编辑 | 删除 思想和主义 投票

RANKLINK 发布于:

1.先从海报说起吧,当然可能和并没有太直接的关系。但是,还是重要的,仔细看海报最显眼的是那个拿着M4骑着马的猩猩,首先,给我们的感觉是什么?在这幅画面想表达的不是那只猩猩,也不是那只马,而最显眼的是他高举的那把M4,先不要想是那个国家的,而是,什么意义?传达着什么?那把枪对我们视觉的冲击感,导演是想给我们传达一种观念,在这一系列电影里正的主角是人类,因为人而起,因为人而要战争,因为人而引发的种种……

2.内容方面,在观影是注意到他们富含深刻的感情、表情等让我们心里想什么?考虑什么?猩猩和人类之间是有什么过错,上面表达的很完美,直接来的一次冲击,到底包含的什么内容,导演和编剧想说什么,完全通过这部影片表达了出来,而且不仅仅光是语言,还有画面,很直白,但是,又深刻,总会有一个深深的点刺在大脑里。那这个角色的表情特写来看,电影中有很多其他表情呀?为什么选了这个单独拿出来?或单独做成海报之一,如果光看嘴,能想到的是平静、冷静、无奈等,单看眼神,那种紧促感是有种仇恨、邪恶、恐怖、深藏不漏等,但是,把它们组合起来,会是什么样?看嘴不敢肯定是邪恶的或善良的,看眼神想到呲牙咧嘴或血口喷人,等到看到全图就会发现似乎和我们想的不一样,并不是那种简单而给我们很容易确定判断的,从整体方面讲有的不仅仅是仇恨那么简单,还有忧虑,直攻内容还代表并不愿意战争的表情也是渴望的表情,不希望有什么损失,面部表情仔细一看没有那么紧张,是松弛下来的,紧张的仅仅只是眉毛的作用,就是仇恨的眉毛,忧虑的嘴巴。

3.视觉效果,又可以称为VFX,虽然这幅图片看着是在城市里,但是给我的第一感是在森林里,这点恰好很合电影名称中的“猩”字,给建筑物上这种藤蔓植物明显不像是繁华的街道什么的而是空城,这些比较符合逻辑的,并非是空无一来把建筑的灰调大大提升,镜头站在猩猩群这边,通常是进攻者,谈判者,或胜利者,当然也有镜头在弱者这边通常是体现在已经开打或要结束时的画面,技术上看,把角色的毛发系统、肌肉系统做的很到位,真正的融入了这个现实中,成群的猩猩、战斗的猛烈也给我们带来了视觉上的满足。

4.角色动作,动画师用最大的努力来把真实人物和猩猩捕捉的很到位,穿着动作捕捉服的演员其实也很难受的,角色设计师用自己的艺术感桶过数字雕刻把虚拟角色做的生机勃勃,把maya和zbrush两款软件用到了极致以表达它们的同行业软件的地位。

5.这部影片整体的效果感是不错的,时间有限只能表达这些,除了表面的感觉给我们的是他们的思想,会和我们的生活紧密连在一起,从第一部学到了很多,视觉上也满足了,但是部分剧情还是不太能满足大脑,但整体来说不错。给个评价九分,大家可以看看有什么不满的地方。

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

影评(388)|收藏(4675)

RANKLINK (北京)