情不咩,咩~

编辑 | 删除 我相信那些奇遇

情不咩 发布于:

张艾嘉有近六年没导戏了(中间和其他台湾导演合作的不算),有时候会很想念她戏里的那些女孩、女人。刘若英、梁咏琪、李心洁,这些女主角们这些年都当妈妈了,而曾经为她们在张艾嘉作品里演绎的故事怦然心动的我,也当妈妈了。所以,在看《念念》时,难免有太多主观代入的感动,和看张艾嘉以往作品是截然不同的感动。
  她找来的又是在现实中因过早成为母亲掀起豪门和娱乐圈风雨的梁洛施,是度身定做也好,是噱头效应也

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《通勤营救》:一场价值十万美金的找人游戏

情不咩 发布于:

在中国,连姆·尼森有“营救之神”的称号,三部《飓风营救》、《空中营救》一路打下来,让女观众都梦想自己有一个这样的爹,或这样的老公。但是这次的《通勤营救》不一样。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:什么样的青春让王源都动了

情不咩 发布于:

在青春片风潮已从大银幕转向视频网站后,主打校园青春的电影往往出奇才有可能制胜。昨天看了《遇见你真好》后,阿咩的想法有了变化:出奇固然好,本真更重要。

《遇见你真好》给阿咩的直观感受就是:用简单的形式与内容,表达本心。在第五代导演纷纷尝试各种类型大片、宏观叙事时,顾长卫导演选择已经式微的青春片已是冒着些许风险,更不可思议的是,他用最简单直白的镜头语言、天然去雕饰的演员、一丝不苟的台词,以及最传统的三段

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:解密世界上最有钱的人

情不咩 发布于:

过去的一年,性骚扰丑闻影响了整个好莱坞的影视制作进度,昨天我先睹为快的一部电影也曾深受其害。和其他临时换演员的情况不同,这部《金钱世界》换掉的是扮演核心人物保罗·盖蒂的扮演者凯文·史派西,而且他已经拍完了。很难想象,导演如何再去找一位演员来重新拍,并且只用了九天。能有这么强的魄力完成这一切,且效率这么高的,也只有大神雷德利·斯科特了。

我喜欢凯文·史派西很多年,他的风格也的确很适合保罗·盖蒂这个史上

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》用老经典传递新价值观

情不咩 发布于:

昨晚在CGV提前看完《西游记女儿国》。作为一部春节档大片,这部电影可谓口味齐全,爱情、喜剧、魔幻,你想看的都能在这部影片中找到。

观影中,搭配耳熟能详的“女儿情”这首歌,将阿咩对影片的种种观感不断蓄积、沉淀,再蓄积,再沉淀。现在回想起来,琢磨得最多的问题还是集中在唐僧身上:他离开女儿国国王,究竟算不算心甘情愿?

在以往任何一版电视剧《西游记》里讲到女儿国这段,唐僧与女国王之间的爱情只留给观众惋惜:唐僧

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《我的影子在奔跑》用陪伴打开自闭人生

情不咩 发布于:

今天看到一个新闻,讲青岛一个7岁男孩,在爸爸病逝、妈妈改嫁断了联系后,跟着爸爸的老同事送快递。评论里都在讨论应该给他妈妈定罪判刑,我想人都不是无情物,可能他妈妈没有生活自理能力呢。我不太相信一位母亲能有多狠心,尤其在中国。
无独有偶的是,最近在多部电影里看到不同面貌的母亲。今年奥斯卡热门影片《佛罗里达项目》里带着女儿租住廉价旅馆的年轻女孩,《奇迹男孩》里为了在家教儿子念功课放弃个人事业的母亲。不管她

我的影子在奔跑 My Running Shadow(2018)

我的影子在奔跑(2018)

编辑 | 删除 打通国产漫改剧的新次元

情不咩 发布于:

IP影视化的大军里,漫改是其中最特别的一支。画者的想象力给作品的世界观夯实了基础,将其真人化,其实比同类型的小说更难,一句话概括,难在打通次元壁垒。昨天在搜狐视频开播的中国首部科幻漫改剧《端脑》,让我们看到进阶级的打通次元改编。

2011年壁水羽在有妖气连载《端脑》至今,超过23亿的点击量将这部作品推上科幻推理类国漫的顶峰,为二次元粉丝打开了全新的世界观体系,被奉为少年版的《三体》,可见

端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 《捍卫者》:不能遗忘的守城之战

情不咩 发布于:

今年是抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利72周年,不同体量的抗日片层出不穷,而且几乎都抛弃了以往“伟光正”的表现手法,走更人性化的道路。在今年的这一波电影里,《捍卫者》应该算是一个特殊的存在,因为它讲述的是国民党在抗日战场上的智慧与牺牲。

很多人都知道淞沪会战,其中的宝山保卫战却不见得人人都能说出一二。它发生在九月,《捍卫者》选择在九月上映,所以当我坐在九月的影厅里,看着银幕上倒下的身影和勾选的姓名,有

捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》里的古物争夺战

图片

当动画不再是孩子的专利,成人的欲望在用想象力营造的世界里生根发芽,他们寻找宝藏,他们拯救世界,他们企图改变一场横亘千年的传说。这是前几天我在前门看3D动画剧集《地灵曲》提前场后的由衷感受。

天下霸唱的《鬼吹灯》火了后,许多漫画都早早地在影视剧出现之前就创作了不少古墓探险故事,但是以动画剧形式出现的少之又少。《地灵曲》的出现,不仅填补了这一块的空白,也完成了许多同类题材影视剧不容易实现的画面与细节

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 李易峰的新起点:《心理罪》

请输入图片描述

等《心理罪》的电影版等了好久。

因为工作,今年看了不少国内的推理小说,更是觉出《心理罪》的经典与价值。媒体称之为大陆“十年内最好的推理小说”真不为过。作者雷米思路清奇,职业特性与类型写作结合得很传神,一个系列下来将方木和邰伟打造成中国推理界的最佳拍档。

所以,当初第一次听说由李易峰和廖凡分别出演方木和邰伟的时候,我心里是拒绝的。用李易峰在戏里的台词来说,他们不在一个次元。一个鲜肉当红,一

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

情不咩 (北京)

女 双鱼座