编辑 | 删除 有惊艳,也有杯具

ellencll 发布于:

田中裕子留给我阿信的印象已经不多了,但在很多电影刊物上对她的演技都颇具盛赞。这次看了她演的慈禧,可以说是我印象中继刘晓庆之后演的最活的一位了。她眉目传神,不夸张于表面,什么事都看得出在打小算盘,却又是那样不动声色,让人拿捏不准,把晚年的慈禧演到家了。真好像从没有过阿信这样善良的人,仿佛她天生就是慈禧了!真是个老戏骨。

于少群的那个春儿呀,真是美艳不可方物。扮相连我这个女人看了都要心动,

苍穹之昴 The Firmament Of The Pleiades(2009)

苍穹之昴(2009)

编辑 | 删除 相见不如怀念

ellencll 发布于:
    上个周六,我终于读完了《纯真年代》的原版小说。这本纸张轻薄的长篇小说,曾是我打发地铁漫长时光的福音。而对《纯真年代》的热爱,却是起因于大四毕业前老光写的论文。看完此书,不难理解为何老光选此题材作为她的论文内容,因为有太多值得回味、值得思考、久久无法释怀的东西。尽管它文艺腔浓郁,但在对爱情追忆的同时,对19世纪纽约社会思潮和风俗,伊迪丝·沃顿的独到、叛逆和一针见血,细腻的心理描绘,为她赢得了普...
纯真年代 The Age of Innocence(1993)

纯真年代(1993)

收藏(2080)

编辑 | 删除 金玉其外……——《澳洲乱世情》观后感

ellencll 发布于:

金玉其外,后面接着的半句成语,我就不想说了。整个《澳洲乱世情》,在“乱说”还差不多,冲着可想而知的华美澳洲风景大场面和基德曼和杰克曼之“双曼组合”,才去的电影院。整个故事情节,可以说是混乱到戏说+神怪+科幻+特技风光片。散场之后,我还是给二老也买了两张票,这么大的场面,这么美丽的人物,这么长的时间(片长165分钟),难得出来消遣一下乐呵乐呵还算可以的。

这部片子本来就是冲
澳洲乱世情 Australia(2008)

澳洲乱世情(2008)

编辑 | 删除 情节暴力,人物让人流鼻血

ellencll 发布于:

本片导演最大的失误,就是让ethan·hawk来插到里面来,这么大牌这么sexy又有点pussy的人,绝对不可能最为一个被攻击对象这么残吧?所以肯定他就是贯穿始终的杀手啦。这点悬念等于没了。

画面实在好,摄影一流,每个角度都把jolie拍得那么美,大家可以看看她和hawk在咖啡馆碰面以及她清晨站在小巷中的画面。

机动杀人 Taking Lives(2004)

机动杀人(2004)

编辑 | 删除 才女难当更难演

ellencll 发布于:
 朋友希望我能为《成为简·奥斯汀》写点什么,那我就来说几句。纵观了整部影片后,我的感觉就是演好一个才女,不是人人都能干的事儿。

事实上,影片的情节相当不错,作为古典文艺片可看性强,制作也很精美。故事再现了英国古典文坛才女简·奥斯汀的私人生活,也让喜欢她作品的人得以了解,原来她本人凄美的爱情故事成就了《傲慢与偏见》的诞生,虽然本片添加了不少历史里没有的浪漫元素。女性作家的首部作品通常都带有强烈的自述
成为简·奥斯汀 Becoming Jane(2007)

成为简·奥斯汀(2007)

编辑 | 删除 anyone could be a cook!

ellencll 发布于:

写影评的一大好处是,对于真正优秀或者对自己而言有所触动的电影,观后以笔记录,日后偶尔翻过,就会重温一遍电影里的各个片断,有时还免不了再看上一次。而写影评的一大劣势是,写一部评论,是基于看了无数烂片之后,终于瞥到一精粹值得一写。这看烂片费时费力自然不在话下,看完之后的失望,仿佛就是浪费了两个半小时甚至更长,啥事儿也没干。而看了好片子的话,觉得这个时间特充实,挺对得起自己。

美食总动员 Ratatouille(2007)

美食总动员(2007)

编辑 | 删除 喜欢蓝莓派,但别给我这个《蓝莓之夜》

ellencll 发布于:
王家卫的首部英语电影终于没像《2046》那样扭捏上那么多年,带着强大的好莱坞阵容如期面市。而观后的失望,倒也在预料之中。王家卫的电影语言曾是那样字字箴言,每部电影都有极其精彩的对白,以《花样年华》、《重庆森林》和《东邪西毒》为典范,哪部没有热心网友笔记记录,网上大量传播这些既有意思又有人生哲理的电影桥段?然而《蓝莓之夜》的对白烂到poor English的地步,英语基础比较扎实的人只要稍微努力一下,...
蓝莓之夜 My Blueberry Nights(2007)

蓝莓之夜(2007)

编辑 | 删除 很讨厌,但也有些可爱

ellencll 发布于:

《天使》讲述的是一个爱幻想的安吉尔靠写作一举成为畅销书作家之后,遭遇了怎样的生活巨变的故事。片中的安吉儿,也就是天使的谐音名,实在是个不怎么讨好的女主角。安吉尔神态语调矫揉造作,目空一切,举止粗鲁,态度又傲慢得不得了。她一心要挤入上流社会,过奢华生活。当然,与《嘉莉妹妹》或者《琥珀》不同的是,她的方法显然要光明正大体面得多。她靠自己的辛勤写作来赚取大笔利润,而非出卖肉体或搭阔佬。

非但不出卖自己,相

天使 Angel(2007)

天使(2007)

ellencll (上海)

女 金牛座