情不咩,咩~

编辑 | 删除 我相信那些奇遇

情不咩 发布于:

张艾嘉有近六年没导戏了(中间和其他台湾导演合作的不算),有时候会很想念她戏里的那些女孩、女人。刘若英、梁咏琪、李心洁,这些女主角们这些年都当妈妈了,而曾经为她们在张艾嘉作品里演绎的故事怦然心动的我,也当妈妈了。所以,在看《念念》时,难免有太多主观代入的感动,和看张艾嘉以往作品是截然不同的感动。
  她找来的又是在现实中因过早成为母亲掀起豪门和娱乐圈风雨的梁洛施,是度身定做也好,是噱头效应也

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:中国我爱你

情不咩 发布于:

在献礼新中国成立七十周年的电影里,《我和我的祖国》无疑是故事性最强、明星热度最高、集体回忆场景最丰富的作品。七位风格截然不同的导演带来的体量,其他献礼片只能望其项背。说好一个故事已经很难,还要说七个故事,难得的是,影片最终没有为了让线索更显而易见,而在不同时代制造刻意的巧合,倒也是相得益彰。大家不同的风格都能与故事所处时代、地域的特点相符,而且辨识度非常之高。即使打乱顺序,你也能看出哪个段落属于陈

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:一部电影能为人类文明做的最大贡献

情不咩 发布于:

一带一路的口号喊了好几年,所以一直很好奇全球首部一带一路纪录电影会是什么样。毕竟,主题先行了,电影可能会很难拍。

今天在一个巨大的放映厅里看完这部一带一路主题的电影,由衷感到赞叹:真的是一部很难拍但是完成度又相当高的电影。尤其在那么大的银幕上,观众通过天然的壮阔山河,更真切地体会到一带一路政策之伟大,以及世界文明之璀璨。

《共同命运》由五个故事组成,依托的是五个真实存在的人物以及他们仍在为

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 一堂关于相信的课

请输入图片描述

进入科幻年的暑期档,充满了变幻,只有《银河补习班》一直都在变幻中保持着一种特殊的存在状态。因为和其他国产电影相比,这是一部让大人小孩都能产生"暑假感"的电影。所谓"暑假感",就是要有夏天的记忆,有亲子之间的互动,大人和小孩一起成长,因为在这个时间段,我们都要上一堂关于陪伴的课程。

马氏父子的故事,似乎在很多青春小说里都见过,天才儿子和他的苦爹。然而,俞白眉与邓超从中提炼出一种极其昂扬的

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》:我们一直都在追求爱的感觉……

情不咩 发布于:

前几天朋友圈被“前任4”热搜事件刷屏,要不是郭采洁的一张剧照,我真的差点误会了《下一任:前任》。这根本就是一部“有前任,无攻略”的爱情电影,没有那么多套路和攻略,纯粹靠走心来谈真爱。

当你发现真爱总是错过的时候,你会不会,开始选择起“非真爱”?

一个在童年时期曾经得罪过爱神的女孩,从那天起,她不懂得什麼叫做真爱,因为真爱,总像是不存在似的,与她擦身而过,永远都只差了一点……

郭采洁饰演的心恬就是这样的女

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 离开舒适圈,过上《飞驰人生》

情不咩 发布于:

回家过年,汇报当前。喜迎春节的同时往往夹杂着淡淡的忧伤……

上联:考了几分什么工作能挣多少呢

下联:有对象没买房了吧准备结婚吗

七大姑八大姨的关心,总是“恰到好处”地令人窒息。

但无论现实生活中爬得有多惨,每个人都会咬着牙,尽量装出自己拥有一段飞驰人生的模 样。亦如贺岁动作喜剧片《飞驰人生》中的每个角色,都有自己患得患失的地方。

曾在赛车界叱咤风云、如今却只能为了生存经营炒饭大排档;叶经理说要去旅游享受,却是

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:有梦想谁都不容易

情不咩 发布于:

喜剧的内核是悲剧。这句话应该最适合导演身份的周星驰。

从首部自导自演的《国产凌凌漆》到现在的《新喜剧之王》,周星驰式幽默自然贯穿其间,但另一个贯穿也一直在传承。

悲剧。

不得志的特工凌凌漆去卖猪肉,一直想做演员的如梦却被导演判定成“直到宇宙爆炸都成不了明星”。小人物的悲剧,在周星驰的电影里的原罪竟然是“梦想”。

而在《新喜剧之王》里,“梦想”简直是所有人的梦魇。

主角如梦自不用说,王宝强扮演的“马老师”也算

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:飞驰吧,老少年

情不咩 发布于:

中年男人是一个近年来一直在被探讨的群体,昨天看《飞驰人生》时,我才意识到,韩寒也是中年男人了。他和他故事里的中年男人们,用一种真实而深沉的情感,打动了很多女性观众。这是我在大年初一最早的一场看到的真实现场情况。

在跨界导演里,韩寒可能是几部作品下来发挥得最稳定且一直在进步的导演,而且专攻热门档期,《飞驰人生》就是他二度进军贺岁档的作品。选择沈腾的目的非常直白:拍纯粹的喜剧!同时,影片里也出现了不少开

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:发现一枚受金庸影响很深的阿米尔·汗

情不咩 发布于:

《印度暴徒》大概是我看过的第一部印度古装片,让我惊喜的是,它竟然很贴近中国观众熟悉的武侠故事。我想,核心原因在于主演阿米尔·汗对金庸作品的痴迷,而这一点在他以往的作品里并不那么明显,所以这一次给人的感觉,用一句俗套的话来说,简直就是写给中国武侠的情书。而且,这封情书和印度本土的历史、文化内涵结合得十分巧妙且到位。

整部影片围绕着法兰基展开,法兰基的选择、转变、离开,一步步形成整部影片的结构。刚开始,

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:如果中国有公主

情不咩 发布于:

差不多快五年了,逢节假日上街,几乎所有的学龄前女孩都穿着她们最喜欢的裙子,而且大家穿的都是同一套裙子:艾莎公主的蓝裙。穿着这身裙子,她们舍不得去沙坑里玩堡垒游戏,没法畅快地玩滑板车,只能坐在甜品店里吃着高糖的食物,为父母的朋友圈提供一些素材。因为这样才是公主呀。这样才是从迪士尼动画里走出来的公主呀。

咱们中国当然是没有公主的,只有成年妇女的公主病。但是在每个父母的心里,女儿是真正的公主,无形之中,也

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

情不咩 (北京)

女 双鱼座