情不咩,咩~

编辑 | 删除 我相信那些奇遇

情不咩 发布于:

张艾嘉有近六年没导戏了(中间和其他台湾导演合作的不算),有时候会很想念她戏里的那些女孩、女人。刘若英、梁咏琪、李心洁,这些女主角们这些年都当妈妈了,而曾经为她们在张艾嘉作品里演绎的故事怦然心动的我,也当妈妈了。所以,在看《念念》时,难免有太多主观代入的感动,和看张艾嘉以往作品是截然不同的感动。
  她找来的又是在现实中因过早成为母亲掀起豪门和娱乐圈风雨的梁洛施,是度身定做也好,是噱头效应也

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:如果中国有公主

情不咩 发布于:

差不多快五年了,逢节假日上街,几乎所有的学龄前女孩都穿着她们最喜欢的裙子,而且大家穿的都是同一套裙子:艾莎公主的蓝裙。穿着这身裙子,她们舍不得去沙坑里玩堡垒游戏,没法畅快地玩滑板车,只能坐在甜品店里吃着高糖的食物,为父母的朋友圈提供一些素材。因为这样才是公主呀。这样才是从迪士尼动画里走出来的公主呀。

咱们中国当然是没有公主的,只有成年妇女的公主病。但是在每个父母的心里,女儿是真正的公主,无形之中,也

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:天灾来临“打打打打打劫”

情不咩 发布于:

经常在新闻里看到某地受灾,交通、通讯、安保都瘫痪后,部分没有素质的群众冲进超市、便利店抢钱抢货抢粮。这样的事情在有的人看来只能慨叹天灾变人祸,但在有的人看来却是一种更大的商机。阿咩今天在电影《飓风奇劫》里见识了在天灾飓风降临时打劫金库的全过程,真正的“趁风打劫”。

可能因为有“飓风”二字,不少影迷会以为这部由连姆·尼森“女儿”玛姬·格蕾丝主演的《飓风奇劫》又是一场“飓风营救”。事实上,这次是真的

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:比GTO更伟大的老师

情不咩 发布于:

印度电影越来越不一样。我们能从现在的印度电影直观地感受到印度社会的进步,还有当地人的一种生活状态,这电影创作者通过作品去与世界各国的观众进行交流的最好方式。《嗝嗝老师》和大家探讨的是教育问题,这是一个在全世界范围内都存在较高热度的话题。去年大热的泰国电影《天才枪手》,探讨的也是同样的问题教育究竟是为了应付考试,还是为了因材施教?社会真正需要的人才,究竟是擅长写出标准答案的学生,还是准确找到

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《找到你》:找到母爱的真谛

请输入图片描述

前晚看了吕乐导演的新作《找到你》,就着这段时间在亲子关系方面遇到的难题,思考了很多。这会儿拍着身边睡着的娃,重新整理观影时的所得,感受得更多的,是创作者的社会责任感。

在现实题材电影里,以女性为故事载体的作品非常之多,也是最能让人从中感受现代人的精神困境,从而看到创作者的社会责任心。女性人物的存在,能让影片绽放出更具感召性的光芒。在《找到你》里,这种光芒就是母爱。

女人、母亲,是一切的源

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:让孩子吃好玩好学好的亲子电影

情不咩 发布于:

今天第一次带四岁娃去电影院看了《美食大冒险之英雄烩》,全程很紧张,因为担心他会和上次在展览馆看几分钟的科教片一样吓哭退场,所以还特地准备了爆米花,提醒他害怕时就低头吃爆米花。没想到,这家伙最后会入戏到忘记吃爆米花。散场后,他一直在表达自己对大反派章鱼的愤怒之情,同时对“英雄”有了一个更成熟的认识——以前只知道和托马斯小火车一样乐于助人、和汪汪队一样随时准备去救小猫,就是勇敢的小英雄。“小包子”包强

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:真正的恐惧来自深海的注视

情不咩 发布于:

没在大银幕上看《大白鲨》是我人生中一大遗憾,后来冒出的各类以鲨鱼为主角的灾难片、恐怖片,也全然吊不起我的兴趣,几乎都是在电子产品上面看完的。在今天这个气温高达36度的日子,我被《巨齿鲨》的海报勾进了电影院,感受到了零下的刺骨之冻,片中二十多米高的史前生物制造的视觉心理双重恐惧,输送给我一整天的透心凉。我后悔没去巨幕厅看,估计能凉快更久。

作为一个曾在潜水时把脱落的安全带误当成缠人的水草吓得差点松开氧

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:爆笑的变形 爆泪的亲情

情不咩 发布于:

很多人在孩童时期都有过这样的幻想,吃下一样东西变成另一个人或兽,完成自己做不了的事情。《神奇马戏团》里的动物饼干就是这类幻想的一个产物:吃什么形状的动物饼干就能变成什么动物。从技术层面上,和孙悟空的七十二般变化有得比。

事实上,这部戏还真和孙悟空有点关系。

《神奇马戏团》是一部中美合拍动画电影,中方出品人穆业冬投过《西游记之大闹天宫》,中方制片人胡明一做过《西游记之大圣归来》。他们为《神奇马戏团》中东

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:当小王子坠入镜花水月

情不咩 发布于:

有很多电影,一看片名就知道讲什么故事;也有一些电影,只有走进影院看,才会发现它和你想象得不太一样。《阿修罗》就是这样的电影,片名、预告片、海报带给人的信息都是它的美,但是最后真正打动我的是纯真对邪恶的拼死抵抗。

表面上,这是一场架空时代的莎翁戏剧式的战争。而内里,是一个人为保护真实的自我,在欲望横流人性丑陋的现实里的挣扎。这种挣扎,你我都有过,大多数人没有守住,所以在看到少年如意宁可牺牲自己,也要让

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:泪望众生苦

情不咩 发布于:

一年里总有一两部让人看完沉默半晌,甚至一两天,才能提笔写写观感的电影。去年和前年分别是两部韩国电影让我产生这种迟钝感,今年是《我不是药神》。这是一部现实意义高于故事内容的电影,而它的故事内容丝毫不弱,2018年已经过半,很多人心中的年度最佳华语片里一定已经排上了它。

《我不是药神》的故事不用细说,观众通过海报、预告片就能大致了解其讲述的是中国人在印度买救命药的事情。我三言两语说得简单,但不论是做这事

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

情不咩 (北京)

女 双鱼座