情不咩,咩~

编辑 | 删除 我相信那些奇遇

情不咩 发布于:

张艾嘉有近六年没导戏了(中间和其他台湾导演合作的不算),有时候会很想念她戏里的那些女孩、女人。刘若英、梁咏琪、李心洁,这些女主角们这些年都当妈妈了,而曾经为她们在张艾嘉作品里演绎的故事怦然心动的我,也当妈妈了。所以,在看《念念》时,难免有太多主观代入的感动,和看张艾嘉以往作品是截然不同的感动。
  她找来的又是在现实中因过早成为母亲掀起豪门和娱乐圈风雨的梁洛施,是度身定做也好,是噱头效应也

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 离开舒适圈,过上《飞驰人生》

情不咩 发布于:

回家过年,汇报当前。喜迎春节的同时往往夹杂着淡淡的忧伤……

上联:考了几分什么工作能挣多少呢

下联:有对象没买房了吧准备结婚吗

七大姑八大姨的关心,总是“恰到好处”地令人窒息。

但无论现实生活中爬得有多惨,每个人都会咬着牙,尽量装出自己拥有一段飞驰人生的模 样。亦如贺岁动作喜剧片《飞驰人生》中的每个角色,都有自己患得患失的地方。

曾在赛车界叱咤风云、如今却只能为了生存经营炒饭大排档;叶经理说要去旅游享受,却是

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:有梦想谁都不容易

情不咩 发布于:

喜剧的内核是悲剧。这句话应该最适合导演身份的周星驰。

从首部自导自演的《国产凌凌漆》到现在的《新喜剧之王》,周星驰式幽默自然贯穿其间,但另一个贯穿也一直在传承。

悲剧。

不得志的特工凌凌漆去卖猪肉,一直想做演员的如梦却被导演判定成“直到宇宙爆炸都成不了明星”。小人物的悲剧,在周星驰的电影里的原罪竟然是“梦想”。

而在《新喜剧之王》里,“梦想”简直是所有人的梦魇。

主角如梦自不用说,王宝强扮演的“马老师”也算

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:飞驰吧,老少年

情不咩 发布于:

中年男人是一个近年来一直在被探讨的群体,昨天看《飞驰人生》时,我才意识到,韩寒也是中年男人了。他和他故事里的中年男人们,用一种真实而深沉的情感,打动了很多女性观众。这是我在大年初一最早的一场看到的真实现场情况。

在跨界导演里,韩寒可能是几部作品下来发挥得最稳定且一直在进步的导演,而且专攻热门档期,《飞驰人生》就是他二度进军贺岁档的作品。选择沈腾的目的非常直白:拍纯粹的喜剧!同时,影片里也出现了不少开

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:发现一枚受金庸影响很深的阿米尔·汗

情不咩 发布于:

《印度暴徒》大概是我看过的第一部印度古装片,让我惊喜的是,它竟然很贴近中国观众熟悉的武侠故事。我想,核心原因在于主演阿米尔·汗对金庸作品的痴迷,而这一点在他以往的作品里并不那么明显,所以这一次给人的感觉,用一句俗套的话来说,简直就是写给中国武侠的情书。而且,这封情书和印度本土的历史、文化内涵结合得十分巧妙且到位。

整部影片围绕着法兰基展开,法兰基的选择、转变、离开,一步步形成整部影片的结构。刚开始,

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:如果中国有公主

情不咩 发布于:

差不多快五年了,逢节假日上街,几乎所有的学龄前女孩都穿着她们最喜欢的裙子,而且大家穿的都是同一套裙子:艾莎公主的蓝裙。穿着这身裙子,她们舍不得去沙坑里玩堡垒游戏,没法畅快地玩滑板车,只能坐在甜品店里吃着高糖的食物,为父母的朋友圈提供一些素材。因为这样才是公主呀。这样才是从迪士尼动画里走出来的公主呀。

咱们中国当然是没有公主的,只有成年妇女的公主病。但是在每个父母的心里,女儿是真正的公主,无形之中,也

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:天灾来临“打打打打打劫”

情不咩 发布于:

经常在新闻里看到某地受灾,交通、通讯、安保都瘫痪后,部分没有素质的群众冲进超市、便利店抢钱抢货抢粮。这样的事情在有的人看来只能慨叹天灾变人祸,但在有的人看来却是一种更大的商机。阿咩今天在电影《飓风奇劫》里见识了在天灾飓风降临时打劫金库的全过程,真正的“趁风打劫”。

可能因为有“飓风”二字,不少影迷会以为这部由连姆·尼森“女儿”玛姬·格蕾丝主演的《飓风奇劫》又是一场“飓风营救”。事实上,这次是真的

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:比GTO更伟大的老师

情不咩 发布于:

印度电影越来越不一样。我们能从现在的印度电影直观地感受到印度社会的进步,还有当地人的一种生活状态,这电影创作者通过作品去与世界各国的观众进行交流的最好方式。《嗝嗝老师》和大家探讨的是教育问题,这是一个在全世界范围内都存在较高热度的话题。去年大热的泰国电影《天才枪手》,探讨的也是同样的问题教育究竟是为了应付考试,还是为了因材施教?社会真正需要的人才,究竟是擅长写出标准答案的学生,还是准确找到

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《找到你》:找到母爱的真谛

请输入图片描述

前晚看了吕乐导演的新作《找到你》,就着这段时间在亲子关系方面遇到的难题,思考了很多。这会儿拍着身边睡着的娃,重新整理观影时的所得,感受得更多的,是创作者的社会责任感。

在现实题材电影里,以女性为故事载体的作品非常之多,也是最能让人从中感受现代人的精神困境,从而看到创作者的社会责任心。女性人物的存在,能让影片绽放出更具感召性的光芒。在《找到你》里,这种光芒就是母爱。

女人、母亲,是一切的源

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:让孩子吃好玩好学好的亲子电影

情不咩 发布于:

今天第一次带四岁娃去电影院看了《美食大冒险之英雄烩》,全程很紧张,因为担心他会和上次在展览馆看几分钟的科教片一样吓哭退场,所以还特地准备了爆米花,提醒他害怕时就低头吃爆米花。没想到,这家伙最后会入戏到忘记吃爆米花。散场后,他一直在表达自己对大反派章鱼的愤怒之情,同时对“英雄”有了一个更成熟的认识——以前只知道和托马斯小火车一样乐于助人、和汪汪队一样随时准备去救小猫,就是勇敢的小英雄。“小包子”包强

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

情不咩 (北京)

女 双鱼座