呓语难尽

忆梦人,梦中醒,白日空呓,仅只言片语,却欲论万千电影。。。

编辑 | 删除 快开学啦。。。

DeRings 发布于:

要去报到了。这个假期也没做什么正经事。。。真是@%&*&**(

说实话,假期干的最值得炫耀的便是把光荣的老游戏大航海4用7天不到的时间打通了。以前到真没玩过这个系列的游戏。。。

虽然是所谓的加强版7个主角的,但觉得还是选李华梅最好。初期实力很强不说,杭州,泉州,几个港口的货物那叫一个好。不论把茶还是陶瓷,丝绸等纺织物卖到南海还是卖到大阪,都能赚不少。当然开始时给来岛的铁甲船弄的很郁闷,见他就跑,只管赚钱。攒钱弄到大型中国帆船,换上加农。灭来岛及其附属舰队。

灭来岛后建立第一分舰队于东亚作生意,每月收入之多让人害怕。。。

后于印度洋附近串串。灭迪斯哥(貌似这名字),然后夺走伍丁的几个港口。。。

南海的库恩商团舰队不弱,第一次被他打到泉州。后来读档重新攒实力去雅加达,与库恩宣战,换上铁甲船(应该是那个朝鲜的龟船啊),配重加农炮/要不就是连射炮,消灭库恩。。。

非洲的奴隶贩子很容易解决,那个葡萄牙象牙商人西非一带也被我的铁甲船压制得解散了。。。哈哈。。。

地中海势力很复杂。巴迪斯的西班牙舰队实力还凑合,主要那儿各地实力都占了不少码头。把我的铁甲船弄得很狼狈。南海,非洲,印度洋的港口制造的船很一般,没杭州的铁甲船。所以先攻下塞维利亚,此时拉斐尔的小商会已经被巴迪斯打散了。奇怪。。。然后将赛城作为签约港,存铁甲船若干。改装快船后杭州运铁甲船队过来。中后期圣乔治,塞维利亚的船坞中存了不少铁甲船(配连射炮)储备。供主舰队进驻地中海。此时分舰队已有三支。为了占海港,同时向除同盟的意大利商会外的三家宣战。等塞维利亚铁甲船不少的时候,分舰队配主舰队,很轻松打散了巴迪斯。随后那两家也逐渐解散,后又改作海盗。其中一支海盗到还打掉我主力舰队两艘铁甲,但最后地中海的这两支海盗舰队还是逃不过被消灭的结局。进北海。。。

北海伦敦附近,帮丽璐干掉一支貌似很强的船队。。。理查叛变,约英国海盗东去。但应有东方分舰队,杭州等资产仅被占去一半。主舰队占据伦敦,定成契约港,买传说中的战列舰配连射,4个炮舱,2个水兵室,双层甲。。。哈哈。。。因为路上签了很多契约港,那个英国海盗往东一路被炮击。恩。。。5艘战列舰回航。。。收复失地。回杭州,灭理查,出海。得丽璐帮助干掉那个英国人。。。北海也差不多了。。。

新大陆与哈瓦那的某舰队结盟,灭西班牙埃斯塔舰队。。。

最后看路线图,东亚,南海,印度洋,非洲,新大陆全占据。地中海葡萄牙舰队和热那亚舰队被威压。北海与伯格斯商会同盟,与丽璐友好度到100,威压某汉堡的商会成功。。。北海,东亚,新大陆各一分舰队。。。7海霸者之证全得。。。

寻宝中阿提拉之甲得到,战神之枪得到,美杜沙之盾得到。。。呵呵。。。其它宝物也找了不少。。。

印度洋附近有阿芝莎的海盗船,很麻烦。实力不强但很能骚扰人。看攻略后寻宝后来收复。发现这个家伙级别高的可怕,赶紧放到水兵室。。。其他几个角色,很厉害的还有巴士拉收的阿尔。

感觉比较困难的是两处,杭州与那个英国人的战斗,由于近距离单挑很吃亏。多亏丽璐帮忙。还有一处,新大陆那个西班牙武器贩子,单挑竟然赢了阿芝莎。。。虽然阿剑术比此人高,可他竟然单挑用手枪,很奇怪。。。而炮战时竟然设埋伏,突然招出分舰队来,很不好对付。最后靠哈瓦那的盟友,乱炮中摧毁他的旗舰才赢得胜利的。。。

说到霸者之证,新大陆的不好拿。得坐船去南美西边拿。。。

都说李舰队里行久单挑厉害,感觉不出来,一般都是拉开距离玩炮战。。。虽然没战利品,但更保险。。。

感觉实用性,战列舰自然第一。。。铁甲船装物资不多,但论战斗力,完成巴士拉任务后依然可以装双甲。。。

恩。。。总之,开始选拉斐尔上手,算教学,然后还是选李华梅合算的。。。

DeRings (北京)