编辑 | 删除 《邪不压正》:屋顶上的江湖终究是孤独,骨子里的“侠义”必然要觉醒

光影小爱 发布于:

看完《邪不压正》,弄篇非典型影评吧,因为典型的实在太多了,各种野性、玩味、荷尔蒙、钢铁直男,统统跟四年磨一剑,已经被影迷们捧上神坛的姜文挂起钩来,好像不给他加这些标签都不行,非得装模作样树立一个真正电影人该有的样子,那个雕塑就是“姜文作品”。

实话《邪不压正》主线鲜明,彭于晏也足够吸睛,但我想电影真正要推崇的是周韵饰演的关巧红,为什么这么说呢,因为我看过一篇报道,大概四五年前吧,那会儿《一步之遥》还

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:在欲望与正义之间的抉择,人生也如此这般

光影小爱 发布于:

很多国产玄幻类型电影都会被观众诟病其特效问题亦或者故事主线不清晰,很少有一部电影能把二者兼顾,而即将上映的《阿修罗》却是一部既含强大玄幻特效又有着完整的故事主线的电影。影片背景在一个超乎常规的世界构架,而导演却又能将如此庞大的电影结构通过奇妙的表现手法展现给观众,实属不易。

在这部蕴含着东方文化而又大胆创新的作品中,编剧构建一个集阿修罗界、人界以及天界等六界的世界背景,通过令人震撼的特效来渲染一个少

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《将夜》:推开了一扇东方古典美学世界的大

光影小爱 发布于:

GET《将夜》的良工苦心是笔者这一年来最幸福的一次“蹲守”,越临近开播越想让观众提前有个预期,拔高一点对它的期待,因为它一定会跟你看过的古装剧有太多的不同,《将夜》是去年“胡润原创文学IP价值榜”高居第四位的小说,如今要作为一件艺术品来完成影像化的华丽变身,来释放这个IP的巨大影响力,这本身就是书迷既期盼又纠结的一次内心拉锯,猫腻作为如今炙手可热的网络小说作家,他在《将夜》中营造的凡人和修行者世界

将夜 Ever Night(2018)

将夜(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:不想做“手机奴”,就得踏遍“荒野”苦修行

光影小爱 发布于:

《生存家族》没有天崩地裂,没有怪兽乱舞,危机意识极强的岛国近邻拍出了这样一部画风清奇的灾难片,不惊悚,不炫技,不以视觉和血腥冲击你内心的脆弱,而是另辟蹊径用最接地气的手法,打磨出一个普通的日本家庭面对绝境时的求生挣扎和亲情升华,也许,这个世界可以因为断电一夜之间回归原始,可是亲情之间的电却会在此刻连上,维系着人类赖以生存的情感寄托。

人类的文明和科技发展到如今,人与人之间最本真的情爱变得越来越淡漠,

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《战神纪》:怕狗的陈伟霆逆袭弑魔,长情的铁木真为爱开挂

光影小爱 发布于:

看《战神纪》想到了杭盖乐队《漂亮的蒙古马》的一句歌词。“黄羊驰骋快如风,广阔草原来迁徙,马驹从小跑的远,终将回到出生地。战场上面忠主人,敌我不分错不犯,遇到朋友牺牲时,驻足流泪撒草原。”这才是大无畏的游牧精神,电影令人沉醉的美景和守卫家园的气概,无不在召唤我此生踏上草原思念一番铁木真的传奇。

铁木真的辉煌时代已经远离,可关于他的草原传说却从未消匿,投射到电影中,铁木真紧揣胎血出世,而这件从娘胎里带出

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:彩色无处安放,缅怀只剩黑

光影小爱 发布于:

我们对爱情的记忆,真的可以用彩色和黑白来区别。越久远越清晰越色彩斑斓,越当下越模糊越黯淡无光。这个世界啊,连感情都快成为了速食状态,那些精致的慢生活,那些不断交换的情感对白,只属于过去,在心里留下的抹不去的痕迹,怎么疗愈都觉得只是在无病呻吟,只有自己知道,很多失去的,早已被时光带走,能追忆的只剩残缺的记忆碎片。

我们总是活在祭奠里悲春伤秋,那些生命中的匆匆过客或者结伴旅人,一个片段一个物件都会成为我

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《南方有乔木》:做木偶还是天使?陈伟霆十年困兽为爱破笼

光影小爱 发布于:

每个人的感情都像是一条线,被扯得很长,彼此缠的很乱,在爱情路上,我们都是木偶,自己提着线。

可是《南方有乔木》里的时樾(陈伟霆饰),他线的那头,有一个霸道的江湖女大佬,目不转睛的盯着时樾在世间的招摇和放荡,将手上的线情不自禁的又攥紧了,十年前,被赶出蓝天利刃流离失所的时候,他自己的那根线,被安姐(秦海璐饰)牵起,提拉着他的人生,收紧了他的自由,也扎起了他所有的名誉和尊严,将他培育成了一只忠诚的小狼犬

南方有乔木 Only Side By Side With You(2018)

南方有乔木(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》:教育之殇,原来印度和中国一样扎心

光影小爱 发布于:

如今的普遍现象,是一个班的某个孩子家长担心老师不待见自己的孩子,便会给老师“好处”,希望老师能多照顾自家的孩子,别的家长知道后又担心老师因此会冷落自家的孩子,于是纷纷给老师送相同的“好处”,最后这个班所有家长都给老师“意思”了,结果老师和过去一样,对班里所有孩子不偏不颇,还白得了几十份“好处”,这就是中国教育的蝴蝶效应,也是逐渐兴起的潜规则,而且大有延伸到更低龄的幼儿园和早教班,天真无邪的孩子们还

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 《万物理论》:致敬霍金!他把最深沉的爱给了宇宙

光影小爱 发布于:

看这部电影的资源有多难,所有平台都是收费,好在不懈努力下终于得见一代物理学大师的青年时代风采,这部传记电影改编自霍金第一任妻子,也就是这部电影的女主人简.王尔德(菲丽希缇.琼斯饰)的一部回忆录《飞向无限.和霍金在一起的日子》,看的出来虽然这段爱情早已经结束,可是和霍金相处的日子依然是简这一生最美妙的一段回忆,美好的初恋,结发的情缘,这些美好都是这部传记电影中霍金悲剧一生中不多的高甜片段。

3月14日

万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

编辑 | 删除 《恋爱回旋》:爱是为身旁的人拼尽全力

光影小爱 发布于:

先说个花絮,网上有观众爆料某些场次的男女观众比例达到九比一,每一次新垣结衣的亮相都伴随着宅男的口哨声,热度不亚于一次小型明星见面会,目测我赶上的这场男女比例六四开,男生大多有女伴,某个新垣结衣和瑛太接吻的瞬间,一声撕开喉咙的“放开她,不要。”从黑暗里的某个角落绝望的传来,我知道某个宅男又不理性的动情了,在我看来有些滑稽可笑,不过追星是永不过时的行为,青春的悸动,那张治愈的笑容确实有能让人迅速回血的

恋爱回旋 Mix(2017)

恋爱回旋(2017)

光影小爱 (南昌)

男 35岁