编辑 | 删除 《乘风破浪》:爱抖机灵的韩寒拍出了一部细思极恐的作品

光影小爱 发布于:

“都是小人物,别说什么大话 ,活着就行”。

一直觉得韩寒活在一个跟我们平行的空间里,思维也是如此,可他给《乘风破浪》定下的基调,终归还是小人物的悲欢离合,还没天马行空到要去违背外祖母悖论,没想过要在一个或许很多人都特别怀念的时代里搅一阵天翻地覆,告诉那个时代我是来自未来的智者,我们怀念那个时代,却不留恋它,也不想去改变它,因为韩寒电影《乘风破浪》里的这些凡胎肉体要想改变历史的进程?别闹了你以为是在演戏

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《少年巴比伦》:空中楼阁里的残酷“春梦”

光影小爱 发布于:

《少年巴比伦》原著小说作者路内说,巴比伦有多重含义,在犹太人的传说里,巴比伦是囚禁犹太人的地方。第二重含义是古巴比伦的国王,因为他的爱妾喜欢上了一块平原,所以在那里建造了巴比伦城。第三重意思是巴比伦的巴别塔,人们造了这个塔想去天堂。从不那么政治的角度来说,少年巴比伦,其实是说每个人的年轻时代都是牢狱。

我觉得巴比伦是“神之门”,如同戴城糖精厂那座高耸的塔,每日仰望它,却鲜有人会去想征服它,偶尔一次有

少年巴比伦 Young Love Lost(2017)

少年巴比伦(2017)

编辑 | 删除 《最后一张签证》:中国人开启的“上帝之门

关键词:苦海

1938年3月,德国吞并奥地利之后,欲将这里的犹太人赶尽杀绝,犹太人只有获得其他国家的签证离开奥地利才能生存。在当时其他国家纷纷拒绝犹太人的情况下,中国外交官何凤山顶住压力,坚持向犹太人发放中国签证,直至1940年被调离维也纳。

有些伤疤揭开很痛,特别是曾经遭遇过德国侵略者残忍迫害的犹太人,有些历史也不该被尘封,因为除了大导演斯皮尔伯格的著名电影《太阳帝国》和《辛德勒的名单》之外,中国也

最后一张签证 The Last Visa(2017)

最后一张签证(2017)

编辑 | 删除 《一万公里的约定》:从你的全世界跑过

光影小爱 发布于:

"A runner must run with dreams in his heart." - Emil Zatopek

跑者必须心中带着梦想跑步。

你的梦想是怎么产生的,因为家庭窘迫?因为想自己挣得学费?因为不想输给哥哥阿轩(王大陆饰),还是为了那段或许是单相思的恋情?至少小崇(黄远饰)的梦想一直在升华,从最初的懵懂到后来的笃定,从跑赢对手到跑进你心里,从克服身体的磨难到与心灵竞赛,这种平凡而励志的追梦故事又一次俗套的击

一万公里的约定 10,000 Miles(2017)

一万公里的约定(2017)

编辑 | 删除 《情圣》:有种天生尤物叫克拉拉

光影小爱 发布于:

有多少人是因为冲着喜剧搞笑的题材来看《情圣》却意外爱上了克拉拉,也就是片中的优优,具有魔鬼的身材和天使的容貌,曾被评为全球最美的100名女星,作为男主肖央在片中的梦中情人,绝对能让人鼻血横喷,据我了解身边已经好几位直男癌晚期的朋友已经三刷四刷了,如果说一刷是冲着五大搞笑天才,那后面的几刷完全是冲着女神去的。

是的这就是一部直男癌电影,编剧或许就是个直男癌,才编出了这么一部简单直接的电影,俗套的剧情,

情圣 Some Like It Hot(2016)

情圣(2016)

编辑 | 删除 《那年夏天你去了哪里》:裂缝里冒生的“恶魔”

光影小爱 发布于:

你有没有过被一句台词惊得汗毛竖起,貌合神离的姐妹,12年的人格互换,姐姐(宋佳饰)曾经嫉妒妹妹(颜卓灵饰)的得宠,而妹妹被绑架的12年里,姐姐又愧疚自己曾经对妹妹的伤害,自责无力,妹妹幼小的心灵里种下的美丽郁金香,被姐姐粗暴拔起,狠狠对待,妹妹不明白一个阳光明媚的家庭里为何会有一个阴阳怪气的姐姐说着毛骨悚然的话,幼小的年龄里被灌输的是偏执和恨意,在没有父母的庇护下,她从温室里的花朵变成了路边的野花

那年夏天你去了哪里 Cherry Returns(2016)

那年夏天你去了哪里(2016)

编辑 | 删除 《摆渡人》:为自己超度一个到不了的明天

光影小爱 发布于:

“真正属于你的爱情,不应该是伤人的冰块,应该是温暖人的热茶。”

太多的执念源于放不下,如果陈末(梁朝伟饰)贯穿全片的经典独白有一句击中了你的软弱,如果你看完全片发现自己已经泪眼婆娑,那他也会有资格成为你生命中的摆渡人。

酒吧,很多时候属于伤心的人,而伤心的人往往是有故事的人,而有故事的人往往都是需要摆渡的人,能够摆渡别人的人一定是悟出生命法则,已经走出心迷宫的人,他曾经的痛,化做了饱经风霜男人脸上独有

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《掠夺者》:扑朔迷离的“局中局”

光影小爱 发布于:

这是一部警匪片本来该有的样子,近日登陆的《掠夺者》烧的我脑仁疼,至今还能回味起片中的每一个细节,在这部长达107分钟的电影里,一个常规打劫的剧情穿上了悬疑的外衣,如此严丝合缝的化学反应让我始料不及,最令我深刻的场景就是“雨”,刺骨冷雨+铁面歹徒,给这场掠杀好戏一个出色的引子,大量雨景镜头制造的紧张感令人喘不过气,慢镜头雨丝下的铁面人有种不寒而栗的煞气,紧凑的节奏感,对比强烈的画面,残暴的配乐,被一

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 《在世界中心呼唤爱》:听,海哭的声音

光影小爱 发布于:

十年了,你会不会记起很多事情,在心底某个角落,还会有个位置为她而留,还会经常踏着细沙,迎着海风,听海浪汹涌咆啸,你思绪里回想起她安静说话的模样,迎着霞光的夏叶(张慧雯饰)真好看,那个属于17岁纯情少女脸上独有的天真浪漫,在那个对爱懵懂的年纪,让柯达(欧豪饰)觉得这就是一直在撞击我心灵的女孩,只是,她的美永远的停在了17岁的如花岁月,只有海的哭泣声在诉说一个伤感的爱情故事,还有在海里的,另一个“夏叶

在世界中心呼唤爱 Crying Out In Love(2016)

在世界中心呼唤爱(2016)

编辑 | 删除 《少年》:我记得你的模样,你曾是个少年

光影小爱 发布于:

《基督山伯爵》是一本可以令人废寝忘食读完的经典,因为人性的自私和贪婪,主人公唐太德蒙冤入狱,在暗无天日的地牢里关了十四年。十四年里,他曾满怀希望,也曾希望破灭后绝望得欲绝食自杀,但是强烈的复仇意念终令他支撑下去……故事如同侦探小说一般环环相扣,戏剧性的过程根本让人无法预计,关于复仇的故事,大多是心中种下的一只恶魔,终有一天得以宣泄,让罪有应得之人受到报应,正所谓君子复仇十年不晚,少年苏昂(欧豪饰)

少年 Blood of Youth(2016)

少年(2016)

综影榜 (南昌)

男 36岁 巨蟹座