编辑 | 删除 2010动漫大会专题报道:《V星入侵》将揭示“几乎所有秘密”

Student 发布于:

转载自“天涯小筑”

《V星入侵》(V)首播收视率很高,但最终的平均收视率并不高。尽管如此,《V星入侵》在与《未来闪影》的较量中活了下来。第二季能带给我们哪些惊喜呢?剧集总监Scott Rosenbaum带着演员Elizabeth Mitchell、Scott Wolf、Morena Baccarin、Joel Gretsch、Morris Chestnut、Laura Vandervoort、Logan Huffman和Charles Mesure来到昨天的动漫大会上,透露了一丁点信息。不……不是「一丁点」,而是「很大一团」……

每一部科幻剧和悬疑剧都会做这样的承诺:我们一定把故事讲清楚,我们一定给观众一个满意的答案。《V星入侵》也不例外。但是回头看看《迷失》--他们的确给了一个「答案」,但是大多数观众都满意吗?

Scott Rosenbaum很「豪爽」地在观众见面会上宣布了他要「公诸于众」的东西:V星人究竟在人类世界中潜伏了多久、V星人究竟对人类世界造成了哪些影响、历史上哪些大事件与V星人有关、他们是怎么改变历史的、V星人的本性、V星人的真实外形、V星母星的大致模样、Anna利用Tyler的真实目的以及V星人来到人类世界的最终计划。按照他的这种说法,这差不多是《V星入侵》所有的秘密了……当然,「红色天空」的含义也会在第二季首集里揭示。Scott Rosenbaum称之为「打响了战争的第一枪」。

Scott Rosenbaum将Anna「缓慢但是精于算计」的计划比喻成「温水煮青蛙」。他很喜欢这种方式,言下之意是他将继续使用这种方式。

Scott Rosenbaum称,Joel Gretsch扮演的Jack神父将由「神父战士」(priest soldier)转化为「战士神父」(soldier priest)。我不太理解这句话的意思,他大概是说Jack神父会更多地参与战斗。Scott Rosenbaum在解释中将Jack(和其他人)比作「道德脊梁」(moral spine)。

有人自然而然地拿Elizabeth Mitchell扮演过的Juliet Burke和Erica Evans进行比较,Elizabeth Mitchell回答:Juliet没有道德约束,做事之前不需要经过太多思考;而Erica在揍别人之前肯定要仔细想一想这么做对不对。

Scott Wolf扮演的「两面三刀」的新闻记者确实是只狐狸。在第二季中,他继续保持「左右摇摆」的态势。用Scott Wolf自己的话来说:他在首集中选择什么阵营,会让所有观众都大吃一惊的。难道会有第三方么?只有这样我才会「吃惊」。

Scott Rosenbaum称,Val之死是不可避免的,也是Anna精心设计的一招棋。当Ryan再次臣服于Anna,事情就好办多了。

Morris Chestnut表示,他不知道他扮演的Ryan是否真的会反叛第五纵队。他显然没有说实话--他已经看过剧本了,怎么会不知道?但是Morris又说:Ryan对「祝福」的反应要看Anna使用的是何种「祝福」。这似乎是说,Ryan并没有百分之百地被Anna控制。如果Anna使用不恰当的「祝福」,可能造成Ryan重回第五纵队阵营。

Scott Rosenbaum宣布,第二季将新增多名角色。其中一名重要角色是Anna的母亲,Diana。Anna是V星女王,那么这位Diana就是「王太后」了?这确实是有趣的关系。Scott Rosenbaum拒绝透露John May是否还会出现在第二季中。

80年代原版《V星入侵》的「V星女王」Jane Badler会出现在第二季中!这是个好消息。Scott Rosenbaum没有透露Jane Badler出现的方式和角色……嗯,原版《V星入侵》中「V星女王」就叫Diana,难道Jane Badler会在第二季中扮演……

Kyle Hobbs(Charles Mesure)在第二季中成为常规角色。其实第一季差不多就是常规角色了,剧组只不过多给他一个名号而已。

第五纵队在第二季中会不断壮大,但是也会出现「内部分裂」。一个奉行「激进主义」并且同样「魅力非凡」的领袖将带领一帮人采取全面对抗的方式与V星人战斗。御敌于国门之外?No,这显然行不通。

第二季会有一个非常有趣的转变:Lisa(Laura Vandervoot)和Erica会越来越亲密,并发展出类似母亲和女儿的感情;而Tyler会受到Anna的引诱,和V星人越走越近。如果哪天Lisa变成Erica的女儿,而Tyler变成Anna的儿子,我是不会感到意外的。Laura Vandervoot拒绝透露Lisa是否会成为人类的「救世主」,但我想Lisa绝不那么简单。

Scott Rosenbaum拍着胸脯向观众保证:你们一定会看到V星人的母星。故事和Diana这个角色有关--观众会在V星人的母星看到Diana。

第二季会出现更多V星人及V星追踪者,有男性也有女性。

第二季会提到Erica和Jack神父年轻时的一些信息--但只有对白,没有人来表演。

混血儿是第二季的中心吗?不,只是一种「特殊武器」,以及用来控制Ryan的手段。

V星人会发动全球性的攻击吗?会。

《V星入侵》会在什么时候回归?仍然不明朗。

我还注意到一个细节:Morena Baccarin把头发染成了金黄色。难道这就是她在第二季中的扮相?

V星入侵 V: The Series(2009)

V星入侵(2009)

影评(77)|收藏(181)

shady (铁岭)

男 28岁 天秤座