编辑 | 删除 “小妞”电影日渐成熟

孔方爱 发布于:

从《非常完美》到《一夜惊喜》,金依萌搞小妞电影,特别是大龄剩女题材越来越得心应手。虽然故事比较老套,但帅哥美女、笑料萌点等各种元素基本齐全,即使火候把握不好,起码这套流程是慢慢顺畅了,而这种工厂流水线产品式的类型片正是现在国内电影所缺少的。我感觉现在的国产片,就好像工业革命前期的制造业,各种收工作坊的产品充斥市场,虽然其中也有好产品,但更多的是因为缺乏生产标准而质量低劣的烂货。个人认为现在国内

一夜惊喜 One Night Surprise(2013)

一夜惊喜(2013)

编辑 | 删除 变态光荣,正常可耻

孔方爱 发布于:

虽然不是一个体系,但变态假面终于把蝙蝠侠未完成的使命进行到底——彻底把内裤套在了头上。如果说美漫只是稍微点明了一下那些身穿紧身衣、头戴面具的超级英雄们的变态内心,那这部日漫则把这种反常心理以更为夸张的形式表现出来。

影片本身确实粗制滥造,成本节省到了令人发指的程度,几个小反派的假面干脆画在脸上——不知道原著是不是这样。动作场面还比不上票友拍的微电影,演员表演除了过于呆傻就是过于夸张,不过,考

变态假面 Hentai Kamen(2013)

变态假面(2013)

编辑 | 删除 这不科学!

孔方爱 发布于:

一个收烂账的黑社会,不顾一切接下一间快倒闭的模特公司,把所有身价投进去,只为了捧红几个素未平生的女孩,而且还一个都不偷吃!这是国际主义精神?这是共产主义精神?对于这种奇葩的故事基础设定,我只能默默地说:“这不科学!”

既然是青春喜剧片,那片中的几个女孩注定要红,但红的过程太莫名其妙,每次感觉他们付出好大努力,就要翻身的时候,却又重重倒下,最后,孙美美把她们往韩国一送,红了!我靠,早知道这样,

超级经纪人 The Midas Touch(2013)

超级经纪人(2013)

编辑 | 删除 《青春盛宴》——谁也不比谁干净多少

孔方爱 发布于:

最近,好像以“揭露潜规则”、“曝光内幕”为主题的小成本电影一下冒出来不少,这类影片的共同特征是,女主青春靓丽,剧情多少和性撇不开关系,故事缺乏看点,演技也停留在念对白的水平。不过,或者因为大胆的海报,或者因为抓住了新闻的焦点,还是能成为网上一时的谈资。

很明显,该片就是冲着曾经沸沸扬扬的“海天盛筵”来的,据说还是“真实事迹改编”,也算让我们普通人有个机会一窥富豪们的生活。影片采用倒叙加插叙的

编辑 | 删除 简单爱

孔方爱 发布于:

这是一部不需要大脑的动画片——只要放开心灵,感受满满的爱。

习惯了内裤外穿或者内裤套头的英雄拯救世界,习惯了各种动物、器物在大屏幕上腹黑地演绎着现实的社会,习惯了带着死神光环的变态小正太抽丝剥茧地分析,习惯了童颜巨乳操着魔法满天飞……却单单无法习惯童年那群蓝色小伙伴简单的快乐。是蓝精灵们过于幼稚还是我过于复杂?

尽管加上了三个家庭(格格巫、阿滋猫和捣蛋鬼勉强算一个)聚合离散,充满强烈对比的情节

蓝精灵2 The Smurfs 2(2013)

蓝精灵2(2013)

编辑 | 删除 下一部是不是该轮船、火箭了?

孔方爱 发布于:

完全承接《赛车总动员》世界观的又一部轻松励志动画片,差点无缘大荧幕——这个完全可以理解,毕竟创新性太少了。怀揣梦想的屌丝、一群不离不弃的朋友、一个万众瞩目但内心阴险的强力反派、一场不用看开头就知道结尾的比赛……编剧,你拿工资的时候手软不?

不知道迪斯尼是不是看漫威和DC眼红,准备来个《交通工具联盟》或者《汽车大战飞机》,但即使是同一系列的电影,情节和人物起码改改吧,上次汽车比赛,这次飞机比赛

飞机总动员 Planes(2013)

飞机总动员(2013)

编辑 | 删除 到底谁是2的平方B?

孔方爱 发布于:

不需要炫目的特效、不需要知名的演员、不需要出国拍外景、不需要大张旗鼓的宣传造势——轻喜剧电影最近特别招投资人的喜爱,尤其是《疯狂的石头》、《泰囧》等影片制造了票房神话之后,越来越多的制片、编剧、导演指望着自己的小成本喜剧片也会一夜之间席卷大江南北。

以呆、傻、装、二的4B北漂青年屌丝的生活为基础,讲述他们在帝都的事业、爱情故事。从题材上来说,能贴近生活、引起共鸣,还能活用网络的各种段子,是个

4B青年之4楼B座 4B Qing Nian Zhi 4 Lou B Zuo(2013)

4B青年之4楼B座(2013)

编辑 | 删除 生不逢时之作

孔方爱 发布于:

这是一部讲述梦想、友情、亲情、奋斗和成功的好莱坞动画片,人物造型、故事情节都能达到一般水准,时不时带点黑色的美式幽默也为故事添色不少。但在动画电影和真人电影中竞速类型片已经烂大街的情况下,该片可谓生不逢时。除了蜗牛和赛车这对极具对比性的组合外,电影基本上就没什么能让人眼前一亮的东西了。当然,影片的制作水准还是有保证的,但一部仅仅是合格的电影也往往意味着平庸。

人们不会管电影立项是多么早,他们

极速蜗牛 Turbo(2013)

极速蜗牛(2013)

编辑 | 删除 虽无新意,却是突破

孔方爱 发布于:

尽管导演是彭氏兄弟,尽管主要是刘青云、古天乐,但我仍然愿意把《逃出生天》当做陆片来对待。原因无他,只是由于这场大火烧在广州。多少年了,光腚总局一直在电影中奉行“稳定压倒一切”的原则,人家华盛顿、纽约、伦敦、首尔等地都被飓风、火灾、病毒、外星人、大蜥蜴、恐怖分子等千奇百怪的家伙在大荧幕上蹂躏几千遍了,咱天朝各地还是一片安定祥和。

颇具讽刺意味的是,电影里虽然是歌舞升平,但天灾人祸一点也没因此放

逃出生天 Out of Inferno(2013)

逃出生天(2013)

编辑 | 删除 景甜,有个好人就嫁了吧

孔方爱 发布于:

前段时间看到一个特严肃的关于《特殊身份》的介绍,说该片是甄子丹为了升级世界功夫巨星而打造的系列电影,与李连杰的《黄飞鸿》、成龙的《警察故事》有异曲同工之妙!看到这里,我不禁菊花一紧,马上开始找本地影院的排片表,结果发现景甜的名字华丽丽地出现在演员名单中,蓦地,我那18k钛合金狗眼前闪过一片强烈的光芒……

花钱去看景甜的电影?除非是三级以上品种!

比起扬子对黄圣依,景甜的金主对她算是捧得不遗

特殊身份 Special ID(2013)

特殊身份(2013)

孔方爱 (德州)

男 36岁