编辑 | 删除 <撒旦的一击>中一再提到的诗人绝对不是文豪歌德,而是施特凡·安东·格奥尔格

bearbee 发布于:

片中提到的诗人"歌德"绝对不是我们熟悉的德国文豪歌德,歌德和魏玛公爵之间虽也有所谓同性传闻.但那毕竟只是坊间传说,歌德本人多次热烈追求女性,也从未作出过性向偏差的表示,加上那位老处女在餐馆中听到华特说起他时那副诧异的样子,与歌德在德国家喻户晓的巨大声誉是很不相称的.事实上,从片中自带的法文字幕就可看出原文提到的诗人名叫"Stefan  George",稍微上网查查就会发现这应该是指曾被刻意排斥和遗忘

撒旦一击 Satansbraten(1976)

撒旦一击(1976)

编辑 | 删除 烂!

部无聊到不行的作品

冢本拥护们千万别看...

怪谈比留子 Yokai Hanta - Hiruko(1990)

怪谈比留子(1990)

编辑 | 删除 永远的美人

曼努埃尔·德·奥利维拉,<永远的美人>,2006

为了上帝禁果的美味,隐藏欲望的隐讳目的.
孤独的灵魂逼迫我寻找一个庇护所.

老人在巴黎遇上了白发苍苍的美人,他手中握有一个往日的秘密,这秘密将把她带回他身边.......

本片是今年年满一百岁的葡萄牙电影大师奥利维拉06年耗费五个月完成的电影,全片时长一小时,从演员到剧情都可说是布努艾尔经典之作<白日美人>时隔39年后的复活,

青楼红杏四十年 Belle toujours(2006)

青楼红杏四十年(2006)

编辑 | 删除 祈祷

bearbee 发布于:

我憎恨丑行与腐朽,即使前路灾难重重,对真诚的信仰永不磨灭.当我得到安宁时,神啊,请向天空归还一颗星,向河水归还一条鱼,把我的坟土送回

尘世,让我的灵魂回归永生.

古老的格鲁吉亚,克黑苏族和奇斯丁族世代为仇.为自己杀害了奇斯丁人英雄而悔恨不已的克黑苏猎人阿鲁达.祖拉布被族人驱逐,他背井离乡探

寻疑问的答案,恍惚中来到了奇斯丁人的土地......

格鲁吉亚导演,苏联诗意电影代表人物之一阿布拉泽"往日三部曲"

哀求 Vedreba(1967)

哀求(1967)

编辑 | 删除

bearbee 发布于:

我宁愿为盲人和聋子演奏,也不要作金笼里的百灵鸟,我将边走边唱直到草原尽头,沐浴着神的恩宠慨然长歌.

歌手阿希克·凯里布与美丽的富家女两情相悦,却因贫穷遭其家人拒绝,于是他背着心爱的鲁特琴,踏上了漫长的吟游谋生之路....

本片是格鲁吉亚著名导演兼画家帕拉杰诺夫生前最后一部电影,改编自伟大的俄罗斯诗人莱蒙托夫在流放高加索途中整理当地民间童话完成的<
歌手阿希克·凯里布/东方故事>.受教于苏联

吟游诗人 Ashugi Qaribi(1988)

吟游诗人(1988)

编辑 | 删除 我们人类,和梦其实也不过是一样的东西

bearbee 发布于:

我们人类,和梦其实也不过是一样的东西---莎士比亚,<暴风雨

>,第四幕,第一章

迷路,迷路的小猫猫,你的小狗在哪里?问你的家在哪,你不知道

?,问你叫什么名,你也不知道?一直在哭的小猫猫,见到了自己

的同伴,汪,汪.

1995年,日本"首都圈对凶恶犯罪特殊武装机动警察部队"被取

缔,在持续45日的暴力抗争完全失败后,其第一小队三位高级官

员被迫逃亡,"猫的时代"来临......三年后,都都目红一秘

红色眼镜 Jigoku no banken: akai megane(1987)

红色眼镜(1987)

编辑 | 删除 会说话的头

<会说话的头>,押井守,1992

要当一个好的导演,就必须放弃自己独立的人格..
预告片的制作,如果仅仅为了预告,是错误的!

动画监督"私"决定接替失踪的<Talking Head>监督"轮丸零"的

工作,在遭遇了主创人离奇暴死,协力者拔枪相向,制作人精神

崩溃等变故后,诡异的真相终于逐渐浮现....

日本动画鬼才押井守早期写实电影三部曲的最后一部,与前两

部不同并不遵循其"犬狼传说"的世

会说话的头 Talking Head(1992)

会说话的头(1992)

编辑 | 删除 黄金马车

bearbee 发布于:

法国名导雷诺阿从好莱坞回国后拍摄的系列通俗剧第一部,是继他在印度拍摄的<大河>后对彩色电影的又一次努力摸索.故事改编自大师梅里美

的经典戏剧<圣体之车>,发散着老派喜剧的欢快气氛,对白诙谐,人物众多,并且拥有华丽大气的服装布景和舞台风格的精彩演出.雷诺阿不愧为油

画大师之子,对色彩的敏锐感觉非常人可及,赏心悦目的金黄色调下斑驳的蓝红色块纵横交错,五彩斑斓的颜色搭配既美丽又充分烘

黄金马车 Le Carrosse d'Or(1953)

黄金马车(1953)

编辑 | 删除 法兰西康康舞

bearbee 发布于:

法国康康舞 French Cancan(1955)

法国康康舞(1955)

编辑 | 删除 伟大

bearbee 发布于:

美国导演威尔斯第二部长片,一部足以和处女作<公民凯恩>相提并论的艺术杰作.它是最早反思工业文明对社会规则和人际关系的破坏与重塑的电影,最早尝试深层心理分析的美国电影,也是威尔斯进一步挖掘景深与段落镜头潜力的试验场,在这之后他再没有获得过尽情发挥的机会.从华丽的舞会场景到大宅楼道的上下移动,绝妙的镜头调度和层次分明的全景画面俯拾皆是,构图的精致并未纠缠形式而是与复杂交错的人物心理密切配合

安倍逊大族 The Magnificent Ambersons(1942)

安倍逊大族(1942)

bearbee (广州)

男 35岁 水瓶座