编辑 | 删除 “驰”之以恒,方能不负梦想

马赫一号 发布于:

无法到达胜利终点的飞驰,无论飞得多么漂亮,也只不过是一场华丽的表演

赛车,是韩寒的梦想,赛车电影,更是这种梦想的终极表现方式。张驰,故事的主人公,名字中的“驰”原本取自张弛有度,可见父母对他的期望是不要太过张扬,为人沉稳踏实,不过显然张驰的人生与之截然不同,疯狂、叛逆、激进甚至自傲,这些字眼成为他人生的标签,选择成为赛车手,不走寻常路,这听起来荒唐甚至有些可笑的想法,生活中的我们不仅不会感到陌生,反

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 善与恶的修罗战场

马赫一号 发布于:
阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

好莱坞魔幻片之所以能大行其道,靠得是拥有史诗级的世界观和饱满多元的剧情,而最重要的是依托强大的工业制作团队,用巧夺天工的特效场景去承载故事。中国贵为东方大国,历史悠久,坐拥如数家珍的魔幻作品和题材,多年来却少有建树,说到底还是在工业上有所欠缺。所以,多年来东方魔幻似乎成为导演刻意避之,观众尤为叹之的影片类别。

正是因为有了以前对东方魔幻电影不愉快的观影经历,戴着有色眼镜的我,认

编辑 | 删除 一部有野心,却不从容的美日合拍恐怖片

马赫一号 发布于:

一群以开发塞班岛为旅游基地的项目人员,为勘察地型结构而闯入地堡,发生一系列恐怖怪相,这种俗套的恐怖片剧情设置其实还是蛮多见的。这类片子都有一个规律:不zuo就不会死,而我偏往死里zuo,故事的女主角完美地践行了这个规律,并且成功带队送死。而队伍里的成员属性,也都符合一众流俗吓人片的规律,有提示危险的警告者,沉稳果敢的男主角,自私自利的无耻混蛋,和负责调节气氛的逗比。

电影的开端表现出,它或许就是个以

地狱:亡灵栖所 Gehenna: Where Death Lives(2016)

地狱:亡灵栖所(2016)

编辑 | 删除 穿着高贵的定制西服,却找不回初代的纯正血

马赫一号 发布于:
王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

毫无前戏的催化,蛋蛋就驾驶着一辆梦幻般的“taxi”,华丽丽地撞开了王牌特工2的大门。影片一开场,就把观众的视听神经拉到了满弓状态。在娱乐性上,电影极尽吸睛之能事,高科技武器、炫目的打斗、夸张的追车桥段已经不足为奇,还融入了西部牛仔风情,配合经过了现代审美观重铸的经典曲目,说《黄金圈》是今年最佳的娱乐商业电影,绝对名副其实。

也正是因为这极强的娱乐性,影片的“特工”成分可以说少得可怜,而从第一部延续

编辑 | 删除 再打下去,心脏病该犯了

马赫一号 发布于:
变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

恰逢《变形金刚》系列十周年之时,“卖拷贝”再次重出江湖,为祸人间,把毁灭的火种埋在了这部最新的《变形金刚5:最后的骑士》中。用电影中一个被狂轰滥炸吓到懵逼的熊孩子的话来说,这部电影让人看得“心脏病都快犯了”。不可置疑的是,作为全球首次使用两台IMAX摄像机进行拍摄的特效大片,如果你花100块钱买了一张IMAX票,所获得的特效返点甚至能超越票价,不过,也会同时受到超过10000点的催眠副作用。

长达1

编辑 | 删除 长大发现,并非“大话”

马赫一号 发布于:

这次的2K修复版,真的像踏着七色云彩的盖世英雄,携着记忆宝盒,王者归来。经过画面的重新调校,紫霞仙子从上个世纪飘然而至,带着“新”面孔挑战这个世纪的审美潮流,当大家发现朱茵的惊艳丝毫不弱于现代银幕中的女神时,这部老片也重新鲜活起来。毕竟,带着回忆杀的《大圣娶亲》,比剧情羸弱的新片来得更有诚意。

所谓诚意,不仅指的修复后的清晰画面和色彩,新片段的插入,增加的片尾彩蛋绝不会让影迷空手而归,死忠粉们走出

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 故事远未结束!十大电影衍生新篇章

马赫一号 发布于:
星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

很多电影中总有一两个人物会让我们记住,有些配角的故事经过挖掘会非常精彩,而系列电影随着题材的不断扩展,也总有山穷水尽的一天,为了让这些难忘的角色继续停驻在大众的视野中,为了能让系列电影的生命得以延续,一种电影模式应运而生,它就是衍生电影。衍生电影一般与被衍生电影共用同一个世界观,可能时间会存在差异,但人物、线索一定与被衍生电影之间存在关联,甚至两部电影间会存在情节交叉。借助着原本强大卖座的电影IP

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》影评:“性”由心生

马赫一号 发布于:
罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

看影片的标题很自然地以为影片的主题与爱情相关,看片后才发觉其实影片很简单粗暴地表达了“性”为何物,这个“性”不止是指性欲,还有性格,性情,更是人性。电影中人性的黑暗通过那段血腥的侵华历史所展现出来,这正是红色与黑色作为主色调的立意所在。影片一直注重关于性欲的镜头表达,女性再次以被支配者的身份出现,透过冰冷的镜头,传达出的是人性的残忍,冷漠和无情。

电影中性欲上瘾的马仔起初并不了解性,直到从血泊中爬起

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》影评:坚持信仰,请抛下世俗眼光

马赫一号 发布于:
血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19435)

看过梅尔吉布森导演的《勇敢的心》和《耶稣受难记》的影迷都会感受到这位硬汉用镜头传达出的关于对自由和宗教的崇高信仰,《血战钢锯岭》就像是这两部作品的续作,虽然换了个故事,但内核依旧是在体现信仰的价值。电影开头字幕就打出“真人真事”四个醒目的大字,这里需要和“本故事改编自真人真事”彻底分开,前者的严肃性和厚重感完全超越了后者一个级别,可信度极高。

信仰,无疑代表一个人活在这个世界上最崇高的目标和内心境界

编辑 | 删除 《我不是潘金莲》:一方一圆,借古讽今

马赫一号 发布于:

导演了《私人定制》后的冯小刚脾气越来越火爆,去年他也把自己越老越痞的一面带进了《老炮儿》里,张学军这个人物可谓就是戏里的冯导。今年冯导的倔劲儿上来了,不仅要让自己新导演的作品在题材上犀利露骨,更是在拍摄形式上以圆形画幅代替了宽银幕整部戏都透出冯导不拘一格的霸气。

电影讲述的是李雪莲因为与前夫假离婚,却被前夫假戏真做成了真离婚,李雪莲为了还自己一个公道逐层上告,力图清白的故事。但李雪莲没想到的是不仅假

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

收藏(1908)

马赫一号 (北京)

男 28岁 摩羯座