跳鱼过海

深入浅出,跳过时光,游过大海。

编辑 | 删除 没有一直下得雨,也没有永远的黑夜

陌mo 发布于:

木有一直下得雨,也没有永远的黑夜

人生没有什么事情是没有意义的,如果不坚持走过去,就不知道可以看到这么美丽的风景~~

不会再让你一个人了,无论到哪,我都希望有你陪着我~

魔女的条件(1999)

魔女的条件(1999)

编辑 | 删除 我们等待着青春,却错过了彼此

摸不到的颜色是否叫彩虹

看不到的拥抱是否叫做微风

一个人

习惯一个人

是否就叫寂寞

似乎我的青春期比别人慢很多,当已经习惯了寂寞,就不知道怎么去改变了。我一直相信我能遇见一段命中注定的爱情,于是我像等待麦田成熟的守望者,守候着我的青春,我的夏天。我望着前方,弥漫的雾气挡住了我的视线,也让我忘了看一直在身旁守候的你。于是时光徜徉,我们错失了彼此。我一直记得那年军训,我们半夜被拉起来跑操场,你在我前面,漆黑的操

星空 Starry Starry Night(2011)

星空(2011)

编辑 | 删除 小小人

陌mo 发布于:

以前一直很相信世界上存在有小小人,小时候还喜欢用挂历纸做各式的小家具放在小房子模型里。当看到小时候的梦想这样神奇的真实展现时,觉得世界很小,原来大家都会有一样的美丽幻想。

电影的配乐真的绝了,不能不承认所有宫崎骏的动画配乐都是神话一样的好听~~

很喜欢一个电影画面都是大大的花花草草和小小的人人的感觉,如果有一天时间上的生物,细胞都被缩小了,是不是就没有资源稀缺的存在了?

借东西的小人阿莉埃蒂 The Secret World of Arrietty(2010)

借东西的小人阿莉埃蒂(2010)

编辑 | 删除 初恋的光

陌mo 发布于:

“你闪耀一下子我晕眩一辈子......经过人来和人往期盼和失望喔依然孤单,幸好曾为你流泪的眼眶还亮着爱来过的光。”

有人说过,世界上最幸福的事情,就是发现你喜欢的人也喜欢着你。原来,四目交接、偶遇,不是独角戏。原来,所有的细节都有人在感应,所有的轻描淡写的画面都是两个人“处心积虑”的碰撞。然后,终于,有一个人先开口,于是所有的画面从新翻写,所有的情节都闪烁着最幸福的光。

也许,这道光当时就迸发了

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 只为一个承诺的爱情

陌mo 发布于:

故事的前半段,真的很感人,为了一个承诺坚守着爱情的两个人,60年来可以永远活在一个只有想象的爱情中的两个人,纯爱也许就应该如此。

八十年代的我们不懂那个时代的爱情,我们不明白没有结果的等待,我们不明白没有回应的执着,我们不明白一个承诺的意义。

我记得有这样的一句话,爱情只是一个人的事,我爱着你,我就用我的方式来爱你,而至于回应,那是你的想法,无关我的爱情。

也许他们的等待是痛苦的,是煎熬的,但是也许守住

康定情歌 Xin Kang Ding Qing Ge(2010)

康定情歌(2010)

编辑 | 删除 说了再见

陌mo 发布于:

编辑 | 删除 那段最美好的青春,我不在你身边(《甜蜜蜜》番外)

陌mo 发布于:

1984年冬阳光灿烂的一个中午,我跳完芭蕾,倚在窗前看外面的风景,然后看到了你。你穿着白色衬衣,骑着单车像风一样的从我眼前的晃过,阳光散散的打落在你的微笑的脸庞,衬着你黑色的眼眸,光亮而白净的皮肤,只是一瞬间,我就记住了这所有的画面,所有的细节,记住了这个画面的主角——你。我微笑着,心里偷想,如果能嫁给这样的男孩,多好。

1985年的春天,我参加了无锡市里的文化艺术演出,一场《天鹅湖》毕场,全座惊

甜蜜蜜 Comrades: Almost a Love Story(1996)

甜蜜蜜(1996)

编辑 | 删除 you are my best decision

陌mo 发布于:

before you go through with this,I want to remind you of september,17th,1988.it was the first time that I saw you,you were reading Less Than Zero.You were wearing a Gun's N T-shirt.I'd never see anything so perfect.I reneber thinking that

重返十七岁 17 Again(2009)

重返十七岁(2009)

编辑 | 删除 写给未来的自己以及兔子

陌mo 发布于:

如果说最后宜静不是嫁给了大雄~

一生相信的执着是否一秒就会崩落~

小二说:写给未来的自己,以后一定要当伟大的科学家!哈哈哈~

站在狂风的天台一望无际

不管怎样怎样都会受伤
伤了又怎样至少我很坚强
我很坦荡

夜幕笼罩灿

我的机器人女友 Cyborg Girl(2008)

我的机器人女友(2008)

编辑 | 删除 流星之绊 My story

陌mo 发布于:

想着家乡的星空是最美丽的,只要天晴的夜晚,总是能看到水晶一样的星星密密麻麻的布满整个天空。小时候总是喜欢半夜三更的跑到楼顶,仰着头数着星星,努力的伸手去抓那些遥远的美丽,那个时候不知道距离这个词,当然也不知道什么光年,只是简单的想着也许自己再长高一点,再努力一点,就可以摘到这些闪亮的糖果。

那个时候隔壁的大哥哥总会带着我用竹杆去插星星,说我喜欢哪颗就可以给我摘哪颗。我会激动

流星之绊 Ryusei no kizuna(2008)

流星之绊(2008)

陌mo (丽江)

女 双子座

once(0)