编辑 | 删除 从《逍遥骑士》看新好莱坞与经典好莱坞

WW齐 发布于:

“我与之交往的人只是那些疯狂的人,他们为疯狂而生活,为疯狂而交谈,也疯狂的寻求得到拯救;他们语出惊人,行为怪异,总是燃烧,燃烧,就像传说中那些闪着蓝色幽光的罗马蜡烛一样,剧烈且脆弱”这是杰克·凯鲁亚克1957年发表的小说《在路上》的一段话,文中那群对现代工业社会充满迷茫的叛逆青年,他们迷恋摇滚,爵士与毒品,追求个性解放,信仰神秘主义。这种激进的状态,在以《逍遥骑士》,《午夜牛郎》,《雌雄大盗》等影

逍遥骑士 Easy Rider(1969)

逍遥骑士(1969)

编辑 | 删除 月神:肢体的传承

月神分析

­—电影语言角度

月神,是月亮的守护之神。他的使命是保护月亮,为人类守护月亮。而皮克斯电影公司于2011年制作的动画短片《月神》就讲述月神的传承。

首先从人物分析,片中共有祖孙三人。影片开始之初,爷爷,父亲,孩子三人同坐在一艘小船上。爷爷是个留有大胡子的老人,他眼神透着一种睿智的光芒,是个典型的智者形象。父亲身形高大魁梧,且动作不拘小节,是个典型的武夫形象。而孩子,他的眼神充

月神 La Luna(2011)

月神(2011)

编辑 | 删除 类型电影分析:好莱坞的歌舞时代

音乐歌舞片分析

­         —《雨中曲》

一.概述

音乐歌舞片是以音乐舞蹈为观赏的主要兴趣中心,令音乐舞蹈进入叙事并成为叙事模式中重要因素的类型电影。

米高梅公司在整个五十年代歌舞片的发展方向为:没有贫穷,没有饥饿,没有政治迫害,也没有体制异化的歌舞片,人们只关心男女主角的爱情是否圆满,最后的歌舞表演是否成功。作为米高梅公司的导演,斯坦利.多南和金.凯利于1952年合作拍摄的喜剧片《雨中曲》

雨中曲 Singin' in the Rain(1952)

雨中曲(1952)

编辑 | 删除 阿甘正传:你为生活赋予了什么

WW齐 发布于:
阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

生活象盒巧克力,你不知道你将得到什么”这是阿甘正传中的经典台词。在商业片风靡的好莱坞,《阿甘正传》以其独特的方式,成为好莱坞的经典影片。电影以主人公阿甘为线索,为我们深层剖析了美国当代历史,用幽默的方式叙述了社会现象,并对其从一定角度进行了讽刺。但另一方面,以主人公阿甘的美好品质,来倡导人性与美德的回归。

本片从阿甘一个智力障碍者的视角出发,幽默的为观众阐述了美国二十世纪五十年代到八十年代的一

WW齐 (西安)

女 24岁