编辑 | 删除 在故事发生地成都,看《中国机长》更有感触

李守智 发布于:
作为一个生活在成都西门的居民,周围的环境除了被金沙遗址、杜甫草堂、青羊宫名胜古迹渲染得很有文化底蕴,还会被天空忙碌航线上川流不息的飞机呼啸而过伴奏得很热闹。刚开始会有点不适应,觉得有点喧嚣,但慢慢就习惯了被这种声音陪伴,看着日出日落,听着飞机搭载乘客进川出蜀,仿佛成了生活的一部分。特别是那次去成都双流机场第二跑道外面的小山坡近距离看飞机起飞降落之后,以后每次听到这种声音,更加平静安心,因为每次的轰
中国机长 The Captain(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容争钱逗爱,谁知遇上一群“熊”村民

李守智 发布于:

一个信奉熊的镇子会有一群怎样的村民?

那自然是“熊”赳赳,气昂昂。以“诚信为本”的菜市场生意人个个都是虎背熊腰的扛把子,小卖部老板是个语不惊人死不休的熊孩子,有小熊纹身的纯爱青年总是泪奔,黑涩会老大哥人“熊”话不多,就是喜欢把人埋坑里……就是这样一个奇葩的小镇,迎来了两个外地人,何必和蒙小鲜,一场逗趣的追逐战就此展开。

两人身处同一家银行,公司明令禁止办公室恋情,在严打之下,员工们战战兢兢,不敢越雷池

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《云端之上》:困境中挣扎的善良印度姐弟比摔跤姐妹更感人

李守智 发布于:

最近几年,在中国观众视野中的进口电影,论数量、口碑和票房除了美国大片,印度电影就排名第二了。印度电影在全球电影中都因为具有浓郁的本土特色而声名远播,曾经还夺得过奥斯卡最佳影片。在中国观众心目中,也有许多记忆深刻的口碑票房都丰收的印度电影。最近欣赏了《云端之上》后,再次对印度电影好感倍增。

《云端之上》有一个很高端大气充满希望和视野的名字,但故事背景和情节却是反映印度最底层人民的悲惨遭遇,两者形成了强

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 《一场遇见爱情的旅行》:缉毒剧也可拍得很美,陈晓景甜锦上添花

李守智 发布于:

最近江苏卫视幸福剧场播出的《一场遇见爱情的旅行》,一改以往缉毒剧给人的刻板严肃形象,让人耳目一新,不禁感叹,原来缉毒剧可以不用这样严肃刻板总是让人正襟危坐围观,也可以拍得这么美,而《一场遇见爱情的旅行》的美又体现在以下几个方面。

首先就是剧名美。一场遇见爱情的旅行,爱情和旅行,都是当下人们最喜欢最美好的东西,光听这个名字就让觉得美妙轻松,没有以往缉毒剧严肃对抗的色彩和影子,更能吸引观众围观。

当然,一

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

编辑 | 删除 《我的宠物是大象》:不怕少年多荒唐,就怕中年追梦想

李守智 发布于:

平时大家说到宠物,最自然想到是狗和猫,最几年还兴起了养小鸭、小鸡甚至小猪当宠物的风潮,但总体的感觉宠物都应该是娇小呆萌可爱,谁也没想过也不现实把庞然大物的大象当宠物养,但电影《我的宠物是大象》中的男主角齐伟就玩了一把与众不同的爱好,过了个特殊梦想的瘾。但齐伟养大象当宠物的经历和过程却很坎坷曲折,开始是无奈后来是享受再后来是痛苦纠结最后是不舍和放手。

与其他马戏团老板养大象是为了赚钱不同,本来经营着歌

我的宠物是大象 My Dear Elephant(2019)

我的宠物是大象(2019)

编辑 | 删除 《国宝奇旅》:刘烨袁姗姗乱世护宝结下的浪漫情缘CP感十足

《国宝奇旅》:刘烨袁姗姗乱世护宝结下的浪漫情缘CP感十足

一晃又到了一年“2.14情人节”,过这个节除了鲜花、巧克力和礼物,看关于爱情的影视作品也是情侣过节标配。今年情人节,不用刻意去电影院寻找关于爱情的电影,看江苏卫视正在热播的电视剧《国宝奇旅》就能充分满足你的需求,刘烨饰演的任弘毅与袁姗姗饰演的周若思这对乱世情侣的爱情故事,更让人感动和温暖。

《国宝奇旅》:刘烨袁姗姗乱世护宝结下的浪漫情缘CP感十足

问世间情为何物,直教人生死相许。和平盛世的爱情都不容易,在抗日战争内忧外患和家仇国恨中的爱情,自然就更难。《国

国宝奇旅(2019)

国宝奇旅(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:不一样的“聊斋志异”,一样的不老成龙

李守智 发布于:

今年电影市场春节档一如既往热闹非凡竞争激烈,《神探蒲松龄》既然敢闯这个黄金档期,自然有自己的特色,才能来春节档争票房。

既然是必须要到电影院去看,电影的视觉感受是首当其冲的,自然也是很重要的,特别是《神探蒲松龄》这样有神话色彩的电影,对画面的要求自然更高,果然电影给人的视觉享受没让人失望。《神探蒲松龄》取景张家界大自然鬼斧神工的美景,加上现代cg制作特效的渲染,让整部电影都梦幻美妙,魔境仙境切换自如

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰王宝强鄂靖文合成的新喜剧梦想

李守智 发布于:

春节档电影多,《新喜剧之王》是非常抢眼的一部,因为它自带两大光环。一方面,导演周星驰就是金字招牌,从影几十年,无论是周星驰主演还是导演的电影作品,都已经被观众熟悉和认可,也得到电影市场的检验,都收获了不错的票房和口碑,成就了周星驰在影坛无法替代的票房号召力。另一方面,二十年前面世的电影《喜剧之王》,是一部关于喜剧、关于演员、关于爱情的励志喜剧代表作,周星驰和张柏芝的精彩合作成就了彼此重要的电影代表

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:韩寒沈腾用喜剧方式诠释对梦想的坚持让人感动

李守智 发布于:

今年春节档电影不少,但《飞驰人生》属于必看的一部,原因很简单,就是冲着韩寒和沈腾这两张招牌,就足以让人心动。之前韩寒导演的《后会无期》和《乘风破浪》分别是当年所在春节档最好笑的电影,到了第三部作品《飞驰人生》,相信喜剧风格会更成熟。而沈腾演喜剧也很多年,有自己特色的喜剧风格,已经用诸多电影和小品充分展示了自己的喜剧才能,赢得了口碑和人气。所以更期待在《飞驰人生》里,韩寒推陈出新挖掘出沈腾不一样的喜

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:角色内外的阿米尔·汗都是戏精上身

李守智 发布于:

印度电影在中国一直口碑和票房不错,让很多人印象深刻的是帅气的男主角和迷人的女主角,还有他们说跳就跳的歌舞穿插,把电影点缀调剂得很浪漫、轻松又喜感。最近几年印度电影更火了,《摔跤吧爸爸》《起跑线》《厕所英雄》《神秘巨星》等以其深刻犀利的写实色彩赢得了更多中国观众的认可和口碑。而在这些印度电影中,阿米尔·汗又是一张活名片,是中国观众心目中最火的印度男演员,他不仅仅有帅气性感的外形,更有多变的演技。所以

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

李守智 (成都)