白日梦患者

编辑 | 删除 欲望大道

白日梦患者 发布于:

在城市灰尘的天空下,琳琅满目的现代商品填充的不过是人们维系生存的物质欲望,内心的空洞从无法轻易填补。生活在城市街道的人们,被钢筋水泥的森林环绕,受困于内心无法摆脱的梦魇,在时光的变迁中慢慢消失了踪迹。涉世未深的青年出于对未来生活的美好希冀,远赴他乡出人头地,盼望着有一天荣耀归来,将心爱的女孩娶进家门,却没想到世事变迁,一切早已不是旧时模样。乔治·弗朗斯将纳吉布·马哈福兹笔下的马达格胡同搬到

堕落情妓 El callejon de los milagros(1995)

堕落情妓(1995)

编辑 | 删除 借时间话生活

白日梦患者 发布于:

浪漫穿越剧作为一个特定类型,从80年代好莱坞爱情片[时光倒流七十年],“君生我未生,我生君已老”的缠绵缱绻,到世纪初[触不到的恋人]的遗憾伤怀,都披着穿越的外衣为爱情故事增添许多感动戏码。[时空恋旅人]仅从标题看,不过是又一个借穿越升华的伤感爱情故事,女主瑞秋·麦克亚当斯曾为时间旅行者妻子的履历,更是让人有了先入为主的定论。但英文片名“About Time”,却醒目地提醒着我们,它只与时间有关

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

编辑 | 删除 黑色伦敦

白日梦患者 发布于:

在英国港市朴茨茅斯海风下成长的保罗·安德鲁·威廉姆斯,对海港弥漫的咸湿空气,和永远不会消散的阴郁氛围情有独钟。被称为另一个美国西部的英国东南海岸,印象中一直是个充满孤独气息,无法无天的边缘之地。终年不休的海风,无所事事的退休老水手,在废弃的仓库边徘徊。这里,永远都是旅游的淡季。自从保罗·帕夫利科夫斯基的[破釜沉舟]刮起了一股海岸新浪潮,将马尔盖特写入流浪者的庇护所,托马斯·克莱的[少年罗伯

从伦敦到布莱顿 London to Brighton(2006)

从伦敦到布莱顿(2006)

编辑 | 删除 窥视巴黎

白日梦患者 发布于:

对于大多数在法国长大的导演来说,“法国电影始终就是巴黎”。而对于从《电影手册》起家,并深受新浪潮影响的克里斯托弗·奥诺雷来说,为梦想之都拍摄一部电影,就成为他在[我的母亲]受挫后重新出发的重要转折点。在此情况下[巴黎内部]应运而生,成为奥诺雷献给新浪潮也献给自己的一份礼物。
    在新浪潮“拍电影,重要的不是制作,而是要成为影片的制作者”观点的指导下,[巴黎内部]的制作和拍摄方式也是紧密相

巴黎内部 Dans Paris(2006)

巴黎内部(2006)

编辑 | 删除 动听的情歌

白日梦患者 发布于:
            克里斯托弗·奥诺雷曾在许多场合毫不避讳的承认他对雅克·德米的喜爱和崇敬,[巴黎小情歌]正是奥诺雷向心中偶像致敬的献礼。在《电影手册》任职时奥诺雷就以德米代表作[罗拉]中的角色罗兰·卡萨德为笔名发表电影评论,甚至将该字符直接运用到他的第一部长片[十七章]中(两者法语发音相同)。一般说来,提到音乐剧大家都会想到雅克·德米的电影和新浪潮,所以不管是怀旧还是展现当下,抑或仅仅是满足自己对于音乐
巴黎小情歌 Les chansons d'amour(2007)

巴黎小情歌(2007)

编辑 | 删除 微光浮现

白日梦患者 发布于:

设想每个导演的特质都清楚的写在他们的脸上:瘦削文雅的迈克尔·哈内克;顽皮狡猾的罗曼·波兰斯基;克制内向的安德烈·塔科夫斯基。雷加达斯则明显是一个例外,这个41岁的墨西哥男人站在一系列严格高尚的电影背后,始终保持着一副庄严谦逊的面孔,手握戛纳最佳导演的证书轻轻晃动,脸上露出孩子般的欢欣。被称为带有自传色彩的[光之后]以愈加奇特的表现手法,变幻莫测的情节跳跃引得世人注视,再次证明了卡洛斯·雷加达斯依旧

柳暗花明 Post Tenebras Lux(2012)

柳暗花明(2012)

白日梦患者 (上海)

女 27岁