编辑 | 删除 2010动漫大会专题报道:《嗜血法医》步入“后Rita时代”

Student 发布于:

转载自“天涯小筑”

毫无疑问,《嗜血法医》(Dexter)是今天动漫大会上人们谈论最多的一部电视剧集。该剧的观众见面会究竟透露了哪些信息呢?不多,总结起来就是这么几条:

Rita的死会对Dexter Morgan造成什么影响?内疚?伤心还是迁怒他人?从今天公布的预告片来看,Dexter将把Rita的死归咎于自己。第五季紧接着第四季最后一个镜头:Rita死在浴缸里,警察赶到,Dexter喃喃自语:「是我干的。」(It was me.)料想Dexter此话并非是向警察承认自己是杀人凶手,而是太伤心所致。

除此之外,Quinn对Dexter的真实身份产生了怀疑,Quinn甚至认为Dexter谋杀了妻子Rita。Quinn会不会变成第二个Doakes(因为怀疑Dexter而招致悲惨下场),这需要时间来证明。

Cody和Astor(Rita的两个孩子)的「丧母之痛」是本季的重要情节。Astor在预告片中对Dexter叫喊:死的应该是你,而不该是我妈妈。制片人则称,Astor对Dexter的愤怒和不满将在本季中循环出现。

Dexter又开始杀人了……在预告片中,Dexter不停用刀捅着一具尸体,鲜血溅满了他充满愤怒的脸。似乎只有杀人才能让Dexter的内心平静下来。

剧组对Rita(Julie Benz)以何种方式在本季首集中亮相守口如瓶。唯一能确定的是,Rita确实会出现。有观众询问制片人:Rita是否会以幻象的方式出现在Dexter脑中?就像Harry一样?制片人坚决予以否认。这极有可能是「此地无银三百两」的做法--大多数人认为Rita应该会以幻象的方式出现,要不就是回忆。

剧组成员开玩笑地说:尽管《嗜血法医》从《24》那里拉来两名执行制片人,但Jack Bauer肯定不会出现在《嗜血法医》中……不,绝不可能。

该剧仅有最初的创意和第一季与原著(系列小说)沾点边,后面的故事与原著毫无任何关系。编剧组中甚至没有一个人读过原著。什么?《嗜血法医》也是根据小说改编的?这我可是头回听说。

Debra将一点一点拼凑在哥哥身上发现的疑点(因为Dexter对Rita之死的反应很奇怪)。她会不会在本季知道Dexter的真实身份,现在还不好说。不过,Debra会协助Dexter照看两个孩子,她会尽力当个好姑姑。

Julia Stiles本季加盟《嗜血法医》,扮演一个与Dexter「比较亲密」的角色,「她看到了一些不该看到的东西」。不过,尽管Dexter希望找人来替代Rita,但Rita在他心中的地位是很难被其他人取代的。

剧组还暗示,本季将摆脱一整季只有一个连环杀手的模式:虽然不会「一周一个杀手」,但主要反派角色也绝不会只有一个。

《嗜血法医》新季9月26日播出。与此同时,Showtime会在网站上播出与之「配套」的网络动画剧《Dexter Early Cuts: Dark Echo》,讲述Dexter早年如何成为连环杀手的故事。

部分剧照

嗜血法医 Dexter(2006)

嗜血法医(2006)

影评(196)|收藏(725)

shady (铁岭)

男 28岁 天秤座