编辑 | 删除 十年的沉积,在于画作,而非电影

koma 发布于:

在UCCA看朱文的新片《小东西》,实在是极大的满足我的八卦欲。栗宪庭、赵半狄、崔卫平......各路地上、地下、半地下艺术界名人环聚在观众席,而自己则正好不要脸的挑了VIP席位最正的位置座。工作人员自然是很能识别VIP与非VIP的,不过只要足够淡定,就不用担心有人把你礼貌的请到其他地方去。电影虽然不好看,不过说起来真是要感谢时光网,给了我这次满足好奇心的机会了。

圈中人互相吹捧或

小东西 Thomas Mao(2010)

小东西(2010)

编辑 | 删除 对电影《罗密欧与朱丽叶》的一句话影评

koma 发布于:
结尾的改编处理非同一般!朱丽叶已经醒来,此时望着爱人,却不动声色,温柔的笑着想看看他到底要傻哭到什么时候......罗密欧就这样在无语的状态下,当着清醒的朱丽叶的面喝下毒酒。而后,两人发觉真相:你在做什么?朱丽叶惊呼,原来你没死,而我却喝了毒药。。。罗密欧连话都说不出,悔恨,惊讶,奇异,爱恋,牺牲,无奈,各种复杂滋味汇聚在李奥纳多的眼神中。原著的罗密欧临终前只不过抱着陪伴长眠的爱人的必死决心而已,...
罗密欧与朱丽叶 Romeo + Juliet(1996)

罗密欧与朱丽叶(1996)

回复 (4) | 1923 次阅读

编辑 | 删除 陆陆续续贴点私人东西,权当保存。关于塔可夫斯基。。。。

永远怀念塔可夫斯基
香港有个小乐队,叫做“永远怀念塔可夫斯基”,起源是一些热爱电影的街坊电影分享会会员举办的讨论小组,最初只观看讨论塔可夫斯基的电影,后来大家开始作诗、乱弹吉他,甚至组成了同名乐队,号称为香港90年代cult片、妓女和基层而高歌。除了写了关于讨论组美好时光的《永远怀念塔可夫斯基》,也为香港底层的贫民、失业者写出诸如《企业社会责任》、《湾仔差官奇遇记》之类的小歌儿。这个乐队总共只出过
安德烈·塔科夫斯基 Andrei Tarkovsky

安德烈·塔科夫斯基

编辑 | 删除 在时代的夜晚怀混乱的旧

koma 发布于:

12月4日那天,有幸在崔健台北现场--“时代的夜晚演唱会”,与老崔同台,完成了《超越那一天》。当时台下有我的偶像马世芳和陈绮贞;台上,有我看呆了的刘元,他仿佛十八般武艺样样精通,萧、笛、长号和萨克斯风......戴着眼镜气质好似谢君豪演活了的那个南海十三郎。

回家后,匆忙下好了《北京杂种》,到今天才得出空闲来看。片子里有崔健、刘元、窦唯、何勇......又是张元导的,这足够吸引我

北京杂种 BeiJing Bastard(1993)

北京杂种(1993)

编辑 | 删除 the thin blue line

koma 发布于:

编辑 | 删除 冥冥...

koma 发布于:

在返香港之前我在台北住了一个晚上,我到了辽宁街,夜市很热闹,我没见着小张,只看见他家人,我终于明白他可以开开心心在外边走来走去的原因,他知道自己有处地方让他回去。

------春光乍泄

在返回会馆之前我从忠孝东路打车想到一个不近不远的店铺去,出来之后天已黑了,独自一人,又不熟悉环境,一时茫然,抬起头居然看到了辽宁街的牌子。夜市依然很热闹,十多年过去了,自然见不到“小张”,只看见当初电影里的“北海道鱿

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

编辑 | 删除 与朱莉戴许面对面

koma 发布于:

朱莉戴许:“我首先是一位黑人女性,其次才是导演”
                                                                   koma采写

2009女性影展国际论坛于10月22日台北国家妇女馆举行,论坛邀请到美国著名黑人女导演朱莉戴许作演讲,并与大家进行了互动讨论。

朱莉戴许生长在纽约市,加州大学洛杉矶分校电影电视制作硕士,集制
尘土的女儿 Daughters of the Dust(1991)

尘土的女儿(1991)

编辑 | 删除 《遥望越南》VS.《越南家书》,个体与群像的反战抒写

koma 发布于:

《遥望越南》VS.《越南家书》,个体与群像的反战抒写
                                                                    (是作业的观影心得而已)

周二的记录片观赏课,几乎是伴随着泪水和抽泣完成的,我原以为哭泣是一件私密的事情,没想到,放映结束后灯光亮起,原来每个人的眼睛都红肿湿润。在这个越来越尊重个体生命的年代,拍摄者倾
亲爱的美利坚:越南来信 Dear America: Letters Home from Vietnam(1987)

亲爱的美利坚:越南来信(1987)

编辑 | 删除 I am always being there......

koma 发布于:

on the neverland,

needn't to find

cause i am always being there

just by believing,

not pretending,

cause i will always be a child

with mummy daddy and friends

maybe not with friends,

if they had all grown up...

then,i'll say

goodbye,guys,

b

寻找梦幻岛 Finding Neverland(2004)

寻找梦幻岛(2004)

编辑 | 删除 九型人格-----关于《机器人九号》的人物特征分析(另外大家一起来做改结局的游戏吧,参见五楼,发挥想象哈)

koma 发布于:

动画片《机器人九号》在热热闹闹的期待和讨论中登场,又在褒贬不一的争执中日益火热。惊人的末日幻想,哥特而粗砺的影像风格,宏大的背景设置和终究回归好莱坞化的剧情混搭让人实在是又爱又恼。不过抛开好坏不谈,动画片中的数字和符号却勾起了我探索的好奇心。比如关于一切的起源的意象和图案符号、关于1到9的人物安排、关于灵魂升天的5个元素、关于一个灵魂的9个分支......

在动画中,老科学家把自己的灵

机器人9号 Nine(2009)

机器人9号(2009)

komahyk (北京)

女 金牛座