跳鱼过海

深入浅出,跳过时光,游过大海。

编辑 | 删除 happy birthday present

韬小兔 22:41:18
go
陌 @ MO 22:44:2

编辑 | 删除 给25岁的你

《五月》

我们的开始,源于21岁的那个夏天。

那年的五月,我偷偷溜进你的校内,看着人气之星的你,不由得惊叹,岁月是把杀猪刀,大壮在镜子前的自拍居然出落得如此水灵,白衣长裙,光芒炫目。

恭维结束,其实,吸引我的是那个MV,那篇日志。记忆有时就如此神奇,五月的天 刚诞生的夏天 我们之间 才完成的爱恋 紧握的手里面 有好多明天。吉他,穿衬衣的阿信,迷恋的眼神。
    我偷偷的换了个头像,自拍、暗系

编辑 | 删除 给25岁的自己

陌mo 发布于:

别人问我近况的时候,总是会淡淡的回复一句,“还不错”。在漫长的人生中,还不错似乎是我们最平常的状态,过着还不错的生活。不咸不淡,没有高潮迭起,也没有暗淡无光。似水长流,安然而平和。

在人生的一段旅程的句点,回忆着所经历的,所拥有的,所失去的。有没有觉得现在这样的状态还不错呢?又有没有能发自肺腑的说一声,这样的人生没有后悔,我喜欢我走过的每一段路,虽然不能时常鸟语花香,也有荆棘泥泞,但是却真实而丰满。

编辑 | 删除 没有一直下得雨,也没有永远的黑夜

陌mo 发布于:

木有一直下得雨,也没有永远的黑夜

人生没有什么事情是没有意义的,如果不坚持走过去,就不知道可以看到这么美丽的风景~~

不会再让你一个人了,无论到哪,我都希望有你陪着我~

魔女的条件(1999)

魔女的条件(1999)

编辑 | 删除 等待回到爱的海洋的鱼

你以前一定是最幸福呢人了
因为有我这个爱你
很爱很爱你
想到你就会笑出声来
要见到你前一个多月就开始激动
愿意用一天中90%呢时间做与你有关呢事情
如果用生命可以保护你,我也愿意

我想在这个世界上再也木有人这么爱你了
所以你仗着我这个爱你,你就挥霍我们恩爱情
然后爱一点一点呢被你呢冷漠,绝情给消磨了
我想即使有一个海洋那样多的爱,也经不起一个宇宙这样的伤害来抵消

还爱着你呢,虽然没有以前那样的满溢
但是我愿意继续汲取你给

编辑 | 删除 我们等待着青春,却错过了彼此

摸不到的颜色是否叫彩虹

看不到的拥抱是否叫做微风

一个人

习惯一个人

是否就叫寂寞

似乎我的青春期比别人慢很多,当已经习惯了寂寞,就不知道怎么去改变了。我一直相信我能遇见一段命中注定的爱情,于是我像等待麦田成熟的守望者,守候着我的青春,我的夏天。我望着前方,弥漫的雾气挡住了我的视线,也让我忘了看一直在身旁守候的你。于是时光徜徉,我们错失了彼此。我一直记得那年军训,我们半夜被拉起来跑操场,你在我前面,漆黑的操

星空 Starry Starry Night(2011)

星空(2011)

编辑 | 删除 小小人

陌mo 发布于:

以前一直很相信世界上存在有小小人,小时候还喜欢用挂历纸做各式的小家具放在小房子模型里。当看到小时候的梦想这样神奇的真实展现时,觉得世界很小,原来大家都会有一样的美丽幻想。

电影的配乐真的绝了,不能不承认所有宫崎骏的动画配乐都是神话一样的好听~~

很喜欢一个电影画面都是大大的花花草草和小小的人人的感觉,如果有一天时间上的生物,细胞都被缩小了,是不是就没有资源稀缺的存在了?

借东西的小人阿莉埃蒂 The Secret World of Arrietty(2010)

借东西的小人阿莉埃蒂(2010)

编辑 | 删除 关于“初恋爱”

陌mo 发布于:

感谢笑笑姐,推荐给我了这本小说,在一个山清水秀的地方给我讲了这个故事的基本轮廓。吸引我的除了和女主角相似的名字,还有那句话“你的人生其实不仅是你记忆中的画面,还有那些在别人记忆中的你。”

我一直觉得初恋是两个人的事,第一次相互喜欢的狂喜,第一次的思念有了共鸣,有了第一次一起经历的记忆,属于两个人的记忆。

可是,当看着故事里的男生用独特的方式,单方面的完整的保存着这种美好的时候,真的很难说和两个人的恋

编辑 | 删除 reply to love letter

编辑 | 删除 a love letter

陌mo 发布于:

又到一个纪念日,小宝月的纪念日,在我家领导宝的强烈要求下,锅锅弃戎从笔,寥寥数句,略表心意。

工作两年,收获无他,唯小宝之爱,社会之思考。相信我工作的这两年经历,对我们以后的生活是有很大的帮助的,历练,可以让我们的生活避过很多暗礁。遇到问题时,不会两人都手足无措。何况小宝是我的soulmate,可以说,学习收获知识,工作收获思考。

我们快相处三年了,经历了不少风雨波折,我已经隐隐

陌mo (丽江)

女 双子座

once(0)