编辑 | 删除 科学而任性的分析一部任性的电影

不大拉灯 发布于:

对一名普通观众来说,一部电影好看或者不好看,跟个人喜好、当时心情、傍边有没有小姐姐、演员帅不帅等等诸多因素相关,是很主观的事。

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 真相只有神知道

不大拉灯 发布于:

惊叹于故事,如此严谨,有条不紊,真实又丝丝入扣的讲述方式。

之前只看过此导演的《五个扑水的少年》,名字加了很多分,电影也是我很喜欢的风格,所以本片有一个先入为主的印象,片名很好,并一直作为一部喜剧片排列在我的硬盘里,尤其是之前偶然打开看到下半部分的开始,法官让旁听的人挤一挤的情节很有喜感,留下了深刻的印象,于是,某个蛋疼的下午,抱着看喜剧的心情,观影开始了,一直到影片结束

即使这样也不是我做的 I Just Didnt Do It(2006)

即使这样也不是我做的(2006)

编辑 | 删除 《地心引力》——重生之路

不大拉灯 发布于:

如果你是抱着享受一顿视觉盛宴的想法去看,可能会有点失望,因为整个片子并没有太多描写太空美丽的镜头,事实上过去开头的部分后也没有太多心情再去欣赏美景了;如果你想来一次美妙的太空之旅,请做好受到惊吓的准备,可以肯定的是看完后保证你不会再用“美妙”这个词来形容太空了;剧情上也并没有太多惊喜,除了太空片突破性的真实感值得你有所期待外,本人主要讲三点感受

一、关于重生
      我相信大多数看完电影的人都有一
地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 原来我什么也不是

不大拉灯 发布于:

从一开始带着桐岛是谁的疑问,怎么回事,到被等级、社团这样的类似讽刺又写实的角度牵着走,被导演表现校园生活的细腻、敏感吸引,到后面已经不在乎桐岛这个人会不会出现,好像回到少年的经历,似懂非懂的成长,或得意或痛的稚嫩,种种思绪重现……

关于几主要的角色

电影的海报上面是电影部部长前田凉也,很像是导演年少时候的一个写照,或者一个调侃;宏树是一个很扎眼的人,不仅仅是因为长的

听说桐岛要退部 The Kirishima Thing(2012)

听说桐岛要退部(2012)

编辑 | 删除 《怪兽大学》:如何期待一部皮克斯动画

不大拉灯 发布于:

如果有人让我推荐好看的动画片,皮克斯是首选,就算《勇敢传说》有一些缺点,也掩盖不住它优秀的本质,我爱死那头红发了,里面的人物个个都让人喜欢,是可以静静的欣赏好几遍的那种片子,其实不知不觉中,它把一个像我这样对剧情要求比较高的人又拉回到单纯的,以画面和细节取乐的状态,基于以上经验,本来对《怪兽大学》的名字和取材都不太感冒,却也有了走进电影院的动力,而事实证明,在细节上,皮克斯从来都不会让人失

怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

编辑 | 删除 《昆塔》:要么单纯 要么牛X

布达拉灯 发布于:

昆塔·盒子总动员 Kunta/Bonta(2013)

昆塔·盒子总动员(2013)

不大拉灯 (北京)

男 29岁 金牛座