编辑 | 删除 《江河水》:从码头文化到港口改革,见证影视剧重要场景的革旧图新

综影榜 发布于:

从古至今,依水而建的码头都是各派力量对利益角逐较量的重要战场,一时间多少英雄豪杰,刀光剑影,帮派争斗,最后打出了一个响当当的“码头文化”,所谓的码头文化,是在重义重利的名头下,以交易为背景,以利益为骨架,编制出了一个独特的江湖,一时间侠义之气在码头上迅速氤氲,恩怨情仇在这里升级发酵,基于这种气质,码头成为了影视剧创作中最重要的场景之一。

就拿影视剧里甚至当下都十分流行的“拜码头”这一习俗来说,来到一

编辑 | 删除 这份出生立拆的“锦鲤大礼包”,有多少孩子明白它背后的价值?

光影小爱 发布于:

你有算过父母抚养一个孩子长大需要多少钱吗?

直到我成为一个父亲盘算着未来的生活开支时,才会把目光锁在了自己孩子的花费上,这份账单上,我分成了几个阶段,从出生到大学毕业,列支了主要的消费品目和预估的花费,大到动辄几万元的教育投入,小到一个几块钱的鸡蛋,经年累月,投入堆积,费用惊人。

但对养娃深有体会的父母们都看得真真切切,我这份账单其实只是相当保守的一份孩子成长花费预估,真实的情况远比纸面上描述的辛酸残

编辑 | 删除 《正阳门下小女人》:蒋雯丽倪大红匠石运斤,“爷奶爱情”致敬火红年代

光影小爱 发布于:

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,而如今人心浮躁,爱情浮躁,很多人一辈子也难保持一颗初心,以前很爱拉着奶奶看她的手,那满是褶皱的瘦干手背上,筋络分明,那是岁月的侵蚀,将血肉榨成了如今的模样,爷爷奶奶那辈所经历的风霜,正是中国社会主义的一段艰难探索期,这背后是社会人在大时代背景之下的渺小无助,看江苏卫视幸福剧场的《正阳门下小女人》,就如同在看爷爷奶奶年轻时的奋斗和爱情,和时代洪流一起奔流向前

编辑 | 删除 《心之界限》:人性禁区怎能放任不羁,人心距离才是怒江天堑

光影小爱 发布于:

170万拍摄成本的《心迷宫》和《心之界限》都属于低成本影片,然而都获奖无数,证明了没有流量+IP,素人演员+乡村土气也可以拍出牛逼的人性大作。如果说《心迷宫》是忻钰坤导演在探索人性中道德丑陋的话,《心之界限》是张峰导演在唤醒麻木的善心。抨击和挽救,这从来都是相辅相成的关系,丑恶和善意,本我和自我,从来都是上帝窥视芸芸众生身上最想看到的心事与秘密,谁也逃不开,谁也无法逃脱的冥冥宿命。

回到《心之界限》

编辑 | 删除 《凉生,我们可不可以不忧伤》:王智虐恋情深轻描暖色,有种错觉叫”将来的美好”

光影小爱 发布于:

“宁信,别来无恙”,如果有一天,我们在分别已久的咖啡店相聚,我依然愿意,着一袭干练,盈一抹浅笑,装扮你最爱的模样,守在原地,静静地看着你,等你……

宁信(王智饰)绝非前几集的主角,却无时无刻不在牵动着男主角程天佑(钟汉良饰)的神经,当天佑回国创业时,这位15岁和天佑初识,心怀青涩情愫的女子就成为了他想猎取的职场伙伴,如当年情窦初开时的傻样,她一双明媚带笑的眼睛里,满是爱的宠溺,像极了孩子收到棒棒糖的

编辑 | 删除 《阅读·阅美》:假肢上跃动的生命女神,阴霾下燃烧的无尽斗志

光影小爱 发布于:

在江苏卫视今晚播出的《阅读·阅美》你们将会见到一个特殊的女孩,一个四岁被车祸夺去右腿不得不戴上假肢近二十年的女孩,一个随时把暖心笑容挂在脸上的乐观女孩,一个敢于穿短裤把金属钢管的右腿露在阳光下的女孩,一个字可以总结出她的生命成长轨迹,那就是“酷”!

“酷”是一种标签,更是一种生活方式的外在表达,是我们愿意被别人认可的属性,也许我们的童年不尽精彩纷呈,却很少有人经历女主人公谢仁慈那样的人间惨剧,因为看

编辑 | 删除 《绝命赌侠》:生死轮盘转换风云时局,乱世赌徒心系国家命运

光影小爱 发布于:
多年后,赌侠重出江湖,只是这次,没有气势如虹的排场,没有眼花缭乱的牌技,没有打了鸡血的配乐,只有纸牌在check后的一方欢喜,一方神伤。赌徒的世界里永远只有今天没有明天,很难让人相信,这帮行走在命运绳索上的投机之人,有一天他们会跟家国命运联系在一起。
《绝命赌侠》:生死轮盘转换风云时局,乱世赌徒心系国家命运万合天宜出品的网生作品一直都是业内标杆,像《万万没想到》、《报告老板》等都收获了好评无数。而这部《绝命赌侠》的主演是万合的王牌艺人小爱、TVB资深演员

编辑 | 删除 《阅读·阅美》:家国是心底最后的坚强,分享时代品味人生柔软

光影小爱 发布于:

你真的清楚自己的人生价值吗?

歌德说:“你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。”

列夫·托尔斯泰说:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”

我认为:“价值是一种与生俱来的信仰,是你一生都绕不开的东西。”

“娱乐至死”时代,我们都需要《阅读·阅美》这棵文化稻草

回归后的江苏卫视大型原创文化情感特色节目《阅读·阅美》以一种平凡的力量,完成了可贵的价值扩散,在当下观众浮躁的追求爆点、HIGH点

编辑 | 删除 演什么像什么,每部戏都让人眼前一亮的十大明星

光影小爱 发布于:

随着观剧渠道的增多,使得观众注意到演员表演的重要性,越来越关注实力派演员的表演,真正的戏骨、优秀的表演越来越被重视。重新认识到演技的重要性,也为了为好演员赢得一种尊重。演技是一部戏的灵魂,真正的好演员能够依靠演技,把截然不同的角色演绎得活灵活现,周冬雨、刘涛、王智、佟丽娅、胡歌、徐峥、周一围、罗晋等实力派明星演什么像什么,每部戏都让人眼前一亮。

周冬雨

周冬雨是一位爆发力极强的演员,娇小的身躯中蕴含着

编辑 | 删除 《猎毒人》:于和伟于无声处听惊雷,深渊行者刺破绝地黑暗

光影小爱 发布于:
《猎毒人》:于和伟于无声处听惊雷,深渊行者刺破绝地黑暗
正在江苏卫视和东方卫视双台并播的刑侦缉毒剧《猎毒人》已平稳入戏,该剧不仅戏骨云集,更有大投资大制作保剧精良,剧情在经过几集铺垫后已无限接近罪恶旋涡,温情开场、无声悲泣、砥砺前行,一波接一波涉案题材独有的大波动和强情节推动着故事强势铺开,在保持了观众观剧快感的同时,也在催生人物情感的层层扩散,而这背后是于和伟扎实的表演功底在支撑主线人物在“复仇”的路上孤身卧底,最终于和伟饰演的吕云鹏在自己的战场上完

综影榜 (南昌)

男 35岁 巨蟹座