编辑 | 删除 《前任2:备胎反击战》:用心备胎最好命

光影小爱 发布于:

姑且能算一部备胎不甘备胎之命,用心改变终转正的励志剧,在目前整体市场也处于寒冬之时,《前任2:备胎反击战》的点映反应透露出一个良好的讯息,这部作品有着救市的潜力,笑出眼泪和感动飙泪说不清哪个眼泪更多,走心走肾爆笑之余看完还能陷入沉思,好久没有一部作品如此契合当下的爱情规则,相信很多人在不自觉中会代入了电影中的角色,“一夜变前任,注定当备胎”电影中娱乐圈公子哥郑恺风流成性,也让真心爱她的郭采洁不得不

前任攻略2 Ex-Files 2: The Backup Strikes Back(2015)

前任攻略2(2015)

编辑 | 删除 《猛龙特囧》:囧男CP玩转港式基情

光影小爱 发布于:

当《一路向西》的占士哥遇上《低俗喜剧》的暴龙哥,胡耀辉遇上郑中基,纯正的港式喜剧带着满满的情怀,在十月的各大类型影片混战中杀出一条血路,胡耀辉自带肥胖王祖蓝附体模式,分分钟让人错愕,这几年他执导和主演的《喜爱夜蒲》《一路向西》《冰封侠》等带着浓郁港式风情的作品引起了不少的关注,而老牌喜剧之王郑中基自带的欠扁模式出场就能让观众忍俊不禁,这些年郑中基的银幕形象已经和喜感分不开了,作为一个歌手出道,郑中

猛龙特囧 Undercover Duet(2015)

猛龙特囧(2015)

编辑 | 删除 《夏洛特烦恼》:畅快的爆笑,淡淡的感怀

光影小爱 发布于:

国庆档两大强片的缝隙中,有时候你会忽略掉这部排片率目前仅为第四的作品,如果不是因为网上一致的好口碑,相信我也会忽略掉,这也再次证明了好作品是口口相传的,之前不待见它的原因一是觉得开心麻花不过是把一个小品加长到100分钟做成了电影版圈钱,二是因为它本质上还是一部致敬青春的作品,已经是烂大街了。但当所有人都能拿出三四个必看的理由反驳我的时候,我明白我该纠正我大脑中的一些认识,小制作有时候也能创造出大奇

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 《暗杀》:“抗日神片”就该这样拍才好看

光影小爱 发布于:

今年正值反法西斯胜利70周年,讴歌独立运动大无畏精神的韩国娱乐动作大片《暗杀》9月17日在中国首映后大获好评。影片细腻厚重,最大程度还原角色和年代背景。跌宕起伏的剧情、情感到位形神兼具的主创演技令观众欲罢不能,电影中从主角到配角都那么带感。主旋律影片不一定要拍成科教片,不一定要拍得过度煽情、过度夸张,用高质量的剧情拽紧观众神经,用悬疑、谍战的线索,包装人物的情感和家国、历史的情怀,抗日神片这样拍才

暗杀 Assassination(2015)

暗杀(2015)

编辑 | 删除 《这里的黎明静悄悄》:那些年悄逝的花儿带不走的痕迹

光影小爱 发布于:

影片的故事源于真实的战争,相信新一代的人在这个特殊的时期接触这部经典也会在心中留下深刻的印象。带上父母一同“重温”经典,两代人同时坐在影院中感受《这里的黎明静悄悄》带来的感动和震撼,对于父母来说是“致青春”,对于年轻一代来说,那是追寻那些年带不走的痕迹。

这里的黎明静悄悄 The Dawns Here Are Quiet(2015)

这里的黎明静悄悄(2015)

编辑 | 删除 《男神时代》:斗颜时代,双王夺爱

光影小爱 发布于:

“暖心富二代”+“霸道总裁”+“都市灰姑娘”的虐心三角组合,注定了该片的《小时代》系列基调,加之将《小时代》两位新晋颜值小生网罗过来,搭配女主李菲儿的爱情童话华丽浪漫,让人无法撇开的小时代高大上元素一个不少,李菲儿同时遭遇双王夺爱、购岛计划、高颜值、高品位、床戏、激吻让片中爱情战火从头烧到尾,有让人欲罢不能的颜值男女,有心中激荡的浪漫幻想,率真勇敢的奋斗,无法阻挡的爱情,它满足着你的“乌托邦”梦想。

男神时代 The Old Cinderella 2(2015)

男神时代(2015)

编辑 | 删除 《王朝的女人•杨贵妃》:范冰冰和杨贵妃相互成全

光影小爱 发布于:

范冰冰相比很多女演员都拥有自身优势。抛开此前曾出演武媚娘的成功不说,在我看来范冰冰和杨贵妃两者身上存在相似之处。虽然两人相隔一千多年,但这两个女人之间注定会产生一些交集。我们完全可以说她们算是相互成全了对方吧。

王朝的女人·杨贵妃 Lady of the Dynasty(2015)

王朝的女人·杨贵妃(2015)

编辑 | 删除 《道士下山》八主演精彩看点解读

光影小爱 发布于:

本来想早一点去看《道士下山》这部电影,但由于时间问题只能一拖再拖,一直到今天才走进影院好好看了一下这部片子。总的感觉,这是一部充满了明显陈凯歌电影色彩的作品,影片背后充满了浓重的道家思想及人文情怀。除此之外陈凯歌导演在这部影片中有所突破,开始尝试在作品中加入喜剧幽默色彩。一边是道宗一边是幽默,陈凯歌将两者揉捏的却很好。

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 《分歧者2:绝地反击》“脑洞值”颇高却韵味十足

光影小爱 发布于:

“烧脑”已经成为科幻大戏中“高大上”的代名词,继《分歧者1:异类崛起》大热之后,《分歧者2:绝地反击》以不输上集的“脑洞值”强势袭来。有人说,看不懂可以看爱情,Tris和Four的爱情故事确实为这部灰暗色调的“反乌托邦”大戏增色不少。但《分歧者》真的这么烧脑吗?实际上,与其说它“烧脑”,不如说其“益智”。

分歧者2:绝地反击 Insurgent(2015)

分歧者2:绝地反击(2015)

编辑 | 删除 《迷与狂》:企业管理者眼中的青春之梦

光影小爱 发布于:

《迷与狂》不仅仅是一出青春励志片,更是企业管理的一则寓言。颜廷录导演以他的企业管理之心,谱写着一出别出心裁的青春之梦,这是电影非常难能可贵的地方。

迷与狂 Unforgettable Blast(2015)

迷与狂(2015)

综影榜 (南昌)

男 36岁 巨蟹座