凡凡

我有权自愿寂寞 最爱是独自玩乐 看戏和阅读直落 是种收获

编辑 | 删除 庆祝全灭

tooru 发布于:

不知道为什么就是看不下去《行尸走肉》,但是却看下去了《死亡片场》,短小精悍,反而更引人入胜。

里面僵尸吃人的画面真是震撼逼真,特别是那些肠子的特写,令人印象深刻。

角色上看,其实还蛮喜欢patrick的,虽然非常毒舌,前面来说确实是个有智慧的人,就是坚持出去这点分明是编剧的硬性要求。

另外,那每一句都包含F***的台词,听起来真带劲。

最后,全灭的结局,虽

死亡片场 Dead Set(2008)

死亡片场(2008)

编辑 | 删除 一代宗师不是叶问!

tooru 发布于:

应该说一代宗师不止叶问。由于宣传的关系,一直以为这只是部关于叶问的戏,故而看了全片后,还觉得章子怡太抢戏了,并深深怀疑张震这个角色的存在意义。

现在看了故事简介后才知道叶问只是一代宗师中的一位!突然很想重新看一遍,以全新的角度审视一遍这部戏。这样章子怡的故事肯定会变得更加精彩,也会同情同是一代宗师的张震极少的戏份。

在这部戏里,最惊艳我的是宋慧乔,虽然出场很少,但是那温婉的形象,但愿

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 那些年

tooru 发布于:

最近,发现泪点变低了,看到最后,我居然哭了,难道我越来越弱了?!

本来没打算看《那些年》的,刚出的时候没找到原版,或是有原版没字幕,导致搁置了,就一直提不起劲来看。终于有一天,我被导演九把刀感动了!在看他的《猎命师传奇》,发现第18集的序中,九把刀详细描绘了自己筹拍这部戏所经历过的差点拍不成的挫折和他怎么坚持甚至于自己投钱都要拍下去的决心,加上他回忆当时喜欢沈佳仪不顾一切的心情,

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 每个女人心里都住着一个女孩——《GIRL

tooru 发布于:

“每个女人都是女孩,就算她们穿着大人的衣服,说着大人的话,拿着并不习惯的工具,在她们的心里,都住着一个女孩。”——《GIRL》

这是一部很治愈的电影呢,其实不论男女,心里面都有一个小孩,只是有的藏得很深,有的比较外显而已,每个人都期待被爱、被呵护,这并没有错,只是成人的世界束缚太多,我们都被迫收起那任性妄为的欲念,那不被期许的梦想。

日本最近好像很多这类型针对女性的题材,比如《

女孩 Girl(2012)

女孩(2012)

编辑 | 删除 为你,千千万万遍

tooru 发布于:

我们都想找到一个人,为了自己,千千万万遍;长大后,又想找到一个人,自己可以为之,千千万万遍。我们不停的追逐,即使明知父母就是那前者,孩子则是那后者。但是,我们仍想得到那没有血缘关系的Ta,不平凡的对待,究竟世界上有没有这样的一个Ta?

或者越难得到的东西,越是牵动人们的渴望、人们的心灵。

追风筝的人 The Kite Runner(2007)

追风筝的人(2007)

编辑 | 删除 看起来外国的大学毕业生们跟我们差不多 by《girls》

tooru 发布于:

同样在大学毕业后找不到合适的工作,同样认为大学并没有学到什么除了丢了一笔钱(学费),同样会觉得麦当劳不应该是大学毕业生应该呆的地方,同样有老板会因为你是实习生而不给薪水,同样会觉得简历上的特长栏不知道可以填什么,原来外国的青年也是如此的悲催,更可怕的是父母说不养你就真的不养你了,可能比我们多的就是那随时都可发生的sex吧。

《girls》导演的生涯却是天差地别,26岁的 莉娜·杜汉姆 ,曾

衰姐们 Girls(2012)

衰姐们(2012)

编辑 | 删除 达芬奇密码的原著

tooru 发布于:

其实LZ没有看过电影,纯粹为原著发表一下感想。

对于原著,没有感动,只有疑问。。。首先,前面从不同的人不同的叙述方式一遍遍地强调秘密是如何的触动人心、惊天动地,揭开的谜底却只像水雾般飘过,平淡得要怀疑是不是自己看不懂,没有信仰的人伤不起啊。。。

另外,也反感这种穿插大量疑似史实又不能肯定确凿的作品,很容易让人产生错误的认知,特别对于懒得去查实的本人这类人。。。

最后的最后,不由得感叹,男主兰登是有多博爱

达芬奇密码 Da Vinci Code(2006)

达芬奇密码(2006)

编辑 | 删除 少女漫画——《初恋这件小事》

raphael 发布于:

丑小鸭变天鹅的女主+少女漫画的男主,可惜我已经老到不能再相信童话了。

这部“少女漫画”对我唯一的意义就是诠释了什么叫做一白遮三丑。

最后当然要贴mario的美照(不过我觉得他在暹罗之恋的发型更帅点~)

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 垂涎之岛——我第一部完整看完且完全不需要快进的韩剧!!!

raphael 发布于:

不得不承认我最初是被朴奎的风姿吸引住移不开目光的~~

但后来紧凑又带点悬疑的剧情也吸引了我~(虽然我还是只截朴奎的图~)

而且这部戏难得的前15集(网络版共16集)都不清楚女主究竟喜不喜欢朴奎,整整虐了男主15集!!!

我邪恶地表示我喜欢虐男主哦~~

就是结局有点意犹未尽的感觉~

垂涎之岛 Coveted Island(2009)

垂涎之岛(2009)

编辑 | 删除 究竟什么是《爱的发声练习》!!(附激情吻照!!)

raphael 发布于:

这练习很模糊、很牵强、不动人、让人费解。

以为大S会被继父强暴的,结果没有!以为她妹是哑的,结果没有!以为大S爱上了张孝全,结果不像!大S这个角色的一举一动都让我难以理解,偏偏她是整部戏的主角,搞得整部戏都有一种不知所云的迷雾感。其实大S是想被彭于晏操的吧,结果彭于晏宁愿去抱花样小受,如果这俩搞一次,说不定就能拨开云雾见青天了,结果没有!!!

整部戏最爱彭于晏的阿良,多天真可爱有责任

爱的发声练习 My So-called Love(2008)

爱的发声练习(2008)

tooru (广州)

女 30岁 水瓶座

影人(9)