编辑 | 删除 《两个俏公主》:不惧外来文化入侵,国产动画打响“奶瓶保卫战”

综影榜 发布于:

改革开放40年,我们打开了封闭国门的同时,也接受了外来文化的大量引进,我国薄弱的文化市场开始充斥着国外的文化产品,特别是动漫领域,孩子们一直在潜移默化的吸收着国外的行为价值观,这其中有正确的,也有错误的,与中国少年儿童相匹配的“尊师长、懂礼仪”没有得到适时的宣传弘扬,反而是一些与我们文化相悖的西方文化,一些错误的言行和思想被植入幼小孩子的单纯思维里,迅速在低幼年龄层蔓延和传播,在最需要接受“仁义礼

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 秋雅居然嫁给了大春?王智最新力作《人间·喜剧》定档12.7

光影小爱 发布于:

2018年王智以迅猛的姿态在电视剧和大银幕上双线出击,她可以是温情大剧《超级翁婿》中深陷亲情和爱情两难的坚强女孩朱侏,可以是爆笑电影《新乌龙院》里貌美动人的露西,可以是青春偶像剧《凉生,我们可不可以不忧伤》默默辅佐心中至爱的的宁信,还可以是即将于12月7日全国上映的喜剧片《人间·喜剧》中平凡而伟大的“米粒”,王智在今年的全面爆发不仅仅是在某个领域或某个角色上的简单重复,而是大胆地去标签化和去风格化

人间·喜剧 The Human Comedy(2018)

人间·喜剧(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:女孩可以是金丝雀,也可以是救世主,自强是平权主义的唯一出路

光影小爱 发布于:

绝难想象一部中国原创动画电影却牵出了一个中国乃至世界女性几千年都想抗争的一种主流思想,就是男权主义,本人作为纯爷们,其实骨子里是不同意男权至上的,毕竟女性作为人类另一半的存在,除了其功能性作用以外,还有很多男性并不具备的优势,而这一切都被社会中根深蒂固的女性思维弱点所黑化,导致今日女权主义一直在呼吁,女人应该为自己争取更多的权益,更大化的实现自身的价值。男权主义盛行了几千年,我想平权主义要被广泛接

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:宝爸育儿教育震撼一课!学会做孩子的那座“大山”

光影小爱 发布于:

很幸运能在国庆长假看到一部这样的国产动画佳作,而且是在一群宝爸宝妈还有可爱的宝宝周围,让人顿时觉得年轻有童趣,这些年国产动画也陷入了深深的探索期,往往重视了画面质感就忽略了故事本身,重视了故事本身又忽视了教育意义,无法多维度整体提升电影质量是当前国产动画水平良莠不齐的主要原因,欣喜这样一部《嘻哈英熊》却让我看到了一些亮点,不仅孩子们在我身边笑的前仰后合,旁边的一些宝爸们感觉也陷入了沉思中,为何会这

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《影》:阴谋阳谋不如一场“合谋”,孙俪参悟乱世生存之道

光影小爱 发布于:

比起出演张艺谋作品之前默默无名的那群新人来说,孙俪绝对是一个颠覆式的“谋女郎”,这是张艺谋少见的启用成熟女星,就像他愿意主动打破自己的艳彩调色板一样,在选角上也捅破了那层泛黄的窗户纸,在老谋子看来没有任何一个绝对新人和流量小花能驾驭小艾(孙俪饰)这个如“水滴”一般的女子,既可以温柔如水又可以水滴石穿,游走于男权主义的死亡游戏之下,一半神秘一半温婉,在男人权欲的阴谋诡计之间,苦寻柔弱女子的求生之道。

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《娘道》:配角女王一举跃升C位,岳丽娜凭啥独挑苦情娘?

光影小爱 发布于:

9月5日晚即将播出一部郭靖宇的女性苦情大剧《娘道》,说到郭靖宇导演不得不提它的诸多传奇年代剧,《大秧歌》、《打狗棍》、《勇敢的心》、《铁梨花》等一举将其推上了国内传奇剧执牛耳者,他更是利用这些叫好叫座的剧本捧红了自己的一母同胞的亲兄弟杨志刚,杨志刚也得以在13年的兄长庇佑下顺风顺水成为了传奇剧的男主代言人,风头一度不逊于谍战之父柳云龙,此番新剧《娘道》一出即引来颇多评论,虽无继续提携杨志刚之意,却

娘道(2018)

娘道(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院》:王智多层次多角度塑造角色,惊喜翻倍却又不失情怀

光影小爱 发布于:

情怀电影《新乌龙院之笑闹江湖》(以下简称《新乌龙院》)致敬经典,小时候让我们开怀大笑的电影,长大之后却能让我们笑中含泪。我们喜欢乌龙院,是因为这里有着轻松快乐的生活气息;我们喜欢乌龙院还因为这里所描绘的乌托邦世界,在这个院子里,永远都有最美好的故事唤醒人们心底的真善美。电影《新乌龙院》由朱延平导演执导,吴孟达、王宁、王智等实力派明星主演,新片保留了《乌龙院》系列的故事核心,经常坑蒙拐骗的小混混阿威

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:狂暴巨鲨撕碎深海清梦,史前怪物重立海洋规则

光影小爱 发布于:

近年来鲨鱼题材频频重现,《鲨海》、《鲨滩》、《夺命五头鲨》以一波接一波的心理震撼感引  发观众深层次的恐惧,带来命悬一线的感官刺激,弱小的人类在海洋凶鲨的地盘对峙并形成了一 种天然的强弱反差,这种极不平衡的食物链也带给了创作者无尽的想象空间和海洋征服欲,几十年几十部鲨鱼电影都在不断夯实这样一种人鲨对战模式,宣传海报无一不是鲨鱼张狂着血盆大口似要吞没整个生物世界,在关乎生命遭遇威胁的课题下,海洋这片没有

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:千年谜团大公开,盗墓新IP成就吴磊的少年意气

光影小爱 发布于:

众所周知一个大的IP所产生的影响,不仅仅是在现实书籍给予读者的影响,在如今IP转型的年代。将已经定型的IP转换成电视剧,对于任何一个团队来说都是一件十分困难的事情。毕竟对于像一部需要充满特效画面的小说,其实给予他突破的空间并不多,若是能够将其转换成荧屏上的大IP,无疑是另外一种不亚于小说的实力;若是接手的团队只是一群看中流量的人群,要想将其真实效果呈现在观众面前无疑是一个大问题。而随着南派三叔小电

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:将美式爱情与英式喜剧结合的合家欢侦探动画电影

光影小爱 发布于:
相信大家一定熟悉2011年那部充满趣味的美式动画电影《吉诺密欧与朱丽叶》,而七年之后《淘气大侦探》作为这部电影的延续再度来到观众面前,值得注意的是这部新作从幕后创作团队到强大的配音阵容都并几乎沿用了七年之前的原班人马,此举不仅能够勾起观众对于曾经那部动画大电影的回忆还能把曾经的那份热爱延续到此部电影之上。而《淘气大侦探》的导演之所以将美式的爱情与英伦风格的幽默结合,原因就是因为影片导演从美国导演换
淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

综影榜 (南昌)

男 35岁 巨蟹座