编辑 | 删除 《捉妖记2》:小胡巴净化了心浮气盛的人类世界

光影小爱 发布于:

人类看起来有多么心浮气盛,胡巴看起来就有多么纯洁天真。

《捉妖记2》的世界光怪陆离,在《捉妖记》第一部的基础上,人和妖之间构建了一个更为奇幻的天地,和父母分开的天真小胡巴要遭遇天师堂、妖王、绿林草莽、各类骗子的围追堵截,而这一切胡巴在井柏然、白百何、梁朝伟、李宇春还有新小妖“笨笨”的庇佑下,倒也不明这一路的凶险万分,闪着炯炯有神的眼睛,发着咿咿呀呀的奶声,让观众在紧张万分的追杀空档能报以猝不及防的微

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:蛟龙出海血撒战场,硬汉张译负重前行

光影小爱 发布于:

会让你嚎啕大哭的,往往不是那些骤然而来的灭顶之灾,而是和演员情绪共鸣到迸发的一瞬间,演员替你释放了所有的酸楚和委屈。

亦正亦邪、随意定型、潜心表演、从未失望

华语男演员里面,说起自来水般的演技,只服张译,这是个曾经被人定性为演技就是死的演员,没有认命,没有自我放逐,贡献了至今都视为哭戏经典的《士兵突击》班长史今,那种低头酝酿,那种扭头痛苦,还有经过天安门广场时张国强塞了一颗奶糖在张译嘴里,咀嚼了一口就

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:窥探陈思诚的野心和深不见底的布局

光影小爱 发布于:

Our lives are not our own, from womb to tomb, we are bound to others, past and present. And by each crime, and every kindness,rebirth our future.

我们的生命不仅是我们自己的,从子宫到坟墓,我们和其他人紧紧相连,无论前世还是今生。每一桩罪行,每一个善举,都在未来轮回。

不知道为什么看完电影会想起这句话,莫名觉得

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:一缕尘念难自弃,九天十地何处容

光影小爱 发布于:

“喜欢才会放肆,但爱就是克制。”

一次误入西梁地界,竟让唐僧(冯绍峰饰)有些动情,《西游记》反反复复数过来二十多个有意唐僧的女子,最接近动俗心的只有这一次,初见抬眼望向女儿国国王(赵丽颖饰)的时候,便为那花容月貌所倾倒,看的他出了神。

与妖精不同,平常女儿家出身的国王面若桃花、肤如凝脂,倾城倾国的外表下依然流露出触不可及的威严,见到唐僧的第一眼便已心动的忘乎所以,我可以为你舍弃王权富贵,你是否能放的下

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《醉佳导演》:贺军翔直面电影行业“潜规则

光影小爱 发布于:

好久不见小美贺军翔,报道说都有孩子了,帅气依旧,魅力奶爸,当年的鲜肉,现在的男神,电影镜头下的他依然充满着质感,专为电影练就的完美身材好到爆,请原谅我是一边擦口水一边写完的,这都是拜片中的几段福利所赐,如果你认为这是一部卖颜卖腐片就错了,作品直击近年来最受关注的梦想话题,只是另辟蹊径将视角对准了电影行业本身,贺军翔饰演的沈东宝就是这样一个对电影本身有无限敬畏的爱好者,怀揣导演梦的他容不得他心中的神

“醉”佳导演 Come On Teacher(2017)

“醉”佳导演(2017)

编辑 | 删除 《端脑》:国漫IP剧情烧脑真假难辩 拷问人性呼唤正能量

光影小爱 发布于:
《端脑》:国漫IP剧情烧脑真假难辩 <wbr> 拷问人性呼唤正能量
端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 《维京:王者之战》:忍辱王子逆势归来,热血冷战称霸帝国

光影小爱 发布于:

这是一部特别的作品,至少在我看惯了好莱坞英雄主义的时候,它的反英雄主义套路让我觉得解腻,它没有神化一个历史人物,弗拉基米尔的个人魅力正是他有着很多真实的瑕疵,他可以用自己的魅力迅速征集一个团队,又能让这个团队发挥最大的作用,同时他本身又是一个极具传奇色彩的人,有着低下的出身,因为作为一个私生子,他的成长之路便伴随着一些流言蜚语,比如他的生母是一个女巫或是女仆,他作为三王子是带着自卑的这把钥匙出世的

维京:王者之战 Viking(2016)

维京:王者之战(2016)

编辑 | 删除 《深宫怨灵》:孽怨深宫鬼魂索命,珍妃蒙冤死不瞑目

光影小爱 发布于:

很早就听说过故宫十大恐怖故事的珍妃井灵异事件,传说在幽深的故宫中,每到夜深人静的时候,珍妃井附近就会出现一个身穿清服的女子,非常的恐怖,在历史上,光绪与珍妃两情相悦,无奈处在动荡不安的社会中,最后慈禧逼死了珍妃,将珍妃投进了一口井里,后人为了纪念珍妃就把珍妃溺死的那口井称为珍妃井。

在当前恐怖片不景气的现状下,《深宫怨灵》经过五年的筹划,将题材牢牢锁定在了故宫中这个凄美又渗人的故事里,为力求打造最诡

深宫怨灵 Palace of the Damned(2017)

深宫怨灵(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》:就喜剧而言,马丽是bug一般的存在

光影小爱 发布于:

从来都觉得2017年的马丽是她人生的一个小顶点,或许她演技还有无限的可能可以挖掘,但对于一个偏重喜剧的女演员,她是一个bug一般的存在,最早的马丽印象是和何炅联系在一起的,湖南卫视元宵喜乐会《超幸福鞋垫》,一个声音可以粗的似东北汉子,下一句又可以娇滴滴的台湾小女人腔调,记住了这个叫马丽的女子,觉得她演男女反串肯定不在话下,后来随着开心麻花上了好几次春晚,2013年春晚《今天的幸福2》中干练的女老板

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 离地三尺无男女,从殷桃到范冰冰,《空天猎》展新一代中国女兵的浪漫与倔强

光影小爱 发布于:

军人是一个男人主导的领域,一个女人的存在总会让一滩水产生涟漪,中国女兵,一朵朵零星绽放在男人世界里的雷霆玫瑰,从一开始就处在大家的目光下,因为性别,因为特别!军绿色军装上身,女兵昂首挺胸,英气十足,瞬间颜值爆表,别有一番韵味。

看《空天猎》里的范冰冰,容易想起女兵专业户殷桃,继她的第一部戏《历史的天空》里的女军政委东方文英后直到《鹰隼大队》里的江婧超,殷桃十次在屏幕上扮演军人,甜甜的酒窝,甜美的笑容

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)