Little M's Little World

编辑 | 删除 当弯女爱上直女——关于八爪这个角色的性向及其真爱的探讨

mslittlem 发布于:

《绝色神偷》是一部讲述七个女人和两个男人之间错综复杂的爱恨纠葛的一部电影。

其实完全没有那么夸张,一部电影要表现七个女主角是不可能的,所以这部电影里面沦为纯路人角色的是麦家琪(金鱼)、颜颖思(白鸽)和Rosemary Vandebrouck(孔雀)。除了Rosemary因为要勾引王晶展现了一段让人难以忘怀的妖媚之外,麦家琪和颜颖思的存在感更是弱的不行。吴君如的戏份虽然多,但是中规中矩,没有亮点,和王晶

绝色神偷 Chuet sik san tau(2001)

绝色神偷(2001)

影评(62)|收藏(228)

编辑 | 删除 评《自梳》—— 难得的佳作

mslittlem 发布于:

前言:看完电影后搜索了一些关于《自梳》的评论看,其结果是让自己感到了各种的无奈。要不是寥寥几句的评论,看起来如隔靴搔痒;要不就是大段的重复剧情,了无新意。还有些直接否认这部片子是关于同性恋的片子。看了看那些评论写的时间,也只能感叹还好时间是在进步的。由于这些无奈,以及我觉得像《自梳》这样的片子的确值得被赞扬,被欣赏。于是我决定写下一些自己的杂感,关于这部片子,关于同性恋,还有刘嘉玲在里面让人惊叹的

自梳 Intimates(1997)

自梳(1997)

影评(138)|收藏(495)

回复 (9) | 19906 次阅读

编辑 | 删除 看美剧需要了解的法律常识

看美剧需要了解的法律常识

有时在看美剧时,会出现这样的场景——警方抓住了嫌疑犯,可对方却耍尽花招拒绝合作。这时,警探之一来了句这么样的台词:“别以为你看过几集《法律与秩序》就什么都知道了,聪明鬼。”作为法律剧迷的我瞬间哑然,心里笑着想,如果真的把长达20季的经典法律剧《法律与秩序》看下来的话,积累的知识肯定也少不了,足够有效的保护自己的权利了。

事实上不只是保护自己的权利。作为目前最长寿的法律剧集,N

法律与秩序:特殊受害者 Law & Order: Special Victims Unit(1999)

法律与秩序:特殊受害者(1999)

影评(19)|收藏(117)

编辑 | 删除 从《女王》看英国的特色政治

mslittlem 发布于:

《女王》是一部很好了解英国现代政治文化与体制的一部电影。它选择了一件极其具有代表性的事件,对于王室与政府,以及公众的关系做了深刻的描述。

海伦·米勒凭借这部电影拿下了奥斯卡最佳女主角奖,但是,这部电影真正表现的并不是女王,至少,它对于女王的塑造只是表面的。在我看来,影片只是在记述英国皇室发展的一个关键时刻,充分的对现代资本主义制度下君主制应该何去何从的问题进行思考,讲述了英国皇室怎样完成在现代社会中

女王 The Queen(2006)

女王(2006)

影评(442)|收藏(1730)

编辑 | 删除 分析Quinn Fabray这个角色为什么已经被毁了

mslittlem 发布于:

Quinn Fabray这个角色是第一季最重要的四个主角之一,同时也是在第一季里拥有最深刻故事线的一个角色。但是随着Glee剧情的不断脑残,Quinn这个角色也在一点一点的被编剧毁灭,走到了已经让人无法理解的地步。这篇文章主要的目的就是分析Quinn这个角色一路走来的各种不合逻辑的发展。

首先,Quinn究竟是一个什么样的角色?

要理解Quinn这个角色,必须从这个角色的初始开始,从一开始的架构中了解这

迪安娜·阿格隆 Dianna Agron

迪安娜·阿格隆

影评(79)|收藏(704)

回复 (21) | 1918 次阅读

编辑 | 删除 Faberry Fic Rec 101(转自Tumblr)

Faberry Fic Rec 101

riot4romance:

1) Since I have absolutely no life whatsoever, I took the liberty of compiling a massive list of Faberry fics that I’ve already read, am in the process of reading, haven’t gotten around to reading yet, and th

影评(475)|收藏(1037)

编辑 | 删除 对Glee中几个非常态配对的深度分析(玻璃心粉慎入)

对Glee中几个非常态配对的深度分析

当我看Glee的时候,有时候会被Glee中几个配对所表现出来的特征有点小吓到。为什么呢,因为在Glee里有那么几个配对是不怎么搭的,容易让人联想到不好的东西。具体联想到的是什么不好的东西就是我这篇文章主要写的东西。

如果你看过《犯罪心理》,或者是美国罪案剧迷,或者是有自娱自乐精神的,欢迎你一起来交换意见。这篇文章绝对不是有意引起什么shipper war之类的,完

编辑 | 删除 所谓平等的权利

LittleM 发布于:

这部纪录片的名字叫做“8:TheMormon.Proposition”(《8号提案》)围绕的主题是2008年最终被通过的美国加州8号提案——将不承认同性婚姻写入宪法——和美国的摩门教派在推动这个提案中所起到的作用。看完之后我很惊讶的发现为了夺走一部分人的权利美国的摩门教徒们居然可以这样直接在他们的信众中抢钱!信徒们取出自己孩子的教育基金,自己的存款,全部捐献给教会让教会来砸钱在加州禁止同性婚姻。我

8号提案 8: The Mormon Proposition(2010)

8号提案(2010)

影评(9)|收藏(53)

编辑 | 删除 Glee Fanfic Recap: Should Have Asked for Directions

—— A Epic Love Story

我从来没有为一篇fanfic写过recap,或者说感想。但是今天我要为这篇叫做《ShouldHave Asked for Directions》的文章写一篇recap。第一,是为了纪念我这四天来用尽我几乎所有的业余时间终于将这部22W+字的英文小说读完;第二,这篇小说写得很精彩,无论是你作为Faberry fando

影评(475)|收藏(1037)

编辑 | 删除 话说拉拉们心目中的美女~

说的就是AE Hot 100 List

这个榜单是美国著名的拉拉网站Afterellen评选出来的,到今年算起来我算是持续关注的第四年了。不同于其他各种榜单,这个榜单在美国的拉拉群体中来讲还是算有点影响的一个事情吧,基本上从投票到榜单出来还是有很大一批人在积极参与和关注的。往年我从来不会写这个榜单,第一呢是觉得基本上上面评出来的人我还没有资格去评头论足,第二个是国内已经有人年年都会写个评论,如果你想了解

影评(475)|收藏(1037)

mslittlem (伦敦)

女 巨蟹座

短篇同人(2)