编辑 | 删除 徐克作品——《打工皇帝》

给力的微笑 发布于:

快节奏的城市生活,用自娱自乐的方式以来精神解放。童话般的剧情,底层人物自嘲的幻想。

就像许冠杰的《最紧要好玩》,在枯燥压抑的工作中,自娱自乐的人才会开心的活着。

人其实天生奔放贪玩

其实开心好简单 最紧要好玩

我愿抬着午夜明月对你单眼

星光之上扯起帐篷与你浪漫

我愿停顿宇宙凝望你那双

打工皇帝 Hit Work Emperor(1985)

打工皇帝(1985)

编辑 | 删除 第七届金像奖最佳导演、影帝——《龙虎风云

给力的微笑 发布于:

当年处于最佳状态的林岭东与当时最红的发哥,两人的合作互相成就了对方。即迎合了市场的口味,也赚取了专业的最高奖项,这样的片子可以说看一部少一部。

发哥饰演的卧底高秋,艰难的活在黑白两个不同的世界里,亦人亦鬼,这样的故事让我想起一部小说,李刊的《黑白灰》。

用里面的话来形容这部片子带给我的感觉,再恰当不过了:“我一直都在寻找一种让我继续活下去的东西或理想,正是因为我没有找到,所以我还继续活着。虽然有很多次

龙虎风云 City on Fire(1987)

龙虎风云(1987)

编辑 | 删除 第七届金像奖影后——《不是冤家不聚头》

给力的微笑 发布于:

萧芳芳发功的时候真像羊癫疯发作,看的有点尴尬。不过整部戏里将情感内敛的功夫练到极致,跟吴耀汉的粗犷相得益彰。吴耀汉在法庭向法官求情,那眼泪是慢慢的酝酿出来,真的是在彪内心戏。非常棒。

不是冤家不聚头 The wrong couples(1987)

不是冤家不聚头(1987)

编辑 | 删除 第七届金像奖最佳男、女配角奖——《人民英雄》

给力的微笑 发布于:

金燕玲最后短短几分钟的表演,几乎盖国了全片所有人的表演,女配角实至名归,梁朝伟当年的演技略显青涩,男配角算是褒奖了。狄龙好在金马奖上有个提名,算是安慰,从头到尾气场十足,可惜了。

尔冬升总是能从别的角度去看待社会上敏感的问题,而这部影片较上一部《癫佬正传》对于现场的把控更显得张合有度,狄龙剧中的形象塑造显得太刻意化,个人认为真实的盗匪都是有故事的人,不会随便的表露自己的情感,这一类人都深知人性的弱点

人民英雄 People's Hero(1987)

人民英雄(1987)

编辑 | 删除 第七届金像奖最佳新人——《省港旗兵续集兵分两路》

给力的微笑 发布于:

作为第二部,加入了卧底和腐败,让原本简单的警匪游戏更加多元化,也更易于丰富剧情的横向扩展,但在电影里,警匪的宿命论是永恒的主题不能改变,所以结局终归于原点。用一腔热血祭奠曾出生入死的兄弟情谊,剩下的只有唏嘘与感叹。

省港旗兵续集兵分两路 Long Arm of the Law  Il(1987)

省港旗兵续集兵分两路(1987)

编辑 | 删除 第七届金像奖最佳剪辑——《最后胜利》

给力的微笑 发布于:

影片的叙事部分略显平淡,大部分时间都在交代大哥两个马子的生活片段,还有小弟周旋于二女之间的感情纠葛,只有镜头对于人物情感表达和面部表情的捕捉非常到位,场景转换、面部特写的剪非常凌厉,简洁连贯,以这样的方式推动剧情的发展。

最后胜利 Final Victory(1987)

最后胜利(1987)

编辑 | 删除 第七届金像奖最佳动作指导——《A计划续集

给力的微笑 发布于:

作为A计划的续集,虽然缺了洪金宝,但80年代数的着的当红动作明星,龙虎武师,悉数登场,加上张曼玉,关之琳,刘嘉玲三大美女的颜值,在当年真可以说把A计划的人气推到最高峰。

在张曼玉家,那么多人不期而遇,接踵而至,狭小的空间里闪转腾挪,每一个镜头都牵着观众紧张的心,加上最后幽默式的胜利大逃亡,这段剧情必将成为成龙动作片的经典镜头之一。

最后的打斗场面,依然遵循成龙动作戏的特点,不管颜值多高的美女,必将要吃

A计划续集 A' gai waak juk jaap(1987)

A计划续集(1987)

编辑 | 删除 新艺城之开心鬼撞鬼

给力的微笑 发布于:

影片延续了上2部的风格,剧情的构思带有明显的黄百鸣天马行空的想象力,杜琪峰早年的风格还没有体现出来,应该是挂名导演,片中富有想象力的各种桥段衔接的很紧凑,比上2部更加有吸引力,特别是张曼玉扮演的女鬼,时刻透露出古灵精怪的样子,很受欢迎的一个角色。

开心鬼撞鬼 Happy Ghost 3(1986)

开心鬼撞鬼(1986)

编辑 | 删除 徐克作品——《上海之夜》

给力的微笑 发布于:

典型的徐克风格,幽默,诙谐,讽刺,悲喜交加,被战争切割的支离破碎的岁月,鲜明的社会底层人物活跃在生存的边缘,让人啼笑皆非。

上海之夜 Shanghai Blues(1984)

上海之夜(1984)

编辑 | 删除 新艺城之飞跃羚羊

给力的微笑 发布于:

向著名田径运动员致敬的影片,新艺城的良心之作。港姐郑文雅,开心少女组一姐袁洁莹,还有未来的女神黎姿,很难想象这么多身娇肉贵的女星能为了这部影片付出这么多的汗水,香港人如此敬重的精神,值得我们内地人学习。

飞跃羚羊 Fei yue ling yang(1986)

飞跃羚羊(1986)

给力的微笑 (武汉)

男 33岁 巨蟹座