编辑 | 删除 《南方有乔木》:做木偶还是天使?陈伟霆十年困兽为爱破笼

光影小爱 发布于:

每个人的感情都像是一条线,被扯得很长,彼此缠的很乱,在爱情路上,我们都是木偶,自己提着线。

可是《南方有乔木》里的时樾(陈伟霆饰),他线的那头,有一个霸道的江湖女大佬,目不转睛的盯着时樾在世间的招摇和放荡,将手上的线情不自禁的又攥紧了,十年前,被赶出蓝天利刃流离失所的时候,他自己的那根线,被安姐(秦海璐饰)牵起,提拉着他的人生,收紧了他的自由,也扎起了他所有的名誉和尊严,将他培育成了一只忠诚的小狼犬

南方有乔木 Only Side By Side With You(2018)

南方有乔木(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》:教育之殇,原来印度和中国一样扎心

光影小爱 发布于:

如今的普遍现象,是一个班的某个孩子家长担心老师不待见自己的孩子,便会给老师“好处”,希望老师能多照顾自家的孩子,别的家长知道后又担心老师因此会冷落自家的孩子,于是纷纷给老师送相同的“好处”,最后这个班所有家长都给老师“意思”了,结果老师和过去一样,对班里所有孩子不偏不颇,还白得了几十份“好处”,这就是中国教育的蝴蝶效应,也是逐渐兴起的潜规则,而且大有延伸到更低龄的幼儿园和早教班,天真无邪的孩子们还

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 《万物理论》:致敬霍金!他把最深沉的爱给了宇宙

光影小爱 发布于:

看这部电影的资源有多难,所有平台都是收费,好在不懈努力下终于得见一代物理学大师的青年时代风采,这部传记电影改编自霍金第一任妻子,也就是这部电影的女主人简.王尔德(菲丽希缇.琼斯饰)的一部回忆录《飞向无限.和霍金在一起的日子》,看的出来虽然这段爱情早已经结束,可是和霍金相处的日子依然是简这一生最美妙的一段回忆,美好的初恋,结发的情缘,这些美好都是这部传记电影中霍金悲剧一生中不多的高甜片段。

3月14日

万物理论 The Theory of Everything(2014)

万物理论(2014)

编辑 | 删除 《恋爱回旋》:爱是为身旁的人拼尽全力

光影小爱 发布于:

先说个花絮,网上有观众爆料某些场次的男女观众比例达到九比一,每一次新垣结衣的亮相都伴随着宅男的口哨声,热度不亚于一次小型明星见面会,目测我赶上的这场男女比例六四开,男生大多有女伴,某个新垣结衣和瑛太接吻的瞬间,一声撕开喉咙的“放开她,不要。”从黑暗里的某个角落绝望的传来,我知道某个宅男又不理性的动情了,在我看来有些滑稽可笑,不过追星是永不过时的行为,青春的悸动,那张治愈的笑容确实有能让人迅速回血的

恋爱回旋 Mix(2017)

恋爱回旋(2017)

编辑 | 删除 《祖宗十九代》:让自己成为世俗人伦秩序之中的神灵

光影小爱 发布于:

《祖宗十九代》是最近闲暇才看的,据说这是郭德纲的正名之作,两方面来看,一方面是放在四大票房扛鼎的春节档作品合围碾压之下,《祖宗十九代》更像片中贝小贝(岳云鹏饰)走入井柏然新书签售会现场的那种挫败感,被追逐小鲜肉的粉丝们踩在脚底毫无脾气,这份恼羞就相当于来自同档的尴尬。另一方面郭大爷总说自己过去多么无奈,被动接了不少烂片,于是把《祖宗十九代》当成了一个真实能耐的展示,这里面有一定的噱头,也是万分的冒

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 《小萝莉的猴神大叔》:当滚烫的信仰穿越冰冷的铁丝网

光影小爱 发布于:

印度《罗摩衍那》:神猴哈奴曼一路帮助阿逾陀国王子罗摩从魔王罗波那手中放出解救王妃悉多。

中国《西游记》:悟空护送唐三藏西行取经。

当今:虔诚迂腐的印度教教徒帕万亲自互送走丢的语言有障碍的巴基斯坦小女孩沙希达回家。

这是一个永远在做着选择题的印度小男人,小时候在“信哈奴曼神不挂科”和“作弊”之间选择,遇到沙希达后在“管”和“不管”之间选择,接受岳父考验的时候在用钱“买房”还是“送女孩偷渡回家”之间选择,进

小萝莉的猴神大叔 Bajrangi Bhaijaan(2015)

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 《水形物语》:令奥斯卡醉心的那一抹水鸭色

光影小爱 发布于:

第90届奥斯卡金像奖将于美国时间2018年3月4日在好莱坞杜比剧院盛幕开启,对于一部奇幻怪志作品,《水形物语》多点出彩,一口气获得了包含最佳影片、最佳导演、最佳女主角等13项提名,成为本届奥斯卡最大热门,在提名数量上力压《敦刻尔克》和《三块广告牌》,奥斯卡的历史将从2018年改写了吗?一部奇幻人兽爱情作品要肆虐奥斯卡?一举将战争、剧情,史诗片大热的趴体搅和个稀巴烂?墨西哥导演Guillermo de

水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 《捉妖记2》:小胡巴净化了心浮气盛的人类世界

光影小爱 发布于:

人类看起来有多么心浮气盛,胡巴看起来就有多么纯洁天真。

《捉妖记2》的世界光怪陆离,在《捉妖记》第一部的基础上,人和妖之间构建了一个更为奇幻的天地,和父母分开的天真小胡巴要遭遇天师堂、妖王、绿林草莽、各类骗子的围追堵截,而这一切胡巴在井柏然、白百何、梁朝伟、李宇春还有新小妖“笨笨”的庇佑下,倒也不明这一路的凶险万分,闪着炯炯有神的眼睛,发着咿咿呀呀的奶声,让观众在紧张万分的追杀空档能报以猝不及防的微

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:蛟龙出海血撒战场,硬汉张译负重前行

光影小爱 发布于:

会让你嚎啕大哭的,往往不是那些骤然而来的灭顶之灾,而是和演员情绪共鸣到迸发的一瞬间,演员替你释放了所有的酸楚和委屈。

亦正亦邪、随意定型、潜心表演、从未失望

华语男演员里面,说起自来水般的演技,只服张译,这是个曾经被人定性为演技就是死的演员,没有认命,没有自我放逐,贡献了至今都视为哭戏经典的《士兵突击》班长史今,那种低头酝酿,那种扭头痛苦,还有经过天安门广场时张国强塞了一颗奶糖在张译嘴里,咀嚼了一口就

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:窥探陈思诚的野心和深不见底的布局

光影小爱 发布于:

Our lives are not our own, from womb to tomb, we are bound to others, past and present. And by each crime, and every kindness,rebirth our future.

我们的生命不仅是我们自己的,从子宫到坟墓,我们和其他人紧紧相连,无论前世还是今生。每一桩罪行,每一个善举,都在未来轮回。

不知道为什么看完电影会想起这句话,莫名觉得

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

光影小爱 (南昌)

男 34岁