编辑 | 删除 生死面前,没有难度高低

李守智 发布于:

没想到这么快,川航5·14事件过去了一年了,有些话也想说很久了。

对于这样一个“起死回生”的事件,除了偶尔有表彰英雄的新闻和翻拍电影《中国机长》的消息,其真实面貌似乎渐渐被淡忘了。

同时,英雄机组已经“重返蓝天”,执飞了多次航班,机长刘传健接受采访时,也说自己只是一个普通人,希望大家淡忘自己,中国民航不需要英雄。

但是,淡忘不等于遗忘,对于我这个一年坐四五次川航的乘客来说,就完全忘不了。

2018年5月1

中国机长 The Chinese Pilot(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 《一场遇见爱情的旅行》:缉毒剧也可拍得很美,陈晓景甜锦上添花

李守智 发布于:

最近江苏卫视幸福剧场播出的《一场遇见爱情的旅行》,一改以往缉毒剧给人的刻板严肃形象,让人耳目一新,不禁感叹,原来缉毒剧可以不用这样严肃刻板总是让人正襟危坐围观,也可以拍得这么美,而《一场遇见爱情的旅行》的美又体现在以下几个方面。

首先就是剧名美。一场遇见爱情的旅行,爱情和旅行,都是当下人们最喜欢最美好的东西,光听这个名字就让觉得美妙轻松,没有以往缉毒剧严肃对抗的色彩和影子,更能吸引观众围观。

当然,一

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

编辑 | 删除 《我的宠物是大象》:不怕少年多荒唐,就怕中年追梦想

李守智 发布于:

平时大家说到宠物,最自然想到是狗和猫,最几年还兴起了养小鸭、小鸡甚至小猪当宠物的风潮,但总体的感觉宠物都应该是娇小呆萌可爱,谁也没想过也不现实把庞然大物的大象当宠物养,但电影《我的宠物是大象》中的男主角齐伟就玩了一把与众不同的爱好,过了个特殊梦想的瘾。但齐伟养大象当宠物的经历和过程却很坎坷曲折,开始是无奈后来是享受再后来是痛苦纠结最后是不舍和放手。

与其他马戏团老板养大象是为了赚钱不同,本来经营着歌

我的宠物是大象 My Dear Elephant(2019)

我的宠物是大象(2019)

编辑 | 删除 《国宝奇旅》:刘烨袁姗姗乱世护宝结下的浪漫情缘CP感十足

《国宝奇旅》:刘烨袁姗姗乱世护宝结下的浪漫情缘CP感十足

一晃又到了一年“2.14情人节”,过这个节除了鲜花、巧克力和礼物,看关于爱情的影视作品也是情侣过节标配。今年情人节,不用刻意去电影院寻找关于爱情的电影,看江苏卫视正在热播的电视剧《国宝奇旅》就能充分满足你的需求,刘烨饰演的任弘毅与袁姗姗饰演的周若思这对乱世情侣的爱情故事,更让人感动和温暖。

《国宝奇旅》:刘烨袁姗姗乱世护宝结下的浪漫情缘CP感十足

问世间情为何物,直教人生死相许。和平盛世的爱情都不容易,在抗日战争内忧外患和家仇国恨中的爱情,自然就更难。《国

国宝奇旅(2019)

国宝奇旅(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:不一样的“聊斋志异”,一样的不老成龙

李守智 发布于:

今年电影市场春节档一如既往热闹非凡竞争激烈,《神探蒲松龄》既然敢闯这个黄金档期,自然有自己的特色,才能来春节档争票房。

既然是必须要到电影院去看,电影的视觉感受是首当其冲的,自然也是很重要的,特别是《神探蒲松龄》这样有神话色彩的电影,对画面的要求自然更高,果然电影给人的视觉享受没让人失望。《神探蒲松龄》取景张家界大自然鬼斧神工的美景,加上现代cg制作特效的渲染,让整部电影都梦幻美妙,魔境仙境切换自如

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰王宝强鄂靖文合成的新喜剧梦想

李守智 发布于:

春节档电影多,《新喜剧之王》是非常抢眼的一部,因为它自带两大光环。一方面,导演周星驰就是金字招牌,从影几十年,无论是周星驰主演还是导演的电影作品,都已经被观众熟悉和认可,也得到电影市场的检验,都收获了不错的票房和口碑,成就了周星驰在影坛无法替代的票房号召力。另一方面,二十年前面世的电影《喜剧之王》,是一部关于喜剧、关于演员、关于爱情的励志喜剧代表作,周星驰和张柏芝的精彩合作成就了彼此重要的电影代表

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:韩寒沈腾用喜剧方式诠释对梦想的坚持让人感动

李守智 发布于:

今年春节档电影不少,但《飞驰人生》属于必看的一部,原因很简单,就是冲着韩寒和沈腾这两张招牌,就足以让人心动。之前韩寒导演的《后会无期》和《乘风破浪》分别是当年所在春节档最好笑的电影,到了第三部作品《飞驰人生》,相信喜剧风格会更成熟。而沈腾演喜剧也很多年,有自己特色的喜剧风格,已经用诸多电影和小品充分展示了自己的喜剧才能,赢得了口碑和人气。所以更期待在《飞驰人生》里,韩寒推陈出新挖掘出沈腾不一样的喜

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:角色内外的阿米尔·汗都是戏精上身

李守智 发布于:

印度电影在中国一直口碑和票房不错,让很多人印象深刻的是帅气的男主角和迷人的女主角,还有他们说跳就跳的歌舞穿插,把电影点缀调剂得很浪漫、轻松又喜感。最近几年印度电影更火了,《摔跤吧爸爸》《起跑线》《厕所英雄》《神秘巨星》等以其深刻犀利的写实色彩赢得了更多中国观众的认可和口碑。而在这些印度电影中,阿米尔·汗又是一张活名片,是中国观众心目中最火的印度男演员,他不仅仅有帅气性感的外形,更有多变的演技。所以

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《影》:张艺谋用简约水墨酝酿厚重佳片,邓超凭演技穿越双影人生

李守智 发布于:

说到张艺谋的电影,最让大家有印象的,除了故事和演员,还有电影的色彩和场景。无论是《秋菊打官司》《菊豆》《大红灯笼高高挂》《一个都不能少》《我的父亲母亲》等写实电影中毫无干预的原生态色彩,还是《十面埋伏》《英雄》《长城》等电影中渲染的浓墨重彩,都给人以强烈的视觉冲击。而《影》中,张艺谋另辟蹊径,放弃重彩,肆意挥洒浓墨,就只用了黑白两种色彩,无论是服装、道具和室内场景,还是室外的江河山水城楼街道,都只

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:一出清凉又惊险的“探索与毁灭”好戏

《巨齿鲨》:一出清凉又惊险的“探索与毁灭”好戏

盛夏酷暑,大家最想亲近水,而相比湖泊河流,大海更是无数人最向往的地方,即使不能真的去到海滩尽情畅游漂流,在电影里感受下那份惬意凉爽也是极好的。

但辽阔壮观美丽爽凉的大海,也有神秘莫测惊险的一面。无论是浩瀚的海水还是狂风巨浪还是海里的庞然大物,人类在它们面前都太渺小无助了。所以人们对大海的感情也很复杂,既有向往期待更有迷茫敬畏。人类对大海的这两种复杂的情绪,在电影《巨齿鲨》中都得到了很好的体现和更加深

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

李守智 (成都)