跳鱼过海

深入浅出,跳过时光,游过大海。

编辑 | 删除 初恋的光

陌mo 发布于:

“你闪耀一下子我晕眩一辈子......经过人来和人往期盼和失望喔依然孤单,幸好曾为你流泪的眼眶还亮着爱来过的光。”

有人说过,世界上最幸福的事情,就是发现你喜欢的人也喜欢着你。原来,四目交接、偶遇,不是独角戏。原来,所有的细节都有人在感应,所有的轻描淡写的画面都是两个人“处心积虑”的碰撞。然后,终于,有一个人先开口,于是所有的画面从新翻写,所有的情节都闪烁着最幸福的光。

也许,这道光当时就迸发了,于是两个人在一起了。经历着时光的推敲,日常的消磨,最初美好的幻想终于被打回原形。而最初那束以为会记得一辈子的光,被尘土覆盖,被时间掩埋,在其他的光影下最终暗淡。一句漫不经心的抱歉,一个看似真心的祝你幸福,一个告别的拥抱,最后熄灭了这道光。

也许,当时选择了沉默,在历经了岁月,再次见面时,终于发现了那个时候的错过,这时已经不可能再有什么喷发了,只能当做一个曾经。但是此时在彼此心里,保存的一直是最开始的样子,那个最完美的对方,这时候的光温暖而悠长。也许会感伤当时的错过,悔恨自己的不坚持,但是如果回到最初,重新经历的我们还能得到以为得幸福吗?

得不到的,永远是最美的;得到的,不过最终是些寻常日子,寻常爱情。

那些电影里的爱情,我们看到的只是2个小时,还有剩下的70年*365天*24小时呢?那些生活的琐碎,我们终不会了解。其实只是一样的人生,起伏不同,但是一样要经历。

请记得那束光,无论时间有怎样的打磨,请记得他们最初的样子。请珍惜你身边的人,那些陪你正在渡过生命的人,没有什么可以从新来过。请一定要爱未来的还没有遇见的那个人,用你的生命去完成剩下的生命。

初恋这件小事,曾来过的光,一定要幸福。

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

陌mo (丽江)

女 双子座