呓语难尽

忆梦人,梦中醒,白日空呓,仅只言片语,却欲论万千电影。。。

编辑 | 删除 已到East Lansing。

DeRings 发布于:

已到East Lansing。

编辑 | 删除 恩,又是3月21号。。。Gary Oldman生日!!!

DeRings 发布于:

如题。。。庆祝庆祝!!!

编辑 | 删除 从10月15号到11月4号

回来了!!!

其余的都不用多说了。。。

回来就好!!!!!

编辑 | 删除 德国队!!!

DeRings 发布于:

德国队这场比赛的精彩程度不用多说了。。。

赞阿。。。

期待他们下一场的胜利!!!

编辑 | 删除 Gary Oldman生日!!!

加里·奥德曼 Gary Oldman

加里·奥德曼

3月21日。。。哈哈Gary Oldman生日快乐哦!!!!!

编辑 | 删除 关于奇幻二三事

关于奇幻二三事
可能最早接触奇幻应该归功于英雄无敌2的功劳了,后来可能在这些背景的游戏中逐渐了解到些许奇幻背景诸如此类。忘了每输入一次就多增5条还是十条黑龙的密码了,貌似是32XXX的。而英雄无敌3 的密码还是很亲切的。nwcagents应该是每个空格部队加10个黑暗骑士,不过用了以后就直接被算作作弊者,郁闷。初中前看了HP系列,感觉不错。开始被吸引。当时看报纸上把HP与刚被翻译成中文的魔戒相提并论
魔戒三部曲:国王归来 The Lord of the Rings: The Return of the King(2003)

魔戒三部曲:国王归来(2003)

编辑 | 删除 赋予意义以及现代化的技术决定论

赋予意义以及现代化的技术决定论
      比如卓别林摩登时代一片,我们可以看到当一个人全部工作的意义被简化扭曲后的疯狂。工作的意义与有意义的工作,本该合二为一。可资本主义摧毁了这一切后,工作被异化成一种低于劳动的劳动。为何而劳?当人们享受劳动结果的同时也消费着劳动本身的意义。可当劳动本身仅仅成为简简单单的拧螺丝这种行为时,劳动者也仅仅获得了劳动所置换的工资而非本身工作的成就感。劳动的成就感被消弱后,不满与挫败感也滋长了劳动者本身对工作环境,资本家以及工资待遇的不满。工人与资本家的矛盾,不应当仅仅被反映为阶级的冲突/无产者被剥夺的权利与资本家试图控制一切的贪婪欲的斗争/低微的工资窘迫的生活处境与有产者的骄奢淫逸纸醉金迷的差距。在这些矛盾之上,还有一重关系到意义价值的残酷斗争,即创造力被剥夺后的意义空虚感与对价值观创造力的垄断权的可怕斗争。巨大的商品利润阴影决定了创造力被应用到什么层次上,因此,个体创造力再一次被封杀和扭曲。
       资本主义没有意识到的是,即中世纪宗教对创造力的拘禁与压迫后,巨大的资本利润再一次起到了宗教对文化的禁锢作用。当然,资本主义对创造力(工作甚至人生本质的意义)的禁锢是一种无意识中的作用。这种禁锢的同时也是一种病态式扭曲,直到一切创造力都开始为金融而服务。当创造力仅仅成为为赢利而创造时,创造本身的意义/价值就已经打了折扣。
摩登时代 Modern Times(1936)

摩登时代(1936)

编辑 | 删除 祝国庆快乐哦!!!

DeRings 发布于:
国庆60周年,祝大家开心哦。。。

编辑 | 删除 Blade Runner:我听见那尖叫声在回荡——银翼杀手和电子羊

DeRings 发布于:
银翼杀手 Blade Runner(1982)

银翼杀手(1982)

“画上画的是一个无发的,被压迫的生物,有一个像倒放的梨一样的头,它由于害怕拍着它的耳朵,它的嘴张开,发出巨大的,却无声的喊叫。缠绕着那生物的痛苦,它的喊叫的回声,涌入围绕着它的空气之中,男人或女人,不管它是哪个,由于它的咆哮变得沉静。它捂住它的耳朵,听不到它自己的声音…声音孤独地尖叫着。隔绝,由于——或者只是——它的叫喊。”“这是一个机器人安迪(Andy,复制人)的感觉。”(《银翼杀手》By Philip. K. Dick)
       1992年,这个世纪属于非人化的人类和代替他们的机器。所有的人类情绪都可以被班菲尔德(Penfield)情绪调控仪控制,空虚的人们只能借助移情盒通过幻境与仁慈主义领袖摩瑟融合才能获得对人生价值更进一步的了解。放射性尘粒使得部分人类移居外星,剩下的人群中又有一部分基因被辐射后变异,而不得不被绝育视为“特种人”。大众媒体中的主播巴斯特嘲弄着仁慈主义而试图用娱乐精神攻陷人类精神堡垒。不喂养动物的人成为违背人道的人,而每个人的动物都仿佛成为了社会身份的象征。电子动物被引入市场冒充所谓“真”的动物。而人类的复制品于地球上完全不具有合法地位,面对他们的只有无情的猎杀。银翼杀手狄卡德的绵羊死了,只能依靠电子仿生羊于邻居前冒充真羊,他的妻子却因为对生活的巨大空虚感而丧失了生活的兴趣。狄卡德可以杀死六个偷渡来的仿生人,这样可以赚到一笔钱去买只真正的动物送给妻子。上述一切来自菲利普.K.迪克的小说Do Androids Dream Of Electric Sheep,这部小说被改编成电影后改名为Blade    Runner 由雷德利.斯科特指导,至今于科幻电影史上具有一席之地。

编辑 | 删除 CET6。。。

DeRings 发布于:

出了成绩了,没预料中的高。。。郁闷。。。今年夏天六级听力太难了吧。。。

写作和阅读还成。。。12月打算接着考。。。要是6级加口语考试就好了。。。

DeRings (北京)

其它的话之类(15)

貌似是很深奥的(32)

奇幻与历史(22)