情不咩,咩~

编辑 | 删除 我相信那些奇遇

情不咩 发布于:

张艾嘉有近六年没导戏了(中间和其他台湾导演合作的不算),有时候会很想念她戏里的那些女孩、女人。刘若英、梁咏琪、李心洁,这些女主角们这些年都当妈妈了,而曾经为她们在张艾嘉作品里演绎的故事怦然心动的我,也当妈妈了。所以,在看《念念》时,难免有太多主观代入的感动,和看张艾嘉以往作品是截然不同的感动。
  她找来的又是在现实中因过早成为母亲掀起豪门和娱乐圈风雨的梁洛施,是度身定做也好,是噱头效应也

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《阿修罗》:当小王子坠入镜花水月

情不咩 发布于:

有很多电影,一看片名就知道讲什么故事;也有一些电影,只有走进影院看,才会发现它和你想象得不太一样。《阿修罗》就是这样的电影,片名、预告片、海报带给人的信息都是它的美,但是最后真正打动我的是纯真对邪恶的拼死抵抗。

表面上,这是一场架空时代的莎翁戏剧式的战争。而内里,是一个人为保护真实的自我,在欲望横流人性丑陋的现实里的挣扎。这种挣扎,你我都有过,大多数人没有守住,所以在看到少年如意宁可牺牲自己,也要让

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:泪望众生苦

情不咩 发布于:

一年里总有一两部让人看完沉默半晌,甚至一两天,才能提笔写写观感的电影。去年和前年分别是两部韩国电影让我产生这种迟钝感,今年是《我不是药神》。这是一部现实意义高于故事内容的电影,而它的故事内容丝毫不弱,2018年已经过半,很多人心中的年度最佳华语片里一定已经排上了它。

《我不是药神》的故事不用细说,观众通过海报、预告片就能大致了解其讲述的是中国人在印度买救命药的事情。我三言两语说得简单,但不论是做这事

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《最后一球》:为低谷的人们加油

情不咩 发布于:

有幸在首映场与来自不同领域的观众一边喝啤酒一边看完俄罗斯电影《最后一球》,这部片在俄罗斯已于4月上映,不知道俄罗斯观众看到本国球员前几天在世界杯上的优秀表现时,是否会感慨,这可真是一部能带来好运气的电影啊。

《最后一球》尽管剧情走向略好莱坞套路,但这没法阻止它成为今年夏天最好看的励志片。

影评大佬罗杰·伊伯特在他的《我知道你们又来这一套!》里说过,套路有时候是创作的一种捷径。在想象力和情感都丰富的创

最后一球 The Coach(2018)

最后一球(2018)

编辑 | 删除 《伊阿索密码》:寻找治愈人心的良药

情不咩 发布于:

对我们而言,究竟是治疗身体的疾病重要,还是医治内心的不安重要?电影《伊阿索密码》,带着对这两个问题的拷问,开启了一程远航之旅,答案,也在这迎风冒雪的路上,逐渐得到解答,那是一个连接于过去与未来,沟通于生存与灭亡的通路。

《伊阿索密码》黑白的面貌,像梦境。梦见未来,大概是再自然不过的事。在未来,科学家们研发出可以消灭癌细胞的物质,为此将患者冷冻十几年,等到成品出来时唤醒他们,没想到意外发生了……为了完

伊阿索密码 The Secret Of Immortal Code(2018)

伊阿索密码(2018)

编辑 | 删除 《幸福马上来》:给社会减负的真超人

情不咩 发布于:

好人好事一直是影视作品创作的主流,美国有拯救宇宙的复仇者联盟正义联盟,我国也有各种,只是更接地气一点,不一定会飞天遁地,但基本都能从新闻里找到原型。我们生活里不可能空降一个将陷入险情的女孩捞起并公主抱的超人,但是能坚定不移地将女孩从险情里拉出来的超人有很多。《幸福马上来》里的重庆老牌调解超人马尚来就是其中一位。

所谓的调解超人,是指一位刚从调解员位置上退休下来的

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 前有李雪莲,现有李忆莲,时代缩影里,女人独悲哀

情不咩 发布于:

好好讲故事,是一部电影要完成的最基本也最重要的功能。很多票房过亿却被骂成渣的电影都因为没有好好讲故事。一个好故事,有时候能盖过题材的时代局限性,也能让人忽略主创的流量度,昨天看的这部《荒城纪》就属于这种以好故事说服观众的电影。

观众习惯了在电视剧里看民国,电影里少之又少,就算是做得极尽精致的谍战戏,在市场里也有点吃力不讨好。这是观众跟着时代变迁而变化的口味。现在又是现实题材大热炉灶的阶段,民国戏不独

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《战神纪》:陈伟霆全新演绎超级IP,马背上谱写与草原的浪漫约定

情不咩 发布于:

最近追《热血街舞团》追得紧,特地赶上映第一天的第一场看了陈伟霆的新作《战神纪》。上一次在大银幕上看他的电影,还是《建军大业》。陈伟霆跟内蒙古似乎挺有缘分的,早年间他主演过一部《五行攻略》,扮演一个离家多年迷失自我的蒙古族摔跤手。我还记得那部电影做开机发布会时,现场熟悉陈伟霆的媒体不多,提问环节冷场,陈伟霆并未表现出任何尴尬,全程都很淡定地完成全部通告工作。后来那部电影没了消息。再后来陈伟霆因《古剑

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》见证后来的井柏然

情不咩 发布于:

当北漂题材在大银幕和小荧屏都进入一个瓶颈期时,台湾人刘若英执导的北漂故事《后来的我们》一夜之间成为五一档预售成绩最好的电影,据说全国各城各院校的点映都哭倒一片,阿咩看的这一场,连盯场防盗摄的保安都在悄悄抹眼泪。

影片讲述的是80后、85后在北京为梦想与爱情奋斗的故事,却在全国不同年龄段的点映观众里引起共鸣,有白发苍苍的老人,有还不知爱情与奋斗之艰辛的大学新生。十年的跨度,两代人的价值观

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:一场价值十万美金的找人游戏

情不咩 发布于:

在中国,连姆·尼森有“营救之神”的称号,三部《飓风营救》、《空中营救》一路打下来,让女观众都梦想自己有一个这样的爹,或这样的老公。但是这次的《通勤营救》不一样。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

情不咩 (北京)

女 双鱼座