编辑 | 删除 《小萝莉的猴神大叔》:当滚烫的信仰穿越冰冷的铁丝网

光影小爱 发布于:

印度《罗摩衍那》:神猴哈奴曼一路帮助阿逾陀国王子罗摩从魔王罗波那手中放出解救王妃悉多。

中国《西游记》:悟空护送唐三藏西行取经。

当今:虔诚迂腐的印度教教徒帕万亲自互送走丢的语言有障碍的巴基斯坦小女孩沙希达回家。

这是一个永远在做着选择题的印度小男人,小时候在“信哈奴曼神不挂科”和“作弊”之间选择,遇到沙希达后在“管”和“不管”之间选择,接受岳父考验的时候在用钱“买房”还是“送女孩偷渡回家”之间选择,进

小萝莉的猴神大叔 Bajrangi Bhaijaan(2015)

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 《水形物语》:令奥斯卡醉心的那一抹水鸭色

光影小爱 发布于:

第90届奥斯卡金像奖将于美国时间2018年3月4日在好莱坞杜比剧院盛幕开启,对于一部奇幻怪志作品,《水形物语》多点出彩,一口气获得了包含最佳影片、最佳导演、最佳女主角等13项提名,成为本届奥斯卡最大热门,在提名数量上力压《敦刻尔克》和《三块广告牌》,奥斯卡的历史将从2018年改写了吗?一部奇幻人兽爱情作品要肆虐奥斯卡?一举将战争、剧情,史诗片大热的趴体搅和个稀巴烂?墨西哥导演Guillermo de

水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 《捉妖记2》:小胡巴净化了心浮气盛的人类世界

光影小爱 发布于:

人类看起来有多么心浮气盛,胡巴看起来就有多么纯洁天真。

《捉妖记2》的世界光怪陆离,在《捉妖记》第一部的基础上,人和妖之间构建了一个更为奇幻的天地,和父母分开的天真小胡巴要遭遇天师堂、妖王、绿林草莽、各类骗子的围追堵截,而这一切胡巴在井柏然、白百何、梁朝伟、李宇春还有新小妖“笨笨”的庇佑下,倒也不明这一路的凶险万分,闪着炯炯有神的眼睛,发着咿咿呀呀的奶声,让观众在紧张万分的追杀空档能报以猝不及防的微

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:蛟龙出海血撒战场,硬汉张译负重前行

光影小爱 发布于:

会让你嚎啕大哭的,往往不是那些骤然而来的灭顶之灾,而是和演员情绪共鸣到迸发的一瞬间,演员替你释放了所有的酸楚和委屈。

亦正亦邪、随意定型、潜心表演、从未失望

华语男演员里面,说起自来水般的演技,只服张译,这是个曾经被人定性为演技就是死的演员,没有认命,没有自我放逐,贡献了至今都视为哭戏经典的《士兵突击》班长史今,那种低头酝酿,那种扭头痛苦,还有经过天安门广场时张国强塞了一颗奶糖在张译嘴里,咀嚼了一口就

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

收藏(2068)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:窥探陈思诚的野心和深不见底的布局

光影小爱 发布于:

Our lives are not our own, from womb to tomb, we are bound to others, past and present. And by each crime, and every kindness,rebirth our future.

我们的生命不仅是我们自己的,从子宫到坟墓,我们和其他人紧紧相连,无论前世还是今生。每一桩罪行,每一个善举,都在未来轮回。

不知道为什么看完电影会想起这句话,莫名觉得

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:一缕尘念难自弃,九天十地何处容

光影小爱 发布于:

“喜欢才会放肆,但爱就是克制。”

一次误入西梁地界,竟让唐僧(冯绍峰饰)有些动情,《西游记》反反复复数过来二十多个有意唐僧的女子,最接近动俗心的只有这一次,初见抬眼望向女儿国国王(赵丽颖饰)的时候,便为那花容月貌所倾倒,看的他出了神。

与妖精不同,平常女儿家出身的国王面若桃花、肤如凝脂,倾城倾国的外表下依然流露出触不可及的威严,见到唐僧的第一眼便已心动的忘乎所以,我可以为你舍弃王权富贵,你是否能放的下

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《醉佳导演》:贺军翔直面电影行业“潜规则

光影小爱 发布于:

好久不见小美贺军翔,报道说都有孩子了,帅气依旧,魅力奶爸,当年的鲜肉,现在的男神,电影镜头下的他依然充满着质感,专为电影练就的完美身材好到爆,请原谅我是一边擦口水一边写完的,这都是拜片中的几段福利所赐,如果你认为这是一部卖颜卖腐片就错了,作品直击近年来最受关注的梦想话题,只是另辟蹊径将视角对准了电影行业本身,贺军翔饰演的沈东宝就是这样一个对电影本身有无限敬畏的爱好者,怀揣导演梦的他容不得他心中的神

“醉”佳导演 Come On Teacher(2017)

“醉”佳导演(2017)

编辑 | 删除 《端脑》:国漫IP剧情烧脑真假难辩 拷问人性呼唤正能量

光影小爱 发布于:
《端脑》:国漫IP剧情烧脑真假难辩 <wbr> 拷问人性呼唤正能量
端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 《维京:王者之战》:忍辱王子逆势归来,热血冷战称霸帝国

光影小爱 发布于:

这是一部特别的作品,至少在我看惯了好莱坞英雄主义的时候,它的反英雄主义套路让我觉得解腻,它没有神化一个历史人物,弗拉基米尔的个人魅力正是他有着很多真实的瑕疵,他可以用自己的魅力迅速征集一个团队,又能让这个团队发挥最大的作用,同时他本身又是一个极具传奇色彩的人,有着低下的出身,因为作为一个私生子,他的成长之路便伴随着一些流言蜚语,比如他的生母是一个女巫或是女仆,他作为三王子是带着自卑的这把钥匙出世的

维京:王者之战 Viking(2016)

维京:王者之战(2016)

编辑 | 删除 《深宫怨灵》:孽怨深宫鬼魂索命,珍妃蒙冤死不瞑目

光影小爱 发布于:

很早就听说过故宫十大恐怖故事的珍妃井灵异事件,传说在幽深的故宫中,每到夜深人静的时候,珍妃井附近就会出现一个身穿清服的女子,非常的恐怖,在历史上,光绪与珍妃两情相悦,无奈处在动荡不安的社会中,最后慈禧逼死了珍妃,将珍妃投进了一口井里,后人为了纪念珍妃就把珍妃溺死的那口井称为珍妃井。

在当前恐怖片不景气的现状下,《深宫怨灵》经过五年的筹划,将题材牢牢锁定在了故宫中这个凄美又渗人的故事里,为力求打造最诡

深宫怨灵 Palace of the Damned(2017)

深宫怨灵(2017)