编辑 | 删除 三部皆好

bearbee 发布于:

黑社会三部曲皆为佳作,极道黑社会/雨狗  的情感路线走得最好,哀川翔的 表演很精彩,老少配的有趣模式之后也延续到了<生或死3>和<如龙>中;这部日本黑社会画面感最好,黑帮"色彩美学"处理得极为细腻.但是单说整体水准,我认为还是最早的  新宿黑社会  最平衡,动静自如,残酷而不失悲凉,煽情而不过度

心难

日本黑社会 Nihon kuroshakai(1999)

日本黑社会(1999)

编辑 | 删除 颠峰之一

三池黑帮美学的颠峰之一

生存还是毁灭:犯罪者 Dead or Alive(1999)

生存还是毁灭:犯罪者(1999)

编辑 | 删除 还不错

bearbee 发布于:

非常有趣的作品,张力十足,最后竖起拇指吐血大笑的远藤宪一是个惊喜,比起 46亿年之恋 里穿西装读哲学扮文艺中年,还是这样精彩而醉狂的演出最适合他.就是结尾太扯,而且稍微常规了点,缺少三池以往的狂态,

心难

来自天国的男人们 Tengoku kara kita otoko-tachi(2000)

来自天国的男人们(2000)

编辑 | 删除 最强

bearbee 发布于:

画面颗粒感强烈,色彩浓重,构图细致,可以说是三池在<日本黑社会>和<犯罪者>中发展成熟的黑帮片电影美学的最后一次集中体现.摄影虽

然少了老搭档山本英夫的狂野粗糙,合作多次的田中一成冷静平稳的镜头运动同样令人难忘.远藤浩二低沉诡异的弦乐很好的烘托了气氛,三池作

词的主题曲也相当出色.而哀川翔,长门裕之,丹波泽郎(不明白这个德高望重的老演员这两年为何老在三池,石井辉男等人的变态cu

极道恐怖大剧场:牛头 Gokudô kyôfu dai-gekijô: Gozu(2003)

极道恐怖大剧场:牛头(2003)

编辑 | 删除 六人

过分晦涩和莫名其妙;

让人无语

心难

六人患病 Six Figures Getting Sick(1966)

六人患病(1966)

编辑 | 删除 绿蚂蚁安睡的地方

bearbee 发布于:

即使遭到土著部落袭击也不愿放弃电影拍摄的赫尔佐格是德国新电影四杰中当之无愧的"疯人",尽管之后在东京铁塔上无限唏嘘

的对维姆.文德斯说"也许我只有去太空,才能寻到这个世界早已失去的纯净影像....."(前两年真拍了一部以太空为背景的电影....),1984年他

还是先到澳洲荒漠上去寻找他的梦了.画面粗糙而颗粒感浓重,摄影剪切都走记录片路线,剧情松散,情感压抑,土著演员全部货真价实,并且有些

许玄妙的独白

绿蚂蚁做梦的地方 Wo die grünen Ameisen träumen(1984)

绿蚂蚁做梦的地方(1984)

编辑 | 删除 木十字架

bearbee 发布于:

伴随着让.维果的流星光芒和克莱尔华丽的四部曲,各种电影书籍都把29年到34年的法国有声片初期称为向战前复兴过渡的平庸"前杰作"时期,而

在各种资料中也确实难以找到针对<木十字架>的论述,连萨杜尔的法国电影史都对此时的伯纳德只有寥寥几句介绍.但是这依然是一部有声片初

期的成功作品,他的成功不完全在于手法的成熟流畅和形象的生动自然,而在于面对突然袭来的技术介入没有迷失于舞台展现或音响奇观,敢于

木十字架 Croix de bois, Les(1932)

木十字架(1932)

编辑 | 删除 a fost sau n-a fost?

bearbee 发布于:

真是好东西   剧情设置和配乐都很精巧  表演更是没话说   各个细节其实都在探询革命对这个国家的影响  又展现了社会各个阶层的心态     微言大义  极富趣味

片头片尾五个完全一致但排列顺序相反

一处是渐次熄灯..一处是渐次亮灯的镜头更是意味深长.........

好好享受此刻吧,洁白的雪花明日就会化为污泥,圣诞节快乐

布加勒斯特东12点8分 A fost sau n-a fost?(2006)

布加勒斯特东12点8分(2006)

bearbee (广州)

男 35岁 水瓶座