编辑 | 删除 盘点银幕上的间谍情侣

Student 发布于:

转载自“天涯小筑”

J.J.Abrams的《秘谍夫妻》(Undercovers)在NBC播出后的成绩很让人失望,很难以想象JJ这次的出手竟然如此失败。

其实电视银屏上的间谍情侣还是不少的,我们简单回顾一下。

Sydney和Vaughn:《双面女间谍》(Alias)

Vaughn是Sydney的负责人和男朋友,但他娶了一个恐怖分子。然后他死了,然后又活了。然后他和Sydney生了个孩子。然后……这部剧集被取消了。Sydney和Vaughn的关系确实可以用「诡异」来形容。

Nikita和Michael:1997年版《尼基塔》(La Femme Nikita)

Nikita和Michael爱得死去活来,就连洗脑技术也抹不掉他们的爱情。但他们没有时间来理清他们的关系--Nikita是个疲于杀人的刺客,而Michael娶了一个恐怖分子的女儿。新版《尼基塔》中的Nikita和Michael几乎没有「化学反应」。

Chuck和Sarah:《超市特工》(Chuck)

当你的脑袋像个数据库一样装着海量信息,你可能更像个机器人而不是正常人。在这种状态下,要维持一段正常的爱情关系并不容易--更何况Chuck的「另一半」是个杀人机器!「爱又爱不成,死也死不了」的情况拖了三年,创意组终于决定让他们睡到一张床上了!

Michael和Fiona:《火线警告》(Burn Notice)

一个「失业」特工准备「单干」,你需要什么?钱?枪?不,一个懂得摆弄炸药的女朋友!如果有人敢对你不敬,哼哼,亲爱的,炸掉他!瞧,这多方便啊……

Maxwell Smart和99号特工:《糊涂侦探》(Get Smart)

这两个间谍如此诡异,以至于没人知道他们的真实姓名。Max和99一分钟也不能停止争吵,但这并不是说他们不浪漫。

Adam和Fiona:《军情五处》(Spooks)

对普通夫妻来说,婚姻结束的理由不外乎:不可调和的矛盾,有外遇,或者其他一些稀奇古怪的问题。而对间谍夫妻来说:被疯子当面来一枪,或者驾着一辆装满炸药的汽车「寻死」。可怜的Fiona和Adam就是这么死的……

Joan和Arthur:《密情》(Covert Affairs)

年纪大了,手里有权了,结婚了……但他们还是间谍,间谍多疑的本性是改变不了的。尽管他们的婚姻有这样或那样的问题,但他们算是一对幸福的间谍夫妻。

John和Jane:《史密斯夫妇》(Mr. and Mrs. Smith)

其实你所熟知的电影《史密斯夫妇》是根据这部短命的电视剧(13集)改编的……没看过也不要紧,《秘谍夫妻》(Undercovers)就是电视剧《史密斯夫妇》的翻版。

双面女间谍 Alias(2001)

双面女间谍(2001)

影评(33)|收藏(313)

shady (铁岭)

男 26岁 天秤座