编辑 | 删除 2010动漫大会专题报道:《危机边缘》继续保持“二选一”的叙事方式

Student 发布于:

转载自“天涯小筑”

《危机边缘》(Fringe)是昨天动漫大会上的重头戏之一。该剧第二季收获了不少好评,而第三季也将于9月23日开始播出。究竟第三季会有些什么变化呢?参加观众见面会的Anna Torv、Joshua Jackson、John Noble、Jasika Nicole、Lance Reddick、Blair Brown和制片人Jeff Pinkner、J.H.Wyman给出了一丁点信息。真的,只有「一丁点」……

当被问及第三季的主题时,Pinkner称他们将处理「通往另一个世界的道路不被夺取」的问题,而Wyman责称他们将保持「二元性」--他们在故事创作中永远存在「二选一」的问题,而创意组的最终选择正是令观众最感兴趣的东西。他们会维持这种模式。

Anna Torv说,扮演外貌、语言完全不同的两个人还是有难度的。她一开始过于关注两人(Olivia和Olivianate)的差异性,以至于放不开。后来她发现两人存在很多相似性,便逐渐掌握了规律。在Anna Torv看来,Olivia的特点是「想要达到最佳效果」,而Olivianate的特点是「不惜一切代价获取成功」。

John Noble没有正面回答观众的提问,显然是担心泄露第三季的核心秘密。观众问John Noble:Walternate是否邪恶?John Noble的回答是:他知道Walternate的背景故事,因为他知道Walternate所做的决定。John Noble不清楚Walter为什么觉得自己保留某些记忆会「不安全」。

Lance Reddick也没有正面回答观众关于「Broyles-nate」与Walternate的关系的提问。但他说,Broyles是个以自己为中心的人,没人知道Broyles究竟效忠于谁。他还说,他很想看看「Broyles-nate」与妻子的关系如何发展。

Blair Brown则表示平行世界里的「Nina-nate」可能是个不守规矩的人,因为Nina很守规矩。

Jasika Nicole表示,「Astrid-nate」会在第三季前几集里出现多次。「Astrid-nate」和Astrid是两个完全不同的人,就算她们做出同样的决定,但由于所使用的手段不同、过程不同,结果将会迥异。今年剧组为Astrid这个角色准备了一套「公寓」,这也意味着第三季会详细描述Astrid的背景故事(包括她的个人生活)。

制片人表示,第三季仍将采取「单元形式」和「连续形式」相互平衡的方式。观众自然愿意看到头尾相连的悬疑故事,但电视网有严格的标准(他们希望每年都有新观众加入,这对纯连续剧来说是不可能的)。剧组会努力做到「既让观众满意,又让电视网满意」。

制片人说,他们已经准备了一些关于William Bell的故事。只要Leonard Nimoy愿意回来,他们随时可以拍摄这些故事。Leonard Nimoy会第三次「反退休」吗?谁也不知道。

危机边缘 Fringe(2008)

危机边缘(2008)

影评(372)|收藏(1008)

shady (铁岭)

男 28岁 天秤座