情不咩,咩~

编辑 | 删除 我相信那些奇遇

情不咩 发布于:

张艾嘉有近六年没导戏了(中间和其他台湾导演合作的不算),有时候会很想念她戏里的那些女孩、女人。刘若英、梁咏琪、李心洁,这些女主角们这些年都当妈妈了,而曾经为她们在张艾嘉作品里演绎的故事怦然心动的我,也当妈妈了。所以,在看《念念》时,难免有太多主观代入的感动,和看张艾嘉以往作品是截然不同的感动。
  她找来的又是在现实中因过早成为母亲掀起豪门和娱乐圈风雨的梁洛施,是度身定做也好,是噱头效应也

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:让孩子吃好玩好学好的亲子电影

情不咩 发布于:

今天第一次带四岁娃去电影院看了《美食大冒险之英雄烩》,全程很紧张,因为担心他会和上次在展览馆看几分钟的科教片一样吓哭退场,所以还特地准备了爆米花,提醒他害怕时就低头吃爆米花。没想到,这家伙最后会入戏到忘记吃爆米花。散场后,他一直在表达自己对大反派章鱼的愤怒之情,同时对“英雄”有了一个更成熟的认识——以前只知道和托马斯小火车一样乐于助人、和汪汪队一样随时准备去救小猫,就是勇敢的小英雄。“小包子”包强

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:真正的恐惧来自深海的注视

情不咩 发布于:

没在大银幕上看《大白鲨》是我人生中一大遗憾,后来冒出的各类以鲨鱼为主角的灾难片、恐怖片,也全然吊不起我的兴趣,几乎都是在电子产品上面看完的。在今天这个气温高达36度的日子,我被《巨齿鲨》的海报勾进了电影院,感受到了零下的刺骨之冻,片中二十多米高的史前生物制造的视觉心理双重恐惧,输送给我一整天的透心凉。我后悔没去巨幕厅看,估计能凉快更久。

作为一个曾在潜水时把脱落的安全带误当成缠人的水草吓得差点松开氧

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:爆笑的变形 爆泪的亲情

情不咩 发布于:

很多人在孩童时期都有过这样的幻想,吃下一样东西变成另一个人或兽,完成自己做不了的事情。《神奇马戏团》里的动物饼干就是这类幻想的一个产物:吃什么形状的动物饼干就能变成什么动物。从技术层面上,和孙悟空的七十二般变化有得比。

事实上,这部戏还真和孙悟空有点关系。

《神奇马戏团》是一部中美合拍动画电影,中方出品人穆业冬投过《西游记之大闹天宫》,中方制片人胡明一做过《西游记之大圣归来》。他们为《神奇马戏团》中东

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:当小王子坠入镜花水月

情不咩 发布于:

有很多电影,一看片名就知道讲什么故事;也有一些电影,只有走进影院看,才会发现它和你想象得不太一样。《阿修罗》就是这样的电影,片名、预告片、海报带给人的信息都是它的美,但是最后真正打动我的是纯真对邪恶的拼死抵抗。

表面上,这是一场架空时代的莎翁戏剧式的战争。而内里,是一个人为保护真实的自我,在欲望横流人性丑陋的现实里的挣扎。这种挣扎,你我都有过,大多数人没有守住,所以在看到少年如意宁可牺牲自己,也要让

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:泪望众生苦

情不咩 发布于:

一年里总有一两部让人看完沉默半晌,甚至一两天,才能提笔写写观感的电影。去年和前年分别是两部韩国电影让我产生这种迟钝感,今年是《我不是药神》。这是一部现实意义高于故事内容的电影,而它的故事内容丝毫不弱,2018年已经过半,很多人心中的年度最佳华语片里一定已经排上了它。

《我不是药神》的故事不用细说,观众通过海报、预告片就能大致了解其讲述的是中国人在印度买救命药的事情。我三言两语说得简单,但不论是做这事

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《最后一球》:为低谷的人们加油

情不咩 发布于:

有幸在首映场与来自不同领域的观众一边喝啤酒一边看完俄罗斯电影《最后一球》,这部片在俄罗斯已于4月上映,不知道俄罗斯观众看到本国球员前几天在世界杯上的优秀表现时,是否会感慨,这可真是一部能带来好运气的电影啊。

《最后一球》尽管剧情走向略好莱坞套路,但这没法阻止它成为今年夏天最好看的励志片。

影评大佬罗杰·伊伯特在他的《我知道你们又来这一套!》里说过,套路有时候是创作的一种捷径。在想象力和情感都丰富的创

最后一球 The Coach(2018)

最后一球(2018)

编辑 | 删除 《伊阿索密码》:寻找治愈人心的良药

情不咩 发布于:

对我们而言,究竟是治疗身体的疾病重要,还是医治内心的不安重要?电影《伊阿索密码》,带着对这两个问题的拷问,开启了一程远航之旅,答案,也在这迎风冒雪的路上,逐渐得到解答,那是一个连接于过去与未来,沟通于生存与灭亡的通路。

《伊阿索密码》黑白的面貌,像梦境。梦见未来,大概是再自然不过的事。在未来,科学家们研发出可以消灭癌细胞的物质,为此将患者冷冻十几年,等到成品出来时唤醒他们,没想到意外发生了……为了完

伊阿索密码 The Secret Of Immortal Code(2018)

伊阿索密码(2018)

编辑 | 删除 《幸福马上来》:给社会减负的真超人

情不咩 发布于:

好人好事一直是影视作品创作的主流,美国有拯救宇宙的复仇者联盟正义联盟,我国也有各种,只是更接地气一点,不一定会飞天遁地,但基本都能从新闻里找到原型。我们生活里不可能空降一个将陷入险情的女孩捞起并公主抱的超人,但是能坚定不移地将女孩从险情里拉出来的超人有很多。《幸福马上来》里的重庆老牌调解超人马尚来就是其中一位。

所谓的调解超人,是指一位刚从调解员位置上退休下来的

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 前有李雪莲,现有李忆莲,时代缩影里,女人独悲哀

情不咩 发布于:

好好讲故事,是一部电影要完成的最基本也最重要的功能。很多票房过亿却被骂成渣的电影都因为没有好好讲故事。一个好故事,有时候能盖过题材的时代局限性,也能让人忽略主创的流量度,昨天看的这部《荒城纪》就属于这种以好故事说服观众的电影。

观众习惯了在电视剧里看民国,电影里少之又少,就算是做得极尽精致的谍战戏,在市场里也有点吃力不讨好。这是观众跟着时代变迁而变化的口味。现在又是现实题材大热炉灶的阶段,民国戏不独

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

情不咩 (北京)

女 双鱼座