编辑 | 删除 男主的脑洞的无限大好还是冰岛风光的无限美

夜猫子 发布于:

弹幕一边倒的好评,让我看完博物馆后受伤的心马上就想到来撸这部,简单的说前半部分是男主的脑洞,下半部分是冰岛旅游风光介绍片,其实我也说不清楚这部片到底哪里好,为了一张照片跑遍了大半个地球,不明而喻的照片其实我是真真不知道他的意义。尤其找不到照片的理由还很逗比。但即使如此也不妨碍我和其他网友同流合污的觉得是部好电影。一场说走就走的旅行呵,男主原本空白的简历在一次“旅行”后就被填充完整了。就不说男主的脑

白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

编辑 | 删除 【TOP10】2013好莱坞动画盘点

夜猫子 发布于:

电影讲述了一只想成为赛车手的蜗牛通过一次意外变种后,最终逆袭成功的故事。验证了那句:富人玩科技,穷人玩变异的老话。

造型设计上还算有萌点,尤其之后遇到几只性格鲜明小伙伴们。让蜗牛成为人类世界赛车手这样大意淫的设定也比较创新,可惜这些形象也好桥段也罢,都被这个平庸到无聊的剧情瞬间拉低了水准。

说到赛车的动画,就不得不和开创此类动画的始祖《赛车总动员》作个对比。同样的赛车题材,人家已经拍了两部,第二部表面

极速蜗牛 Turbo(2013)

极速蜗牛(2013)

编辑 | 删除 无人区-我要上头条

夜猫子 发布于:

宁浩确定和我音帝汪峰没过节吗?男主徐铮急匆匆要赶回去的目的就是各路记者媒体等着要采访报道他,他要上头条!

开个玩笑!其实更准确的说,是一泡口痰引发的血案。要不是那泡口痰,徐铮不会和那送汽油的瘪三抬杠,车窗不会被砸,也不会因为看不清前方道路撞向二度车祸的黄渤……

宁浩说故事的能力依旧很强。虽近两年他放弃早年那类多主线叙事风格,观众会因忽略一小个情节就不知所云到现在更简洁更商业,丝毫没影响到故事依旧紧凑的

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 招魂

夜猫子 发布于:

是我希望抱太大了吧,感觉好评一边倒的有点言过其实了,看的恐怖片不多,都能找到不少影子。一惊一乍的还是被吓到几次,当然这种连国内院线上映的恐怖片都会运用的小伎俩绝对不是这片唯一理由。

“真实事件改编”观众对这样的字眼是没有抵抗力的,尤其片尾两家人黑白全家福呈现在银幕的时候就在高速我们,我们可没吹牛。

7分,不会中途弃片,猜不到幽灵如何折磨这无辜的一家,对恐怖片荒的现在,已经了不起。

招魂 The Conjuring(2013)

招魂(2013)

编辑 | 删除 看见恶魔

夜猫子 发布于:

前半部分比较无聊,就是抓了虐,虐了放,放了又抓的循环过程,且因为没有把凶手及时缉拿归案,导致中途无辜人群死伤无数,不说什么弘扬正气树先锋吧,套用电影里的台词:人与兽斗到最后,也变成了禽兽!当观众都开始怀疑男主角复仇的方式是否妥当时,是无法带入自己的情绪去观影的。

后半部分开始反转,尤其片尾,类似告白。但比告白强的是整个故事的发展并非每个环节都在男主角掌控之中,这样猜不透的设定,就能瞬间将观众情绪带入

看见恶魔 I Saw The Devil(2010)

看见恶魔(2010)

编辑 | 删除 喜当爹的节奏

什么是有种?

例举几件改变角色命运重大事件

①男主女友当了别人的小三,男主在酒吧吃玻璃住院

②住院期间认识一个热爱诗歌迷恋整容的娘炮

③男主的好哥们无意间获取了份不义之财,并帮男主解决燃眉之急

④出院后认识酒吧女主唱及女主唱小伙伴故事一两件。其中,一件还是关于小三,另外一件到电影结束也没有做出解释。

两种“种”

从导演一而再再而三强调的小三切入。原本以为男主前任是本片最点题的存在了,还未分手就劈腿当三儿,还怀了

有种 Beijing Flickers(2013)

有种(2013)

编辑 | 删除 食物链

夜猫子 发布于:

这个故事讲的就是:吴君如爱任达华,任达华爱李小冉,李小冉爱茅子俊,茅子俊爱陈意涵,陈意涵和言承旭相爱,然后陈意涵和言承旭分别是吴君如和任达华的小妹小弟。有这么条主线,陈意涵的姐姐陈妍希和郑元畅有再多戏份也在故事之外了…

其实抛开被分解出的剧情,再抛开很显老的陈意涵和扮相很丑的陈妍希,故事基本还算引人入胜,对于爱别人的,被爱的和相爱的,每个处在自己角色上的人物都有不同的表达,或明知故犯,或敢爱敢恨,或

花漾 Ripples Of Desire(2012)

花漾(2012)

编辑 | 删除 请不要动不动就拿青春说事!

夜猫子 发布于:

硬着头皮坚持看完了,故事前半段所营造的氛围还是很好的,两个都是家庭不幸的孩子,同病相怜走到一起。而后讲述了学生时代里,国内所发生的各大大事件对这群年轻人所造成的影响,是有个很好的时代背景做烘托的,可是它究竟在讲个什么故事呢?看完实在不明所以,主角的人物性格被严重忽略,浓墨重彩的去刻画了她们所遇到的事情,完全忽略了还要表达想法,试问,看一个没血没肉的的两个人谈恋爱的故事,能有什么感动的?尤其后面为了

80’后 Heaven Eternal, Earth Everlasting(2009)

80’后(2009)

编辑 | 删除 一个人的电影院

夜猫子 发布于:

能猜到阮阮会挂,能猜到陈孝正跟欧阳婧在一起的目的…整部狗血小说的情节尚在我承受范围,但对陈孝正得知郑微即将为人妻的最后一搏觉得有点不知所云。而后我突然想起《东邪西毒》的欧阳锋,也是在爱人即将成为大嫂的前夜才做的垂死挣扎……是有这样的人吧,这种你始终看不出任何破障的人。

虽是狗血小说,但还是萦绕内心三天加,尤其看了预告,觉得有个很好的时代背景做衬托,还有那首听到吐得主题曲,电影还是很期待的!明天有时间

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 当你更晦涩了

夜猫子 发布于:

当墨镜王更晦涩了,我更是不知道从何下笔了

电影看的是首映,中午12点去买的票,结果最好的位置已被选掉,不过我是窃喜的,1994的拍《东邪西毒》的王家卫有没有想过有一天,他的号召力可以如此强大?即使只是在我们这样的小县城里。不过,也不当当是他的号召吧!

洁说,明明就是章子怡是主角啊,为什么宣传都说是叶问呢?我说片名是叫《一代宗师》又不是叶问,就是各个系派的讲一点点,不然张震貌似除了和章子怡在火车上有那么

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

夜猫子 (昆明)

女 双鱼座

请输入分类名称(0)

电影周边^()^(4)