编辑 | 删除 详解漫画版 猜《奠基》之一鳞

bearbee 发布于:

奠基 漫画版解密

上帝用六天完成的工作,我们只花三十秒就能搞定,

而且轻松愉快。

但我必须时刻提醒自己:“我并不是上帝”

我现在做这种事,只是迫不得已

--------盗梦者“Dom Cobb”

眼看电影版上映在即,漫画版《nception: The Cobol Job》的即时曝光无疑是给本已热到不正常的《奠基》火堆下又添了一把干柴,首先简述一下漫画剧情。有意者可前往这里在线阅读(还提供PDF版本下载)。

能源大亨Fischer morrow(希里安.墨菲饰演)将要出资建造一条穿过整个美国东海岸的天然气管道,cobol engineering公司为了在工程竞标中得标,雇用使用dream-share(梦域技术)的“盗梦者”,dom cobb(莱昂纳多·迪卡普里奥饰演)与他的伙伴Arthur、Nash(分别由约瑟夫·高登-莱维特卢卡斯·哈斯饰演),通过梦域潜入fischer的竞争对手,proclus global公司总工程师金田先生的脑中,试图窃取一项绝密能源计划献给fischer以获取他的支持。大费周折之后,cobb发现原来这一计划只有proclus 总裁齐藤先生(渡边谦饰演)才知道,而齐藤本人对梦域技术可能十分熟悉。众人决定前往东京,施行一个更精妙,更复杂的方案来获得这一绝密计划,。。。。

做为电影版的正统序篇,这篇漫画与正片的剧情是紧密相连的,从人物性格到背景设定都大有可挖之处。从细节来看,梦域的现实性可能很高,而且不同的人构建的梦域可能也不一同,被侵入者的精神只是被迷惑,并非被控制,不知道电影里到底会如何表现。事实上,漫画透露出的信息远不止如此,下面就让我们来详细研读一下。

bearbee (广州)

男 35岁 水瓶座