸

马克扬杨 发布于:

哈哈,好挺。海浪挺起。

凸点。一点凸起。

与狼共舞

巩俐把自己身子最好的时候留给了张艺谋和张艺谋的电影。

感觉跟李保田有点像。

菊豆 Ju Dou(1990)

菊豆(1990)

编辑 | 删除 继续八卦一下徐克的《黄飞鸿》:穿帮

马克扬杨 发布于:
     黄飞鸿最后一场梯子大战的戏,李连杰拍戏的时候不慎受伤,只能让熊欣欣完成动作,已是天下昭然的事情了。有兴趣的同志可以再去翻出来看看,李连杰基本上就在里面摆了摆造型,以及简单的手上的动作,所有动作基本上都是熊欣欣完成的。今天晚上翻出此段给寝室的同学看。哈哈,他也算是黄飞鸿和李连杰的大粉丝了,竟然没有发现这一段是用替身拍的,真是不得不佩服徐大导演的功力啊,“骗人”一流。只能说“老怪”手法颇高。在...
黄飞鸿 Once Upon a Time in China(1991)

黄飞鸿(1991)

编辑 | 删除 《泣血瀛台》中的“戊戌六君子”

马克扬杨 发布于:

今天把李大导演的《泣血瀛台》找出来看了,出字幕的时候无意间留意到吴孟达三个字,甚为惊喜。

原来这么早的片子已经有了达叔的影子,并且还是戊戌六君子之一,未想好梦一场空,达叔在此片之中只是一闪而过,且应年代久远,已无法辨认他的音容相貌。本着红花会会员绝不放过一丝蛛丝马迹的“八卦”精神,开始了漫漫地网上“人肉”之旅,孰料网上达叔青年时代的相片聊若星辰,到处皆是他和周星星的搞怪相片,无奈之下只好采

瀛台泣血 The Last Tempest(1976)

瀛台泣血(1976)

编辑 | 删除 观《上海国际电影节学生短片展映上海大学站》有感

蓝风筝 发布于:

第一部片子是台湾导演的片子《嗮棉被的好天气》,应该说这个片子整体上还是不错的,无论是色彩的处理,还是光线的处理(尤其是暖色调的光线使用恰到好处),音乐也挺不错,让人听着挺温暖却不至于煽情,尤其是最后一个大俯拍镜头,看着那个老太太穿着大红色的衣服,撑着一把红伞,慢慢地走向远处的时候,不禁感到一丝温暖,似乎又有一丝落寞。此片和许鞍华《天水围的日与夜》风格上很像,重在雕刻生活的细节来表现人物,折

马克扬 (上海)

男 狮子座