编辑 | 删除 人间奇形四十年

人间奇形四十年:<恐怖奇形人间>和石井辉男小传

本文是由我翻译的patrick macias和tomohiro  machiyama合写的文章<freaks  in  the  head:four decades  of  malformed  men>以及chris D写的关于石井职业生涯的文章的内容修改整合而成,夹杂了一些我自己查的资料和个人看法,如有错漏之处还请见谅.

1969年的的万圣节

江户川乱步全集:恐怖畸形人间 Edogawa ranpo taizen: Kyofu kikei ningen(1969)

江户川乱步全集:恐怖畸形人间(1969)

编辑 | 删除 押井守09编剧新作<宫本武藏:双剑驰骋之梦>优酷清晰视频和花絮

bearbee 发布于:
正片http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4NDE3MjQ0.html

花絮http://v.youku.com/v_show/id_XMTYyNjM3NjI0.html

以上皆有中文字幕

本 片完成于2009年,当年龙之子四天王之一的西久保瑞穗执导,押井守负责脚本,黄濑和哉,远藤诚,江面久等production.IG的老将齐聚一堂,还 有超强力外援,疯子中泽一登负责人设和浪曲大师国本武春配曲(此人曾参演风靡全球的日本艺术动画<头山>).    与热血的片名相反,本片力图 还原一个真实的宫本武藏,堪称完美融合恶搞与严肃的考据派另类传记动画,其风格可以参考押井的几部旧作如机...
宮本武藏:双剑飞驰之梦 Miyamoto Musashi: Soken ni haseru yume(2009)

宮本武藏:双剑飞驰之梦(2009)

编辑 | 删除 花之心,夜之殇:安哲洛普斯谈<永恒与一天>(自译)

bearbee 发布于:

花之心,夜之殇:安哲洛普斯谈<永恒与一天>(自译)

本访谈录制于1997年11月,欧洲电影学院院长基甸.巴赫曼(Gideon Bachmann) 在电影拍摄地与安哲对谈.  此时安哲正在拍摄他的最新作品<永

恒与一天>中男主角驾车遇上难民小孩的段落,半年后,本片在戛纳首映,并获得金棕榈奖.以下对谈安哲简称a,巴赫曼简称b.

基甸.巴赫曼(Gideon Bachmann) :美国电影评论家和
西奥·安哲罗普洛斯 Theo Angelopoulos

西奥·安哲罗普洛斯

编辑 | 删除 纯洁的凝视:安哲洛普斯谈<哭泣的绿地>(自译)

bearbee 发布于:

2004年12月,安哲携<哭泣的绿地>作为闭幕影片来到伦敦电影节,simon gray对他进行了访谈.

s:您在电影中从零开始建造了两座难民村,您的动机是什么?

a:当我们编写故事时,我们不知道哪些元素是在现实世界中存在的.结果是:当你尝试寻找你需要的东西时,却一无所获.

s:包括室内戏和外景戏?   室内戏也是在你建造的村子里拍摄的?

a:所有一切.除了主角一家的住房. 那是一栋位于某个小村附近的
西奥·安哲罗普洛斯 Theo Angelopoulos

西奥·安哲罗普洛斯

编辑 | 删除 电影是罪恶本能的安全阀:波兰情色大师博罗夫奇克

电影是罪恶本能的安全阀:波兰情色大师博罗夫奇克

瓦莱利安·博罗夫奇克(walerian borowczyk )在1985年第五十期<

电影报>(cinematic papers )刊登的采访中说到:"类型电影让我恶

心,;令人作呕的重复着老一套-对我而言,那是些下流春宫."作为一

个在愚蠢自私的70年代坚持个人风格的超现实主义者,博罗夫奇克的

电影生涯被那部应当看作耻辱的<新艾曼妞/ 艾曼妞第五集&...
三个不道德的女人 Héroïnes du mal, Les(1979)

三个不道德的女人(1979)

编辑 | 删除 从阿普到英雄 :印度电影大师雷伊的现实主义时期

bearbee 发布于:

(时光上对 大都会 的介绍简直就是荒诞之极,就算要恶搞弗里兹郎也不用玩到这个地步吧!!!!)

印度电影大师雷伊的现实主义时期:从阿普到英雄

1966年 ,印度导演萨耶吉特.雷伊执导的《英雄/主角>在柏林电影节获得国际影评人协会奖,入行十年就已手握一狮两熊的雷伊站在领奖台上时,是否会感到已经如自己所创造的角色一般失陷在在荣誉和金钱的荒漠中了呢?不得而知,但对曾在诗哲泰戈尔开办的桑提尼克坦乡村大学研习

大都会 The Big City(1963)

大都会(1963)

编辑 | 删除 荒原与死屋:匈牙利导演杨索和《无望的人们

bearbee 发布于:

匈牙利导演杨索1921年出生在Vac--位于首都布达佩斯北边的一个小镇--的一个匈牙利人和罗马尼亚人混合的难民大家庭。1944年大学法学系毕业,获得法学博士学位后在一家电器公司法律处供职。1945年在全国解放的大潮中经历了短暂的军旅生涯和一段无妄的牢狱之灾后,杨索受到时任匈牙利电影研究所所长的巴拉兹·贝拉(bala balazs,电影导演和理论家,他的著作《电影美学》给无数电影人带来了巨大影响,包

无望的人们 Szegénylegények(1965)

无望的人们(1965)

编辑 | 删除 别了!古拉格的不屈斗士:索科洛夫<对话索尔仁尼琴>(译)

bearbee 发布于:

2008年年8月,我所钟爱的作家索尔仁尼琴去世了,而正在这时,我发现了同样是我喜爱的俄国文艺导演索科洛夫在1998年为其拍摄的一部记录片<对话索尔仁尼琴/Uzel >,这其实只是

一部中规中矩的记录片,但却极具历史资料价值.当时这部记录片似乎还没有完整的中文字幕,于是我在9月中旬根据其英文字幕自己完成了它的中文字幕翻译和附加注释,同时也通过

种种途径再次回顾了一下索尔仁尼琴这位20世纪

对话索尔仁尼琴 Uzel(1999)

对话索尔仁尼琴(1999)

编辑 | 删除 女权,女性,女。。。。:法国导演瓦尔达与《5点到7点的克莱奥》

女权,女性,未来:法国导演瓦尔达与《5点到7点的克莱奥》

瓦伊达在1962年时说:

<五点到七点的克莱奥>是一个女人描绘记录下的巴黎肖像,也是关于她的记录片和巴黎城的一副素描.从疑惑困顿到恐惧莫明,从里沃利大道(rue de rivoli)到多摩咖啡馆(cafe du dome),从卖弄风情到焦虑不安,从凡瓦咖啡馆(vavin)到迈纳火车站(gare du maine),从伪装到

五至七时的奇奥 Cléo de 5 à 7(1962)

五至七时的奇奥(1962)

编辑 | 删除 押井守:<机动警察>(1988-1993)(中)

bearbee 发布于:

押井守:<机动警察>(1988-1993)(两部ova,tv以及第一部剧场版)

《机动警察》第一部ova
。”

《机动警察》共7话的第一部ova主要是向观众介绍机动警察的世界观和主要角色,而他们有时看起来没有tv版中那么形象鲜明,与押井的电影版相比则有更多的喜剧味道,尤其是后藤队长,在随后的tv版中他显得老奸巨猾和飘然若仙,在这里则更像一个懒懒洋洋的大叔...押井用夸张的方式迅速建立

机动警察剧场版1 PatLabor: The Mobile Police(1990)

机动警察剧场版1(1990)

bearbee (广州)

男 32岁 水瓶座

日志最新回复