编辑 | 删除 有惊艳,也有杯具

ellencll 发布于:

田中裕子留给我阿信的印象已经不多了,但在很多电影刊物上对她的演技都颇具盛赞。这次看了她演的慈禧,可以说是我印象中继刘晓庆之后演的最活的一位了。她眉目传神,不夸张于表面,什么事都看得出在打小算盘,却又是那样不动声色,让人拿捏不准,把晚年的慈禧演到家了。真好像从没有过阿信这样善良的人,仿佛她天生就是慈禧了!真是个老戏骨。

于少群的那个春儿呀,真是美艳不可方物。扮相连我这个女人看了都要心动,难怪里面老佛爷要喜欢他跟什么似的。这样的扮相窃以为已经超过了哥哥,只是哥哥的眉宇间满是愁云和绕指柔,适合演虞姬;而于少群更多的是秀丽娴雅,适合风情万种无比旖旎的杜丽娘,风格不同的。

周一围的梁文秀,也算是个不错的角色。正义、潇洒、满腹才华,只是对这个人缺少了必要的报国笔墨,仅仅点到为止,远不够电视一开头就点出的,他亲娘临死前要他做好官以救百姓的期望。把他和女性角色放在一起的时间多了点,尤其是张夫人,简直莫名其妙。

再说这张夫人,可没觉得此人可爱。也算是个黑白通吃的红人,干什么都得心应手,好像完美得不得了,反而不及慈禧人物具有多面性那样有真实感了,这个人物捏造得过度了。

最可怕的是珍妃,什么呀,居然在这里变成个小小女阿飞,任性不懂基本礼教,改编得太荒谬了。

几个老派反面,演得也颇有看头,这倒是和慈禧是一路的。所以这个戏,写年轻人的这部分,除了春儿,其他的实在雷人。反而那个丑人多作怪的皇后,很是有趣!

苍穹之昴 The Firmament Of The Pleiades(2009)

苍穹之昴(2009)

ellencll (上海)

女 金牛座