电影是什么

编辑 | 删除 “速激”与“激素”

披风的发 发布于:

老婆怀孕期间身体百般不是,唯有头发变得又黑又亮,感觉掉头发情况也减少了许多。后经学习才知道,原来是孕激素的原因,孕激素会刺激头皮上的皮脂腺,使头发变得油亮乌黑。老婆倍感振奋,可深入学习后又发现,这种“美发”现象会在分娩之后被打回原形,原因自然也是激素减少,振奋之情瞬间也被打回原形。很多运动员为了获得好成绩在大赛前冒险服用激素药品也是一样的道理,短暂的刺激带来肌体能力的突破,药效结束后肌体能力迅速回

速度与激情7 Fast & Furious 7(2015)

速度与激情7(2015)

收藏(11986)

编辑 | 删除 理想主义者的挽歌:看《黄金时代》与《蓝色骨头》

披风的发 发布于:

把这两部看似不相干的电影放在一起是因为我在同一天连续看了这两部电影,后来想了想,其实许鞍华和崔健用截然不同的笔触和风格讲了很多相似的东西。坦率的讲,《黄金时代》让我略感失望,而这种失望又是意料之中的,这种感觉无法让我给《黄金时代》加分,但也无法给它减分。倒是《蓝色骨头》打动了我,在那个少年高唱老崔的《蓝色骨头》时我几乎要落泪了,痛入心扉而又决然无畏的歌声也让我忽然意识到《黄金时代》和《蓝色骨头》

黄金时代 The Golden Era(2014)

黄金时代(2014)

编辑 | 删除 why so serious?

披风的发 发布于:

或许《无人区》的惊喜只不过是宁浩的无心插柳,或许宁浩并不想做我们一厢情愿希望他做的那类导演,或许宁浩作为一个职业的导演远比我们看得透想的深,从《黄金大劫案》到《心花路放》,宁浩用膨胀的票房和“萎缩”的口碑告诉我们,电影不过是个娱乐方式,why so serious?宁浩、黄渤、徐峥渐成具有品牌影响力的铁三角组合,这次哥仨给大家端上的国庆大餐是两个好基友大叔的“猎艳之旅”,风流的勾女能手徐峥打算用激情疗

心花路放 Breakup Buddies(2014)

心花路放(2014)

编辑 | 删除 《亲爱的》:与生活握手言和

披风的发 发布于:

之前我很担心陈可辛这次会不会失手,一个土生土长的香港导演去操盘一个彻头彻尾内地特殊题材的“拐卖儿童”故事,文化和制度的隔阂让人很难信服电影能够出彩,可电影开映十分钟,我的疑虑就打消了,这是一部纯粹的国产电影,但依然是一部陈可辛的电影。

故事的可看性很强,即使像我这样对“滥情”题材怀有戒备心里的观众也被剧情牢牢盯住座位上了。一方面是因为剧情剪裁的很好,源于真实新闻故事的纪实感让观众仿佛置身于真实

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 围炉“疯”话

披风的发 发布于:

如果这个片子被归类为科幻片,那它应该是我看过的最“闷骚”的科幻片。

听说这个片儿制作成本只有1万美元,1万比较夸张,还不够演员吃喝拉撒住行呢,但可以肯定成本肯定极低,因为全片约90分钟时间就只有几个人在一个房间里唠嗑儿,演员里没有一个哪怕眼熟的主儿,房间里仅有的几件家具在故事进行中途还被几个义工搬走了,据说是捐助了。
就这样一个“极简主义”(这词显得有范儿)话痨电影作品却“骚情的很”,因为它讲述了一个
这个男人来自地球 The Man from Earth(2007)

这个男人来自地球(2007)

编辑 | 删除 恶之花

披风的发 发布于:

这是一部名气大到吓死人的电影,被誉为美国20世纪50年代最伟大的作品,可上映初期票房和评论皆不如意,导演发誓再也不拍电影了,他确实也做到了,这是查尔斯·劳顿唯一的一部导演作品。

这是一部简单的电影,故事线索单一清晰,一名邪恶的假牧师为了金钱骗杀寡母、追杀小兄妹,最终邪不胜正,好像剧情并无出彩之处。

这是一部内涵复杂的电影,假牧师两只手上分别纹着“LOVE”与“HATE”,每次向陌生人介绍自己时总要用双

猎人之夜 The Night of the Hunter(1955)

猎人之夜(1955)

编辑 | 删除 “欲练”神功

披风的发 发布于:

演而优则导,是不是每一个演员都有一个做导演的梦想?好莱坞有克林特·伊斯特伍德的彪悍战绩,有本·阿弗莱克的上佳口碑;国内有徐峥、赵薇的惊艳表现;同在香江,也有星爷的优良示范。两任金像奖影帝张家辉也坐不住了,首执导筒精明地选择了港产电影特殊类型片——恐怖片。香港恐怖片作为我们这代人的青春回忆曾经风光一时,且在目前港产片南北合融、港味渐失的大背景下,这种特殊类型片因题材原因仍能勉强保全“港味”而获得一些

盂兰神功 Hungry Ghost Ritual(2014)

盂兰神功(2014)

编辑 | 删除 薛定谔的你

披风的发 发布于:

你知道“薛定谔的猫”吗,你了解“平行空间”理论吗?如果你像我一样是一个没什么现代物理科学常识的文科男,那么,恭喜你,你会喜欢这个电影的,因为你不太能看得懂。

越是看不懂越觉得好,这种“受虐心理”造就了很多所谓的“烧脑神片”,这部名不见经传的小制作虽然谈不上神作但也确实看的绕脑。

看这部片子的时候总感觉和前段时间看过的陈果的《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》有些神似,同样是一群人聚在一起突然经

彗星来的那一夜 Coherence(2013)

彗星来的那一夜(2013)

编辑 | 删除 致我们即将逝去的青春

披风的发 发布于:

知道这部电影在今年的北美电影票房蝉联了几周的冠军,但看过简单剧情介绍后一直以为是一部“韩式绝症苦情戏”的美国版,所以提不起兴趣去看,直到无意间看到一篇影评提出了不同的观点,所以赶紧找来鉴定一下。

不客气的说,它还只是一部teen movies——青少年电影,意指主要受众为13-19岁左右青少年的青春题材电影。早些年这种类型的电影还基本都是以爱情、歌舞、幻想为主的中小型制作,基本为同类型题材的畅销小说改
星运里的错 The Fault in Our Stars(2014)

星运里的错(2014)

编辑 | 删除 贰比壹好

披风的发 发布于:

这次“贰”的很精彩。看第一部《美国队长》时我昏昏欲睡,“斗胆”再看第二部,惊艳了,从视觉效果到人物塑造,从剧情精彩到内涵深度都值得鼓掌。

当然,你也不能期望它变成诺兰的《蝙蝠侠》那样黑色厚重,队长依然是“根正苗红”的美国主弦律形象代言人,代表了大部分美国人民的“英雄观、价值观和世界观”。
“三观”很正的美国队长这次碰到了体制内的大阴谋家,他的上级的上级是秘密组织“九头蛇”的头目,在此人的多年经营下,“
美国队长2 Captain America: The Winter Soldier(2014)

美国队长2(2014)