笑看人生

数风流人物还看今朝。

编辑 | 删除 《007择日再死》:视听刺激的满汉全席

cnju 发布于:

说到视听刺激,想必大家对今年夏天那部《极限特工》(《XXX》)还有深刻的印象,据说小云(Van Disel)当初就是冲着挑战007而来的,浑身刺满图案,骑着摩托车、踏着滑版朝着大家气势汹汹而来,果然不同凡想。抱着支持极限运动的立场,俺当初也很是捧了场的。Xandre的出现,也许标志着“街头滑头”一类新动作英雄的浮出水面,从类型电影的多元化角度来看,无疑是可喜的,何况它真是挺刺激的;但是,小云想凭借《

007之择日而亡 Die Another Day(2002)

007之择日而亡(2002)

编辑 | 删除 《十二宫》(Zodiac):案不迷人人自

cnju 发布于:

“十二宫杀手”(The Zodiac Killer)的故事,已经不是第一次搬上银幕了。可是,1971年与2005年的版本,顶多只能算是差强人意。这位美国历史上最著名的神秘凶手,当年就曾说过:“希望将来能有一部关于我的好电影”,如今他的“愿望”应该可以满足了,因为大卫芬奇的新作《十二宫》(Zodiac)的确拍出了非同一般的精彩。

诚然,“十二宫杀手”的故事本来就非常精彩。从他第一起宣称的谋杀案开始,到如

十二宫 Zodiac(2007)

十二宫(2007)

编辑 | 删除 《狙击生死线》(Shooter):因为专业,所以精确

cnju 发布于:

狙击手也许是现代军队编制中最有魅力的单兵了。神出鬼没、一枪毙命……这些从来只有描述武侠小说中诡异杀手组织才得一现的形容词,用在现代狙击手身上却是最适合不过了。

应景的电影工业,显然不会放过如此有魅力的人物和他们背后的精彩故事。究其原因,很多时候电影编导是拍自己的脑袋想象人物与情节,由于缺乏对于狙击的实际经验,很多捏造的成分会让懂行的影迷们耻笑。幸好《狙击生死线》(Shooter)并非如此,恰恰相反

生死狙击 Shooter(2007)

生死狙击(2007)

编辑 | 删除 《午夜之前》:当现实磨去了浪漫糖衣

cnju 发布于:

少了年少轻狂时对未来的浪漫憧憬,或是对过去错过时刻的懊悔感慨,做为「Before 三部曲」终章的《爱在午夜希腊时》(Before Midnight)(内地译名:《午夜之前》)呈现的是爱情经过多年相处,在现实消磨了其浪漫糖衣后,所呈现出的本质与挑战。《午夜希腊》的对话多了对于现状的调侃、对于岁月的感慨,以及──少不了的──对于爱情

cnju (上海)

movie(4)