Friday Night, Saturday Morning

编辑 | 删除 黛安·克鲁格

Faith 发布于:

说实话,早已不记得《特洛伊》里面那个海伦了。

看了《不明身份》,出场那个扮相还是蛮不错的。

貌似还演过不少大片,但都没什么印象了。

黛安·克鲁格(DianeKruger)出生在德国,曾经在英国担任专业的芭蕾舞者,因演出受伤转而担任模特,高挑的身材加上长年芭蕾舞所训练出来的气质,让她在德国模特界快速窜红,随后被吕克·贝松发掘,开始电影工作。在法国拍过三部电影之后,就被导演沃夫冈·彼得森发现,出演《特洛伊》

不明身份 Unknown(2011)

不明身份(2011)

编辑 | 删除 爱是一剂抑郁的良药

Faith 发布于:

“看看,在你觉得我意志低沉或什么的时候,你就会塞给我那些药丸,对吧?据我说知,很多吃了它的人其实也挺健康的,真的。我回去工作,吃新的抗抑郁药,和父母共进晚餐,让他们相信我已恢复正常,不会再惹麻烦。然后某天,一个男人让我嫁给他。他温柔体贴 相信我父母会非常喜欢,第一年我们会频繁做爱,第二年、第三年便逐渐减少,当我们已厌倦对方时,我会怀孕,照顾孩子,按时上班,按揭还款,这至少还能让我们平淡的生活凑合着

薇罗妮卡决定去死 Veronika Decides to Die(2009)

薇罗妮卡决定去死(2009)

编辑 | 删除 A New Hollywood

Faith 发布于:

《名利场》今年的好莱坞新生代专刊,但其实有些也不怎么新吧。既然是“名利场”,一代新人换旧人,速度何其快,过眼云烟,明年还不是要换一拨人。也许有很多值得关注的没有摆进去,那也是不可避免的,毕竟每个人的口味不同,再加上要凑这么多人的档期,最后从一大串名单中留在照片上的,就是我们现在看到的了。

Abbie Cornish

Bright Star

Elizabeth: The Golden Age

刚看完《明亮

凯瑞·穆丽根 Carey Mulligan

凯瑞·穆丽根

编辑 | 删除 温暖人心的笑容

Faith 发布于:

难忘记那个尖叫的小姑娘,瞪大了好奇的眼睛。

她的笑容更能温暖人心。

找《Never Been Kissed》剧照,结果找来一组黑白的,十年前的电影,搞得有点老式好莱坞的怀旧情调。德鲁笑起来真好看。

一吻定江山 Never Been Kissed(1999)

一吻定江山(1999)

编辑 | 删除 事关真爱

当爱情来敲门

四角关系 Imagine Me & You(2005)

四角关系(2005)

编辑 | 删除 我有两个情人,一个叫理想,一个叫现实。

Faith 发布于:

我有两个情人,一个叫理想,一个叫现实。

有两个女人:一个与你门当户对,漂亮但不惊艳,温柔体贴,就如同你的生活一样,四平八稳,如果你愿意,可以和她过着不错的生活,是那种身边所有人都认同的结合;另一个犹如封面女郎,气质高贵,看似平静的表面下隐藏着耐人寻味的故事,这就是你一直都想要的,她眼中那点忧郁更是让你心跳不已,只是你得到她的机会渺茫,甚至需要放弃所有,众叛亲离。如果你身处这个故事中,你怎么做选择

两个情人 Two Lovers(2008)

两个情人(2008)

编辑 | 删除 我们都回不去17岁

Faith 发布于:

好莱坞商业流水线的又一力作,情理之中的剧情,耀眼的青春偶像,炫目的奢侈品广告,随时给你打兴奋剂,好看,就像美味的速食,吃多了想吐。只是17岁,你在做什么?在想什么?那个我们都回不去的17岁,不仅成就了现在的我们,难道连未来的剧情也提前曝光了?也许这么年轻,不该迷信宿命论,但我始终觉得,有些事情,在我们出生的那一刻,便已尘埃落定。

谁17岁的时候不曾希望自己是学校的风云人物?回想起来,那个时候的风

重返十七岁 17 Again(2009)

重返十七岁(2009)

编辑 | 删除

Faith 发布于:

我相信只要足够坚强,伤痛都会愈合;我也相信,这会是一个漫长的过程。

不再沉默 Speak(2004)

不再沉默(2004)

编辑 | 删除 尽头

Faith 发布于:

可以把电影看成是几个精神病患者各自的故事,多线叙事然后交于一点。从抑郁症患者到轻度精神分裂患者再到重度精神分裂患者,三者的主观世界让人有些匪夷所思,不到结局或许并不能体会导演的良苦用心,而某些先知的角色又偏偏让电影多了几分诡异和神秘的色彩。

关于抑郁症我是这样理解的。艾米丽有抑郁症,父亲的离开让她迷失,她被封闭在自己的世界里,她体会自杀,但目的却不是为了寻死,她试图去寻找一个故事的结局,那应该是

富兰克林 Franklyn(2008)

富兰克林(2008)

编辑 | 删除 你在春天那一边 我的秋天刚落叶

Faith 发布于:

I have a box which is full of letters.

Yes, love letters.

I will write to you every day.

But who are you?

那些电影中的人物,他们遭受多大的不幸,他们有一整个冬天的时间去思考,很快他们走进了春天。生活没有留给我时间思考,我被现实赶着向前,我跑不动,可仍然向前走着。我告诉我自己,我不能自溺,更没有机会自溺。我留在原地,承受改变,承受后悔,

走过冬季 Winter Passing(2005)

走过冬季(2005)

Faithhsu (常州)

女 处女座