编辑 | 删除 《娘道》:配角女王一举跃升C位,岳丽娜凭啥独挑苦情娘?

光影小爱 发布于:

9月5日晚即将播出一部郭靖宇的女性苦情大剧《娘道》,说到郭靖宇导演不得不提它的诸多传奇年代剧,《大秧歌》、《打狗棍》、《勇敢的心》、《铁梨花》等一举将其推上了国内传奇剧执牛耳者,他更是利用这些叫好叫座的剧本捧红了自己的一母同胞的亲兄弟杨志刚,杨志刚也得以在13年的兄长庇佑下顺风顺水成为了传奇剧的男主代言人,风头一度不逊于谍战之父柳云龙,此番新剧《娘道》一出即引来颇多评论,虽无继续提携杨志刚之意,却

娘道(2018)

娘道(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院》:王智多层次多角度塑造角色,惊喜翻倍却又不失情怀

光影小爱 发布于:

情怀电影《新乌龙院之笑闹江湖》(以下简称《新乌龙院》)致敬经典,小时候让我们开怀大笑的电影,长大之后却能让我们笑中含泪。我们喜欢乌龙院,是因为这里有着轻松快乐的生活气息;我们喜欢乌龙院还因为这里所描绘的乌托邦世界,在这个院子里,永远都有最美好的故事唤醒人们心底的真善美。电影《新乌龙院》由朱延平导演执导,吴孟达、王宁、王智等实力派明星主演,新片保留了《乌龙院》系列的故事核心,经常坑蒙拐骗的小混混阿威

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:狂暴巨鲨撕碎深海清梦,史前怪物重立海洋规则

光影小爱 发布于:

近年来鲨鱼题材频频重现,《鲨海》、《鲨滩》、《夺命五头鲨》以一波接一波的心理震撼感引  发观众深层次的恐惧,带来命悬一线的感官刺激,弱小的人类在海洋凶鲨的地盘对峙并形成了一 种天然的强弱反差,这种极不平衡的食物链也带给了创作者无尽的想象空间和海洋征服欲,几十年几十部鲨鱼电影都在不断夯实这样一种人鲨对战模式,宣传海报无一不是鲨鱼张狂着血盆大口似要吞没整个生物世界,在关乎生命遭遇威胁的课题下,海洋这片没有

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:千年谜团大公开,盗墓新IP成就吴磊的少年意气

光影小爱 发布于:

众所周知一个大的IP所产生的影响,不仅仅是在现实书籍给予读者的影响,在如今IP转型的年代。将已经定型的IP转换成电视剧,对于任何一个团队来说都是一件十分困难的事情。毕竟对于像一部需要充满特效画面的小说,其实给予他突破的空间并不多,若是能够将其转换成荧屏上的大IP,无疑是另外一种不亚于小说的实力;若是接手的团队只是一群看中流量的人群,要想将其真实效果呈现在观众面前无疑是一个大问题。而随着南派三叔小电

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:将美式爱情与英式喜剧结合的合家欢侦探动画电影

光影小爱 发布于:
相信大家一定熟悉2011年那部充满趣味的美式动画电影《吉诺密欧与朱丽叶》,而七年之后《淘气大侦探》作为这部电影的延续再度来到观众面前,值得注意的是这部新作从幕后创作团队到强大的配音阵容都并几乎沿用了七年之前的原班人马,此举不仅能够勾起观众对于曾经那部动画大电影的回忆还能把曾经的那份热爱延续到此部电影之上。而《淘气大侦探》的导演之所以将美式的爱情与英伦风格的幽默结合,原因就是因为影片导演从美国导演换
淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《邪不压正》:屋顶上的江湖终究是孤独,骨子里的“侠义”必然要觉醒

光影小爱 发布于:

看完《邪不压正》,弄篇非典型影评吧,因为典型的实在太多了,各种野性、玩味、荷尔蒙、钢铁直男,统统跟四年磨一剑,已经被影迷们捧上神坛的姜文挂起钩来,好像不给他加这些标签都不行,非得装模作样树立一个真正电影人该有的样子,那个雕塑就是“姜文作品”。

实话《邪不压正》主线鲜明,彭于晏也足够吸睛,但我想电影真正要推崇的是周韵饰演的关巧红,为什么这么说呢,因为我看过一篇报道,大概四五年前吧,那会儿《一步之遥》还

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:在欲望与正义之间的抉择,人生也如此这般

光影小爱 发布于:

很多国产玄幻类型电影都会被观众诟病其特效问题亦或者故事主线不清晰,很少有一部电影能把二者兼顾,而即将上映的《阿修罗》却是一部既含强大玄幻特效又有着完整的故事主线的电影。影片背景在一个超乎常规的世界构架,而导演却又能将如此庞大的电影结构通过奇妙的表现手法展现给观众,实属不易。

在这部蕴含着东方文化而又大胆创新的作品中,编剧构建一个集阿修罗界、人界以及天界等六界的世界背景,通过令人震撼的特效来渲染一个少

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《将夜》:推开了一扇东方古典美学世界的大

光影小爱 发布于:

GET《将夜》的良工苦心是笔者这一年来最幸福的一次“蹲守”,越临近开播越想让观众提前有个预期,拔高一点对它的期待,因为它一定会跟你看过的古装剧有太多的不同,《将夜》是去年“胡润原创文学IP价值榜”高居第四位的小说,如今要作为一件艺术品来完成影像化的华丽变身,来释放这个IP的巨大影响力,这本身就是书迷既期盼又纠结的一次内心拉锯,猫腻作为如今炙手可热的网络小说作家,他在《将夜》中营造的凡人和修行者世界

将夜 Ever Night(2018)

将夜(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:不想做“手机奴”,就得踏遍“荒野”苦修行

光影小爱 发布于:

《生存家族》没有天崩地裂,没有怪兽乱舞,危机意识极强的岛国近邻拍出了这样一部画风清奇的灾难片,不惊悚,不炫技,不以视觉和血腥冲击你内心的脆弱,而是另辟蹊径用最接地气的手法,打磨出一个普通的日本家庭面对绝境时的求生挣扎和亲情升华,也许,这个世界可以因为断电一夜之间回归原始,可是亲情之间的电却会在此刻连上,维系着人类赖以生存的情感寄托。

人类的文明和科技发展到如今,人与人之间最本真的情爱变得越来越淡漠,

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《战神纪》:怕狗的陈伟霆逆袭弑魔,长情的铁木真为爱开挂

光影小爱 发布于:

看《战神纪》想到了杭盖乐队《漂亮的蒙古马》的一句歌词。“黄羊驰骋快如风,广阔草原来迁徙,马驹从小跑的远,终将回到出生地。战场上面忠主人,敌我不分错不犯,遇到朋友牺牲时,驻足流泪撒草原。”这才是大无畏的游牧精神,电影令人沉醉的美景和守卫家园的气概,无不在召唤我此生踏上草原思念一番铁木真的传奇。

铁木真的辉煌时代已经远离,可关于他的草原传说却从未消匿,投射到电影中,铁木真紧揣胎血出世,而这件从娘胎里带出

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

光影小爱 (南昌)

男 35岁