夜有奇遇

一夜奇遇。早晚发生。

编辑 | 删除 被温情近距离抚摸

夜有奇遇 发布于:

绝望的世界里最踏实的希望,被一种叫温情的玩意儿近距离轻抚的感觉。如果美国骗局不是那么好的话,就把小金人给这部吧。首先态度是正确的,方法几乎是这个题材能找到的最佳。能够让摇滚青年和奥斯卡粉丝都不那么乱发情,创作者得多有定力才行。于是两男演员极端的暴瘦都可忽略掉,能演还挺能挑本子的。

达拉斯买家俱乐部 Dallas Buyers Club(2013)

达拉斯买家俱乐部(2013)

编辑 | 删除 港都夜雨

夜有奇遇 发布于:

今夜又是风雨微微,异乡的都市,路灯青青,照著水滴,引阮心悲意。青春男儿,不知自己, 要行叨位去

http://t.cn/zj38HFo  (分享自 @虾米音乐)

恋恋风尘 Dust in the Wind(1986)

恋恋风尘(1986)

编辑 | 删除 老王的大格局,成了

夜有奇遇 发布于:

有人说这是最好的功夫片,我看不是。若以这标准界定功夫片,其它那些就都不是功夫片了。没有对比,何来最好!别人是用功夫去讲故事,王家卫用故事讲功夫。那么,这是第一部真正的“功夫片”。

此前访谈中已露端倪,可惜我一直不大相信,至少在我对他的全部认知和期待里,都没有这样的格局。而据我所知,墨镜是最爱死性不改的优秀小格局导演。

所以我说,对《一代宗师》的期待是落空了的,而他还给我满满的惊喜惊奇惊叹。

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 你那浓浓的戏剧腔

夜有奇遇 发布于:
现在进影院面对大银幕,想看到部让人满意的严肃电影真是很难了,哪怕是我寄予厚望的罗卓瑶。。。
一部电影好不好,首先要去看导演的拍摄动机吧。《如梦》的动机在哪里呢?两个失去生命里最重要的爱的人相互之间的寻找和共同慰藉?然后要让另一个同样面目的生命去用勇敢和牺牲唤醒他们的昼夜?导演划下好大一个圈,把自己给绕了进去。结尾时吴彦祖画外音一样的主题陈述,顿让人倒胃口。
就文艺片的勇气和技术来说,还是值得肯定的,怕...
如梦 Like a Dream(2009)

如梦(2009)

编辑 | 删除 伦敦的迷雾

夜有奇遇 发布于:
为什么某人要跟我说是部烂片呢,为什么为什么。
好在是去影院看的。盖·里奇用CG做出来的伦敦,那种阴郁冷峻的风格,哼哼,并不曾就比潘多拉星球输几分。光这点美术品位,就值得为他花点钱钱,所以,我预备再看一遍,嘿嘿。
先集中火力赞赞赞一下音乐。靠啊。那是Hans Zimmer么,主流惯了的好莱坞移民乐皇,这次算是拿出了他老家的威风,吉普赛的、中东味的、杂技团一般的风格,一律规避掉宏大叙事的陋习,实行小体制狂欢...
大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 90分钟的《孔子》

夜有奇遇 发布于:
我很想对胡玫另眼相看,可惜,除了部分场景架出了类似《赤壁》的大片感觉外,她的电视剧味道扑面而来。而这,本应是她首先学习避免的最重要一课。
说一个小细节,比如,直接让孔子在听到异响后,掀开遮蔽物,见一昏倒家奴,然后切掉。不更干净?更有影像叙述的简洁明快?非让发哥扶着人家问啊,演电视剧一样问啊你是谁啊,然后家奴欲说不说,昏厥。。。
孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

编辑 | 删除 神是个什么东西?

夜有奇遇 发布于:

第一季第一集长达3个多小时,直接就把我看哭了,只为老头子面对失而复得的儿子那一瞬间,几近完美的空战、人物塑造、音乐。简直让人惊叹怎么会有这样的美剧?它就是神剧嘛。
    然而连续4季看完,包括中间那部加长版的单元剧“利刃”,咳,我承认,第一、二两季真的很棒,但第三季开始失控,第四季和“利刃”解释了第三的失控,却揭开编导的真面目,大结局来临,我看到的依然是神剧,“神”棍剧。
    所以,我给表演、画面、音乐打了9分,给导演、故事打了4分,印象一栏很纠结,看得这么过瘾,最后却这么反感,5分保持中立吧。
    作为一部扯着科幻剧大旗,做神学宗教虎皮的经典“神”剧,《卡拉狄加》无疑拥有极大争议性,一面是逼近完美的科幻史诗水平,什么硬科幻软科幻冷科幻神科幻,一锅端,场面悬疑爆点全部大气严密工整,这也是我停不了一口气看完它的主要原因。相信任何一个科幻剧粉丝都会认同它在这一部分上的一流水平。

太空堡垒卡拉迪加 Battlestar Galactica(2004)

太空堡垒卡拉迪加(2004)

编辑 | 删除 对电影《星际之门:亚特兰蒂斯》的一句话影

夜有奇遇 发布于:

如果这就是QUEEN,LIKE——WEIR博士,光彩重生得叫人难以启齿。
忘掉那些遍地而生的BUG,忘掉老土愚蠢的宇宙时尚吧。
这TMD就是部史诗!!!!!

25日补充:看完第五季,忍不住牢骚下。 第一季,以幽灵对亚特兰蒂斯的狂轰滥炸收尾,第二季打开古人归来的上层空间,第三季跃升到与复制人幽灵三方牵制的层面,第四季人类联合天敌幽灵进攻死敌复制人。。。此前,这些让人热血沸腾的东西让我从一部肥皂科幻剧里看出了史诗的味道。

可是第五季。竟然狗屎得可以。我极度期待的QUEEN WEIR带着她的复制人小队与真人小队之间的故事,哪里去了???MMP。这是很明显……

星际之门:亚特兰蒂斯 Stargate: Atlantis(2004)

星际之门:亚特兰蒂斯(2004)

编辑 | 删除 天神下凡,其实有点烦

夜有奇遇 发布于:
期待高了,自食苦果是必须的。
讲视觉奇观不见得超越《2012》和《变形金刚2》,讲无脑肾上腺刺激更是远不及《特种部队》,卡梅隆始终是个老人,这一点他最多跟卢卡斯看齐,连斯皮尔伯格都赶不上。唉!怀念我的《泰坦尼克》。
那么,对于这部影片,我还能看什么?故事和表演肯定没得看了。我只是很佩服这个男主角竟然可以克服人类的审美观,啊!最后他以人类面目含情脉脉地看着哥布林公主的样子雷到我了。
画面?说实话,很后悔看3D版,虽然空间的确做得更精致更多层次,但,我很绝望地发现,目前的3D技术根本不要奢望达到真正的震撼。无非多做几层虚拟出空间感而已,多几层纸片剪影而已。但是对摄影构图的破坏却是巨大的,看起来完全没有电影感。
阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21939)

编辑 | 删除 迷失了一周

夜有奇遇 发布于:
      差不多用了5天时间,看了百多集。1——5季。
      这是我看美剧最有成就感的一次,比看《OZ》那次几个月断断续续的畅快好多。当然,就品质来说,《迷失》还是差《OZ》一点。目前排在本人最爱美剧第三位。
最大的成就,恐怕是找到了我的美剧女偶像,Evangeline Lilly,她演的KATE真是太迷人了,犯错的样子也迷人。

第一季:
      应该是完美的制作,编剧细腻,人物前事的闪回也精致耐看,气氛控制紧张抓人。
      这一季最爱的是法...
迷失 Lost(2004)

迷失(2004)

收藏(2028)

夜有奇遇 (重庆)

男 双子座